英国“六人社交”限定正式实施,女王圣诞聚会计划泡汤,英国大学生违规被罚1万镑!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

六人社交限定今日实施

违者重罚

今日开始,英国各地将正式开始实施 “六人社交限令”,虽然英格兰、苏格兰、威尔士、北爱尔兰的政策稍有不同,不过限制比此前都更加严格。

室外聚会方面,聚会的人数限制各地有所不同:

  • 在英格兰,无论室内室外,多个家庭最多允许6人聚会;
  • 在苏格兰,从今天开始被限制到 来自两个家庭的6个人, 此前来自五个不同家庭的多达15人可以在户外聚会。
  • 在威尔士,最多允许 30个人在户外相互见面;
  • 在北爱尔兰,户外活动的最大人数已从30减少到 15;

在室内聚会方面,取决于在家中还是在酒吧等场所,规定不尽相同。

在北爱尔兰,来自两个家庭的多达6人可在家里聚会。在威尔士,要求特殊一些:最多可以有四个家庭组成一个“扩展家庭”,这些家庭之间没有见面之间的限制。

而英格兰政上周就已经明令官宣:

9月14日起,在英格兰地区禁止六人以上聚会,室内室外都不可,违反者、不服从警察的指令,将罚款100英镑;最高罚款可达3200英镑;组织者最高罚款1万镑。

诺丁汉大学生违规社交

罚款10000英镑

违者罚款,真不是闹着玩的。

英国《卫报》12日援引英国诺丁汉郡警方消息报道,诺丁汉一名19岁大学生由于在家中举办50多人参加的派对,经邻居举报后,被警方处以1万英镑(约合8.8万元人民币)的罚款。

当时,英格兰地区对于户外聚会的限制是30人,因此该男士举办的活动已经超过聚集人数上限。

邻居看到这一情景后感到不满,出于安全因素考虑,最终选择向警方举报,警方决定向霍克处以最高金额的罚款。警方表示,如果不交罚款,霍克将会面临起诉。

这位名叫霍克的大学生在接受询问时表示,“我本来只是邀请了25名朋友参加聚会,结果没想到很多朋友带来了他们的同伴,最终就有50人到场参加。”

据报道,该男子举办这场聚会的原因,也是鲍里突然宣布,9月14日)起,英格兰聚会上限为六人,所以有点“最后的狂欢”那个意思。警方前来执法时,一群年轻人正在吃披萨。

诺丁汉郡助理警察局长史蒂夫·库珀说:“按照当前规定,我们可以对任何举办30人以上聚会的人开罚单,罚金可达1万英镑。我们马上要执行更严格的规定,聚会人数将不得超过6人。”

库珀提醒人们,若赶在防疫新规生效前、“故意”趁周末举办派对,要遵守防疫规定。

他说:“我们不惧动用全部权力(制止违反防疫规定行为),不会容忍故意将其他人生命置于危险的那些人。”

对于违反规定的人英格兰警方可以说是相当严格。

刚刚,英国犯罪部长基特·马尔特豪斯表示:对于全英居民,如果发现邻居任何涉嫌违反社交聚会新“六人规则”情况,鼓励大家立即举报;并希望大家通过拨打非紧急电话(101)的方式,汇报违法的更多细节。

自英国3月疫情爆发以来,感染率R首次回到1以上,升至1到1.2之间,英国政府对此相当重视。

英国大户人家在哭泣:

我们无法与任何人见面

虽然“六人限制”的规定严格是个好事儿,但是对于英国的大户人家来说,可能就是一场“灾难”了。

新冠爆发之前,艾莉森·基恩计划在9月21日举行40岁生日派对。封锁限令来袭,她决定将其推迟到2021年,今年就一切从简,有一个普普通通的家庭聚会就好。

但是现在,这一切恐怕也将成为泡影。

她和丈夫有四个孩子,这意味着新的“六人限制”已经把他们的家庭禁锢。

基恩夫人说:“这不太公平……我不能仅仅因为我有俩孩子,而被剥夺与任何人见面啊。”

“我的母亲在我的生日那天不能见到自己的女儿,她即生气又伤心,她本可以在上周来见孩子们的…”

基恩夫人说,政府允许全国的孩子(6-11岁)重聚学校,却不能让家人团聚,这个决定不合理。

同时基恩表示,自己还有两个姐姐,家里孩子都比较少,那么一家人想着,妈妈总能去探望这两个女儿吧?但由于父母居住伯明翰,从星期二开始,伯明翰限制措施升级,所以这个计划也泡汤。

这样一来,这位母亲可以说是陷入了“绝境”,哪个女儿都见不到了。

另一位住在Telford的迪普·琼斯女士也遇到了相似的困境:她有六个孩子,但五个已经结婚搬出去住了。她说,新的限制意味着她将无法见到她的所有孩子,

她目前有两份工作,非常辛苦,因此每个月只有一个周末可以休假,一家人通常会利用那个周末聚在一起吃一顿大餐。而现在这一切变得不再现实她必须考虑“五人名单”中选择见哪个孩子。

令人哭笑不得的是,琼斯说 ,由于封锁限令,全家为复活节(4月)聚餐而买的火鸡现在还冻在冰箱里!

“不拿这种事开开玩笑,我是真的想哭。这个规定真的有点荒唐……而且我在努力遵守政府规定的时候,看到身边有许多人正在违规。”

对于英国的大户人家来说,新的限令确实令人不好过。单身的朋友们此刻是不是要庆幸一番了呢?

工党领袖因家人疑似新冠

被自主隔离

BBC最新消息,英国工党领袖基尔·史塔默爵士(Sir Keir Starmer)在其一名家庭成员出现意思新冠症状后,目前正在自我隔离。

他的发言人说:“今天,史塔默爵士的家人已经去进行了测试目前结果。根据NHS指南,Keir将在等待测试结果,和医疗专业人员的进一步建议的同时进行自我隔离。”

虽然出于隔离,但史塔默爵士表示拥护支持政府的新规定,并补充说:“您可以争论为什么不选5个,或者为什么不选7个,必须要有一个由科学支持的数字等等……但既然政府的决定是6人,我认为我们每个人都应该遵守。”

英国王室也别例外:

或将取消今年圣诞聚餐

遵守规定的不仅仅是平民百姓,王室成员也不例外。

据英国媒体报道,如果当前的Covid-19法规继续下去,传统的「王室圣诞节聚餐」将被取消。

女王的「习俗」也受到了威胁:在圣诞节前夕一起揭开礼物的做法也将难以实现。

女王的习俗是,与查尔斯王子和高级王室成员等最亲密的30人家庭成员,在圣诞节那天,在公共场所步行去教堂,在桑德灵厄姆享受家庭午餐,或参加历史悠久的圣诞夜礼物开幕式和晚餐。

“六人制”规定从今天起几乎将所有室内和室外聚会人数死死限制,这可能意味着女王和其他所有人一样,必须选择与谁一起度过节日。

也就是说,女王和菲利普亲王或许将无法在今年和其他王室成员共进圣诞晚餐。疫情当下只能一切从简,女王也是带头遵守。

94岁的女王和菲利普本周将离开苏格兰,在桑德灵厄姆庄园的伍德农场(Wood Farm)度过几周。爱丁堡公爵将留在他的五居室庄园里,而女王则返回温莎城堡。

对于“六人制”规定,你怎么看呢?

分享: