英国政府抗疫新规出炉,鼓励全民举报!然而…

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:悦居英国

全民举报,聚会不得超过6人

至此,英国的每日新增已经在向着4000+大关回弹了。此时正值开学季,为了控制人流,英国政府在本周一出台了所谓Rule of Six(6人规则)的新规,并强调 一旦违规,可产生犯罪记录。

同时,为了方便警察管理抓人,大臣们 “鼓励人们打101举报”,进行全民监督。

在这个“六人规则”里,除非聚会类型符合政府的例外名单,否则无论是在室内还是在室外,群聚超过六个人就是违法。

在苏格兰和威尔士,除了六人新规,群聚的群体最多只能来自两处不同的住户。也就是说,在这两个地方,哪怕遵守了六人新规,如果六个人住在三个不同的地方,也是不行的。

在英格兰,六人新规适用于所有年龄段的人口。 在苏格兰,这个规则不适用于12岁以下的孩童。威尔士也有类似规定,孩童年龄调整到11岁以下。

六人新规实施的场所, 包括私人住宅,商业活动场所(比如饭店和酒吧),以及室外。

初犯罚款100英镑,再犯加倍罚,罚款上限为3200英镑。

哪些场所或活动不受六人新规限制?

根据英国政府列出的豁免清单里,这些场所以及活动,不用遵守六人规则:

工作场所,包括志愿/慈善服务

在政府注册的儿童看护,教育以及培训机构

有专业人士监督的儿童活动,比如课前早餐俱乐部,课后活动,游乐场活动等。

照顾身体欠佳的人

为受伤,生病或者逃离危险的人提供紧急支援

如果父母离婚,孩子不与父母双方共住一起,那么执行现有的养育安排可以不受新规限制。

执行法律义务(比如出席法庭或陪审团)

体育精英常规训练以及比赛

在公共宽敞空地(比如公园)结婚或者结成民事伴侣关系的仪式,可以超过6人,但不能超过30人。

在公共场所空地(比如目的)的葬礼可以超过30人,但是葬礼前的守丧仪式(funeral wake),除非有宗教规定,否则必须遵守六人规则。

基于宗教和信仰的生命仪式(比如出生礼,成人礼等),必须在公共空地举行,人数上限为30人。与仪式相关的其他活动(比如庆典和聚餐)必须遵守六人规则。

有组织的体育运动课,或者有执照的户外活动,可以不遵守六人规则。但是非正式的体育或健身群体活动(比如与家人和朋友踢球),依然必须遵守六人规则。

提供互助,理疗,或者其他形势支援的,有正式组织的支持团体可以不受六人规则约束。这些团体/活动包括支援犯罪受害者,支援成瘾者复建,支援新手父母,支援慢性病患者,支援在性或者性别方面有困难的人,支援失去亲人的人,等。

抗议。只要满足新冠安全规定,人们就可以组织抗议。

好吧,看到这最后一条,我感觉血压一秒蹿升…例外那么多,钻空子的机会自然也很多。

根据政府对新规的解释,只要群聚中有一个人属于以上的豁免清单,那么整个群聚团体就可以不受六人规定的限制。

比如,一个生意人加入了一个六个人的团体,但只要他是过去谈生意的,那么这七个人就不算违规。

而且,政府公文的释义与BBC传达的不一样,这也让人很头大。

在豁免清单里,BBC的解释是,非正式的体育运动不受规则约束。

但是,在政府公文里,包括for fun在内的非正式体育,健身活动是受六人规则约束的。

分享: