94岁父亲去世 比尔·盖茨发文悼念:他就是我努力成为的一切

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

106703898-1600210326657-gettyimages-101591384-GATES_FATHER.jpeg

图源:Getty

海外网9月16日电 微软联合创始人比尔·盖茨于当地时间15日,在一份声明中表示,他的父亲威廉·亨利·盖茨二世(William H. Gates II)因患阿尔茨海默氏症去世,终年94岁。

据美国《国会山报》报道,比尔·盖茨在声明中说,他的父亲14日“在家人的陪伴下,平静地在家中”去世。“他是我努力成为的一切,我每天都会想念他。”比尔·盖茨补充说:“我父亲的去世并非意外,他94岁了,而且健康状况每况愈下,我们有很长的时间思考,这样一个了不起的人出现在我们的生活中,我们是多么幸运。”

比尔·盖茨说,他的父亲是西雅图的一位著名律师,对他的商业生涯产生了影响。“在微软的早期,我在关键时刻向他寻求法律帮助。如果没有我父亲,比尔和梅琳达·盖茨基金会就不会有今天的成就。”(海外网/李芳)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: