英国股市一片绿!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据英媒报道,英国股市开盘一片绿。

昨日股市开盘延续了周五涨势,短短900秒内,英股就飙涨近50个点, 富时100指数由6032点升至6074, 涨幅高达约1%。

与国内红色代表涨不同的是,在欧美股市绿色就表示上涨,因此说英国股市开盘一片绿。

而今早英股再次延续开盘一片绿的趋势。

英媒也直播报道了这一消息,并在标题用大写字样标出“英国股市大涨”。

报道称,伴随着阿斯利康宣布恢复新冠疫苗第三期临床实验的好消息,人们重燃战胜疫情的希望,世界股市应声上涨。

之所以说暴涨的是世界股市,是因为不仅英国股市、欧洲市场也以喜人的绿色开启一天。

这一涨势甚至带动了亚洲市场。

开盘后不久,泛欧100(Euronext 100)指数上涨0.70%,法国CAC 40指数上涨0.77%,德国DAX指数上涨0.53%,瑞士市场指数上涨0.30%。

不过与英股相反的是,英镑出现下降的趋势。

上周英镑对欧元汇率下跌了3.72%,英镑对美元汇率下跌了3.62%,英镑兑澳元汇率下跌了3.56%。

据汇率网站Poundsterling统计,英镑是2020年表现最差的货币之一。

但是经济学家分析称,英镑贬值,意味着同样的外币能够兑换更多英镑。

而长期来看,国际投资银行和法国巴黎银行均作出乐观预测,认为英镑将在2020年底之前上涨并恢复近期亏损。

分析指出,过去一周,英国脱欧谈判进入关键阶段,随着双方不断增加谈判筹码,英镑暂时性下跌。

从昨日上午股市开盘的一片绿色、尤其是涨幅分别达到0.34%和和1.05%的法国CAC40以及欧洲 Eurofirst 300来看,人们对脱欧仍有信心。

而今早英股再次延续开盘一片绿的趋势,富时100开盘900秒上涨15.97个点。

另一个关键英国股指富时250也飙涨41.29,最高点一度达到17762,与开盘的17677相比,涨幅达到0.48%。

因此从股市反应来看,尽管英镑短期内小幅下跌,但长期来看,外界对英国市场是积极看好的。

而伴随着英国股市一起出现上升趋势的,则是英国经济。不久前,英国统计局公布了一组数据,英国经济7月持续复苏,GDP环比增长6.6%。

这一消息迅速受到了世界媒体的关注。

美国商业媒体CNBC评价称,英国7月经济增长6.6%,表明经济正在持续地逐渐地复苏。

央视网、一财网等中文媒体也聚焦在这一变化上。

一财网援引英国国家统计局(ONS)数据报道称,英国7月GDP环比增长6.6%,这也是自5月以来,英国GDP连续第3个月出现增长。

英媒《每日电讯报》称,英国经济的V型反弹趋势领先全球,GDP有望在圣诞节之前恢复到疫情之前的水平。

报道称,最新经济数据显示,由于疫情,英国第二季度的GDP下跌20.4%,但是7月的GDP与2月相比低11.7%。

也就是说,经济重启仅3个月,英国已恢复了疫情带来的经济损失的一半以上。

此外,8月,英国综合采购经理人指数是世界上任何主要经济体中最强的,而此时欧元区复苏步伐缓慢。

英媒预测还称,英国的GDP有望在圣诞节之前恢复到疫情之前的水平。有赖于线上购物,零售业已经完成了“ V型”复苏,包括房地产等在内其他重要领域也将紧随其后。

而据路透社报道,德国经济部周一表示,德国经济复苏势头已经减弱,预计要到2022年初才能达到危机前的水平。

值得一提的是,经济形势被看好的同时,英镑又出现大跌,这样的奇幻景象被投资家评为:“罕见投资窗口期”,而在这波英国政府疫情救市的风向来看,从印花税取消到build build build,英国开启基建狂魔计划-—房产投资,成为了窗口期的“金钥匙”。

分享: