伦敦将率先宵禁,英国或两周内再加封锁!中企喊话帮忙检测

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:英伦投资客

9月16日英国疫情和时事日更重点有:

  • 英国可能在2周内实施进一步封锁,其中 伦敦将率先宵禁
  • 开学季叠加复工潮,英国检测告急
  • 中国企业喊话英国,可帮助解决检测难题
  • 英国官员: 第二波疫情不会像第一波那样严重 ,我们有能力控制住
  • 最新研究预测:接种 流感疫苗 的人感染新冠的风险较低
  • 牛津疫苗试验仍在美国暂停,等待美监管局审查
  • 首相强调学生隔离条件,学生和其家人可能会被优先检测
  • 威尔士 又一城市宣布进入局部封锁
  • 英国通胀率降低, 物价 水平维持在低位
  • 英国大主教公然宣布反对六人限聚令
  • 无视6人限聚令,数百名 大学生 街头狂欢
  • 宁戴活蛇也不戴口罩,英国男子坐公交想奇招避罚款
  • 巴巴多斯将于明年废除英女王的国家元首职务
  • 英国撕毁脱欧协议后续,鲍里斯允许反对派投票,英镑仍在低位

疫情数据方面,英国今天新增新冠阳性 3991例,新增新冠死亡 20例,累计新冠阳性 377,219例,累计新冠死亡 41,684

下图是英国今日新增确诊的具体分布,主要列出排名前35的城市。

英国可能在2周内实施进一步封锁,其中伦敦将率先宵禁

英国科学家今天警告称,如果6人限聚令不起作用,英国政府就需要在两周内实施更加严格的封锁措施。

具体措施方面,英国政府目前正考虑在晚10点实施宵禁令,并强制要求酒吧在晚上9点关门等。

其中, 伦敦很可能率先推行 宵禁令,以便控制病毒的传播。

伦敦当地最大的媒体《Evening Standard》也将这一报道作为今天头条,指出伦敦可能很快将发布宵禁令。

对于记者提问的伦敦可能很快宵禁的问题,唐宁街今天没有否决,只表示一切抗疫方法都在考虑之中。

于此同时,首相鲍里斯也在今天警告不遵守 “6人限聚令”的民众,表示:

“英国无法承担第二次全国封锁的代价,这是大家必须遵守抗疫规定的原因。”

另一方面,虽然今天有报道指出,由于缺乏新冠测试试剂,学校可能在未来几周将会关闭,但据政府高层透露,学校将会最后一个关闭。

一位政府科学顾问表示:“说实话,实行封锁措施(不管是局部还是全国性质的),是我们目前唯一知道有效防控疫情的方法。”

英国政府的担忧,主要来自于英国病例有所增长。

据英国官方数据显示,英格兰中年人的确诊数量在过去两周之内上升了 90%

在40-49岁的年龄段之间,每10万人中有23.4人确诊,但是八月底的时候这一比例仅为12.4,增长了快1倍。

于此同时,其他年龄段的人群也有所增长:

  • 0-4岁的年龄段之间,每10万人中有7.7人确诊(前一周是5.6)
  • 10-19岁的年龄段之间,每10万人中有8.1人确诊(前一周是5.1)
  • 在20-29岁的年龄段之间,每10万人中有46人确诊(8月16日那周只有23.5)
  • 30岁左右的人群中,每10万人中有29.8人确诊(前一周是19.6)
  • 50岁左右则是每10万人中有20人确诊(前一周是10.9)
  • 60岁左右则是每10万人中有20人确诊(前一周是7.5)
  • 70岁左右 则是每10万人中有7.3人确诊(前一周是4.6)
  • 80岁左右则是 每10万人中有12.9人确诊(前一周是8.9)

另外,住院人数略有上升。

最新数据显示,英格兰在上周天(9月13日)一天接受了153例新增住院病人,上上周天(9月6日)仅接收了83位住院病人。

7日平均住院率从8月底的52.43上升到了9月13日的127.57,增长了一倍多。

开学季叠加复工潮,英国检测告急

据英媒报道,面对检测需求的激增,英国病毒检测系统再次告急,英格兰地区 48个疫情热点城镇中, 46个城镇检测试剂出现短缺。

检测需求的激增,主要是因为近期开学叠加复工,越来越多无症状人士为返校或复工,开始集中预约检测,导致NHS检测系统不堪重负。

举例来说,由于正值九月开学季,多数学生家长希望学生在入学前完成检测,或有学校要求学生在入学前完成检测,以确保其他在校学生的安全。部分教工返校也增加了新冠病毒检测的需求。

今日(9月16日)上午,位于埃塞克斯郡的绍森德(Southend)、大曼彻斯特的Bury、曼彻斯特市和伯明翰等地的检测中心门口,都排起了长队。

甚至一些地区的居民为了能做检测,不惜填报虚假的地址邮政编码,然后到几十英里外的病毒检测中心进行检测。

不仅需求量大增,英国检测预约系统还出现了故障,导致一些病毒检测中心没有人接受检测,但电脑系统上则显示已经满额。

对于这一状况,卫生部长汉考克表示说, 无法预约检测的情况可能还将持续几周。

这个回应显然不能解决民众做检测难的问题。

在英格兰疫情最严重的其中两个城市罗奇代尔和博尔顿,当地有居民为了获得检测,来到医院急诊部或者致电111急救热线求助。

为此,博尔顿卫生官员紧急呼吁,要求公众不要前往繁忙的急诊室进行新冠检测。

“在过去几天,博尔顿有近100人到急症室里希望接受新冠检测。”

“如果人们出现了新冠症状,应自行隔离7天,并通过NHS预约进行检测,而不是直接前往繁忙的诊室,给医院增加就诊和管理的压力,避免被交叉感染的可能。”

中国企业喊话英国,可帮助解决检测难题

据英国天空新闻报道,针对英国检测告急的难题, 中国卡尤迪生物科技公司(Coyote)今天表示,其研发的 30分钟快速检测方法,也许可以帮助英国政府解决这个难题。

该公司创始人李响(Sabrina Li)表示,自己的公司有能力在一个月内, 每天在英国检测100万人

她表示,如果首相鲍里斯联系她,她会很乐意帮助英国政府解决目前的难题,公司拥有最好的技术,绝对愿意提供帮助。

她对天空新闻表示:在7月底,这个 30分钟可出结果的快速新冠检测方法,就已经 在中国获批,被认为是世界上最快的聚合酶链反应(PCR)检测。

一位天空新闻的记者在该公司位于北京的实验室体验了一次检测,测试结果果然在半小时内就出来了,几分钟后被发送到这名记者的手机上。

而且操作过程也很简单,只需要培训一些护士,甚至外行人都能很快学会操作仪器。

目前大约有500台该检测仪器已经在中国的机场和医院里面使用了,也在大连和乌鲁木齐爆发疫情的投入使用过,大概进行了至少500,000次测试。

李响强调,这种30分钟的检测并不是为了取代速度较慢的大规模检测,后者是记录新冠在人群中的传播情况所必需的,但快速测试在医院和边境控制等紧急情况下也有应用。

李响说:“比如有患者出了严重的车祸,需要尽快进行手术,那么就需要这种30分钟测试,以确保护士和医生不会被感染。”

天空新闻也认为,如果能把慢速测试和快速测试的结合,这意味着首相此前承诺的——每天在英国对1000万人进行检测的“登月行动”是可行的。

目前,两台机器正在通过其香港合作伙伴Prenetics在英国进行测试,该公司还在为英超联赛提供检测服务。

创始人李响说:“中国政府正在帮助我们提高制造检测设备的能力,这样我们不仅可以为中国或中国人民服务,还可以在全球范围内提供技术服务与支持。”

英国官员:第二波疫情不会像第一波那样严重,我们有能力控制住

据《每日快报》最新报道,英国政府官员称,第二波疫情不会像第一波那样严重,政府已对新冠有了一定的了解,有能力控制住病毒的蔓延。

英国的专家们指出,地方封锁、封锁隔离措施和有效治疗药物等综合手段可以大幅降低死亡率和感染率。

比利时顶级科学家Jean-Luc Gala也拿比利时举例,表示目前不断上升的感染率是“完全正常”的,不必过分担忧,如果年轻人被感染,最坏的情况也是患有轻微的症状。

英国的政府官员们也表示,虽然86%的医生预计,新冠将在未来6个月内再次激增,但他们认为,与3、4月份相比,曲线将变得较为平缓。

他们表示,做出这种预测的原因之一,是我们现在对病毒了解得多。这包括医学上的进步,例如发现类固醇药物可以将新冠死亡率降低三分之一。

而且,地方封锁,测试和追踪系统已经成功地阻止了疫情更广泛地蔓延,民众们应对未来抱有希望。

最新研究预测:接种流感疫苗的人感染新冠风险较低

据《每日快报》最新报道,一项新的欧洲研究表明,流感爆发可能会增加新冠的传播,因此接种流感疫苗就可抑制新冠传播,人们被感染新冠的几率就更低一些。

研究人员比较了四个国家新冠和流感的感染情况:比利时、意大利、挪威和西班牙,在疫情初期建立了病毒传播的数学模型。他们发现,在流感和新冠共存期间,新冠确诊数量增加了2.5倍。

先前的研究发现,共同传播的病毒会导致疾病传播使其严重性增加。今年早些时候在美国进行的一项研究发现,流感在呼吸道感染可以增加血管紧张素转化酶2(ACE2)受体的传播。这是新冠病毒用于传播并感染人体细胞然后扩散到全身的受体。

因此,研究小组预测,接受流感疫苗注射的人感染SARS-CoV-2的风险较低。

马克斯·普朗克感染生物学研究所的通讯作者马修·多米内克·德·塞尔斯博士告诉路透社记者,例如,在意大利,流感疫苗的高接种率与较低的新冠死亡率相关。

因此,流感疫苗的接种不仅是为了预防流感,更是为了抑制新冠的传播,所以研究小组预测: 接种流感疫苗的人感染新冠的风险较低

牛津疫苗试验仍在美国暂停,等待美监管局审查

据英媒报道,虽然上周六英国恢复了牛津疫苗的试验,昨天巴西也恢复了牛津疫苗试验,但在美国开展的牛津疫苗试验仍暂停中,需等待美国食品药物管理局(FDA)和美国国家卫生研究院(NIH)的审查结果。

据悉,美监管当局仍在评估一名英国志愿者出现的不良反应,正在调查牛津疫苗与该病之间的潜在联系,在获得可靠的证据之前,在美国的试验不能重新开始。

目前,美国食品药品监督管理局(FDA)和美国国家卫生研究院(NIH)希望测试来自英国志愿者的组织或血液样本,并将其与其他志愿者的样本进行比较,以此判断疫苗是否产生了任何抗体,并判断这些抗体是否会攻击大脑或脊髓组织。

如果测试结果表明确实会引发副作用,则美国或许会永久终止该实验,反之,则将允许该试验继续进行,不过FDA可能会要求阿斯利康提供更多的安全信息。

首相强调学生隔离条件,学生和其家人可能会被优先检测

鲍里斯今日宣布,只有在同一个社交气泡里面的学生确诊了,剩余学生才需要回家隔离。

同时,英国司法大臣罗伯特·巴克兰(Robert Buckland) 也宣布,除了医院和疗养院,学生和其家长将会被优先检测,未来也不排除会定额限制检测量。

他表示支持卫生大臣汉考克的说法,认为部分群体应该优先得到检测,比如医护人员就应该是最优先得到检测的一批群体。

而且对于他个人而言,认为学童和他们的父母应该是下一批优先做检测的人,这样才不会扰乱英国好不容易建立起来的解封秩序。

威尔士又一城市宣布进入局部封锁

据英媒报道,由于确诊数量上升,威尔士的Rhondda Cynon Taf市将采取局部封锁措施。

政策将于9月17日(这周四)下午6点正式生效,具体封锁措施如下:

  • 除非有特殊理由,否则当地市民将不允许离开或者进入该市。
  • 每个家庭之间也不允许在室内聚会。
  • 餐馆、酒吧、咖啡店还有其他酒店娱乐业都必须在晚上11点之前关门。

据悉,Rhondda Cynon Taf 是威尔士第二个被局部封锁的城市(第一个是一周前实行封锁政策的Caerphilly)。

这次被封锁也是因为感染率过高,每10万人有82.1确诊,确诊率高达4.3%,成为威尔士感染率最高的城市。

威尔士的健康部长对此表示,感染率的升高是因为人们不遵守社交距离的规定,在室内进行多人聚会所造成的。

英国通胀率降低,物价水平维持在低位

官方数据显示,反映英国物价水平的消费者价格指数(CPI),从7月份的1%降至8月份的0.2%,达到近年来的最大跌幅。

英国国家统计局的副统计学家Jonathan Athow分析称,有可能是因为“吃饭半价”计划和增值税削减计划所造成的,也有可能是因为旅游业为了拼命吸引顾客而降低了他们的价格所造成的。

摩根大通的分析师Allan Monks预测称,在未来几个月,英国消费者物价指数还将在当前水平徘徊(保持远低于1%的水平)。然后从明年初开始重新上涨,推高至1%以上。

英国大主教公然宣布反对六人限聚令

据英媒今日报道,英国坎特伯雷大主教韦尔比,对英国政府本周一推出的6人限聚令表示担忧,认为这将损害家庭生活,而且对英国的弱势群体(比如年老体弱人士)造成打击。

他还呼吁政府回归一直以来的执政原则,只在必要情况下才采取中央介入的做法,毕竟当地政府对于当地的情况会更为了解,也能更好的对症下药。

无视6人限聚令,数百名大学生街头狂欢

据英媒报道,昨晚有数百名大学生在朴次茅斯(Portsmouth)的街头狂欢,庆祝新学期的到来。

他们扎堆聚集在一起聊天,排队等待进入夜店,显然已经违反了限聚令。

对此,警方已表示将进行处理。

宁戴活蛇也不戴口罩,英国男子坐公交想奇招避罚款

据英媒报道,英国曼彻斯特市一名男子在坐公交时,没有选择戴口罩,而是用一条蛇遮住了自己嘴巴和脖子。

据旁边的女乘客说,她起初以为这名男子戴着一个“别致的口罩”,后来才发现是一条蛇,而且这条蛇后来还蠕动到了公交车扶手上。

曼彻斯特交通部门发言人回应此事时表示,虽然原则上可以把蛇皮当作防护口罩,但当蛇皮还附着在活蛇身上时则不行。

巴巴多斯将于明年废除英女王的国家元首职务,成立共和国

据英国《独立报》9月16日报道,巴巴多斯将于明年11月前 废除英女王伊丽莎白二世在巴巴多斯的国家元首职务,以彻底 告别其“ 殖民历史”。

据悉,一度作为英属殖民地的巴巴多斯在1966年独立,但英国女王伊丽莎白二世之前仍是巴巴多斯的国家元首。

因此,该国总理米娅·莫特利(Mia Mottley)在演讲中表示:“是时候彻底抛弃我们的殖民地历史了,巴巴多斯想要一个巴巴多斯人来做国家元首。”

届时,该国将计划实现完全主权,并在明年庆祝独立55周年之际宣布成立共和国。

英国撕毁脱欧协议后续,鲍里斯允许反对派投票,英镑仍在低位

本周三(9月16日),英国首相鲍里斯被迫向保守党内反叛议员低头,同意下议院有权投票决定,是否允许政府运用《内部市场法案》中的权力。

该法案已于本周早些时候二读通过,在某种程度上撕毁了英国与欧盟达成的脱欧协议,欧盟则指该法案违反了国际法,损害了英国在国际上的信誉。

由于鲍里斯目前在议会握有绝对多数,因此该消息并未对市场带来太大影响,目前英镑仍在低位,兑人民币为8.73,兑美元为1.293。

分享: