伦敦:男子当街被杀

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:凤凰欧洲

据英媒报道,9月14日至15日两天内,伦敦发生共五起持刀犯罪事件,目前已造成两人死亡,三人受伤。

伦敦南部Stockwell Road,一名20岁男子被刺死

据每日邮报,昨天下午,当地时间下午2点51分左右,伦敦警方接到一起报案,称一男子在伦敦南部的Stockwell Road被刺。

警方赶到时发现受害者身上有多处刀伤,尽管医护人员尽了最大努力,该男子还是不幸死亡,年仅20岁。警方已加大了在该区域的搜查力度,但目前还没有找到犯罪嫌疑人。

图源:每日邮报

伦敦东部Tower Hamlets,一名15岁少年被刺伤

据都市报,同一天, Tower Hamlets附近的道路上发生一起持刀伤人事件。当地时间3点30分,警方接到报警赶到现场,发现一名15岁少年被刺伤。该少年已被送往医院,目前没有生命危险。犯罪现场已被封锁,警方的调查工作还在进行中。

图源:My London

伦敦北部Islington,一名18岁少年被刺死

9月14日周一,当地时间晚上8点左右,警方接到报警赶到现场,发现一名少年身上有刀伤。附近的居民说,他们听到这个年轻人倒在地上喊救命。

受害者名叫Kamal Nuur,18岁。据了解,Kamal在North Road N7附近遭到两名男性嫌犯的追赶和袭击,然后向York Way方向逃跑。

警方的调查还在进行。

图源:Metropolitan Police

伦敦东南部Bromley college,一名18岁少年被刺伤

9月14日,一名青少年在罗姆利学院(Bromley college)外遭到袭击。警方于当地时间下午1点15分赶到现场,发现一名18岁的年轻人“身受重伤”。

据悉,受害者已被救护车送往伦敦南部一家医院接受治疗,目前没有生命危险。目击者称至少一辆警车赶到,大片区域被封锁。

图源:CNN

伦敦东南部Eltham,一名15岁女孩被刺伤

据都市报,9月14日下午4点30左右,在伦敦东南部Eltham,一名15岁女孩在她的中学外被一名蒙面男子割伤了腿。该女孩所在学校称:“一名戴面具的年轻男子在Bingo hall袭击了一名即将离开学校的学生。目击此事的学生都吓坏了。”

据伦敦警方,一名嫌疑人被警方用电击枪击中,后被送往医院,随后因故意伤害罪被捕。

图为嫌疑人被捕的Eltham Palace Road,图源:My London

伦敦持刀犯罪率一直居高不下。

网友称伦敦为“持刀犯罪总部”

上个月8月1日至8月2日两天内也曾连续发生多起持刀伤人事件,造成7人受伤,其中两人重伤。

据太阳报,2019年伦敦东南部有3200人因持刀犯罪被捕,90人死于遇刺。

图源:太阳报

这意味着在伦敦的大街上,平均每天有10人因持刀犯罪被捕。

据英国政府官网发布的截至2019年的数据显示,在英格兰和威尔士地区,英国警方记录在案的持刀类犯罪案件逐年增长。

图源:英国政府官网

罪犯与受害者都以男性为主。

值得注意的现象是,涉及此类犯罪事件的多是年轻人。CNN分析称,这与年轻人崇尚帮派文化有关。

英国牧师Lorraine Jones表示,“从矛盾产生到发生暴力事件,中间有很多原因,不能全归结于黑帮问题。我们要教导年轻人学会解决问题,而不是使用暴力相互争斗。”

人们摆上鲜花祭奠遇刺身亡的年轻人。图源:CNN

分享: