没有了,英国机场以后没有退税了

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:英伦投资客

据英国政府最新官宣,从2021年1月1日开始,英国各大机场、港口以及欧洲之星的车站将会停止 退税服务

各大机场的免税店也不会再向游客出售免税的电子产品、时装、饰品、美容护肤品等商品。

从明年1月开始,只有酒类和烟草可以继续享受免税优惠,其它商品都不能退税了。

这也意味着,现在大家熟悉的,来英国买了东西,回国前在机场退税的模式将彻底消失。

但值得注意是,英国政府还是给大家留了个方法。

未来如果来英国买东西想要退税的话,虽然没办法直接在机场退税,但可以在商店里面购买免税商品,然后由商家直接寄往你在海外的住址。

由于这个消息确实令人震惊,这边我也附上官方原文链接和截图:

https://www.gov.uk/government/news/duty-free-extended-to-the-eu-from-january-2021

这项规定也意味着,英国将在2021年1月1日起成为欧洲唯一不向国际游客提供机场退税服务的国家。

这一系列坏消息中,唯一一个好消息是,针对酒类和烟草类,大家可以带更多的免税产品回家了。

从明年1月开始,所有海外游客(欧盟与非欧盟)可以允许带42升啤酒,18升无气葡萄酒, 4升烈酒或者9升气泡酒回国,烟草和其他商品的配额将保持不变。

对于这一系列改变,英国财政部解释道:

“针对国际游客的退税政策是一项成本昂贵的减税措施,并不能均等惠及整个英国,此前的退税政策主要让伦敦获利,英国其它地区并未因此受益。”

英国政府还进一步解释道:

“这样做是因为英国即将脱欧,考虑到退税可能无法真正让消费者享受到益处,且退税原则与国际税收原则不符,因此英国政府将要取消退税政策。”

“这些规则是欧盟与非欧盟游客协调程序的一部分,并且该规则必须要与脱欧过渡期之后保持一致,以使欧盟与非欧盟游客得到平等的对待 。”

分析称,这一政策的出台除了与脱欧有关,很可能也与疫情期间英国财政压力陡增有关。

对于这一政策的出台,英国旅游业公司集体表示反对,并决定寻找法律手段解决该问题。

代表英国600多家零售商、餐厅和酒店的New West End公司的CEO Jace Tyrrell表示:

“这是对旅游业是一个毁灭性的决定,并将扼杀商业区的复苏,而且会让英国失去大量来自中东和亚洲等地的海外游客。 ”

除此之外,这一政策也激起了 航空业的愤怒。

机场运营协会首席执行官Karen Dee表示:

“航空业正在经历史上 最严重的危机之一,几乎无法再承受这样的重创。政府这一举措将会大大减退游客前往英国旅游的欲望。”

“之前的退税政策为英国带来了大批海外游客,为机场免税店创造了大量收入。”

“一旦新政实施,不仅将损害机场收入,更将影响那些长期以来依赖国际游客的 零售商店(比如牛津街商店、比斯特购物村等)。”

目前,多家公司已开始正在寻求法律途径给政府压力,并表示这一诉诸法庭的行动已经得到了旅游业、零售业和航空业的广泛支持。

分享: