美媒:新协议让字节跳动保留对TikTok的控股权

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1600387604957236.jpg

(图:Getty)

海外网9月18日电 美媒17日消息称,有知情人士透露,特朗普政府本周正在审批TikTok与甲骨文的合作协议。根据该协议,TikTok母公司字节跳动将继续保留TikTok的控股权。

据美国有线电视新闻网(CNN)报道,如果美国政府批准该协议,TikTok将继续把总部留在美国,并由甲骨文担任美国用户数据安全合作伙伴。沃尔玛也有望作为小比例投资者及电商合作伙伴入局,但最终结果尚未敲定。

美媒称,16日晚,字节跳动和甲骨文都同意了美国政府修订后的上述协议条款。但上述协议条款必须得到美国总统特朗普的批准。特朗普会在当地时间17日收到有关该协议细节的简报。

特朗普政府在16日听取了有关协议的简报。据消息人士透露,美国财政部长史蒂文·姆努钦、商务部长威尔伯·罗斯和司法部长威廉·巴尔似乎对这一协议表示支持,美国国务卿迈克·蓬佩奥则看似对这项协议持“中立”态度,并表示需要看到有关TikTok美国用户数据安全相关的细节。不过知情人士透露,蓬佩奥在17日的另一次会议上向特朗普表达了对该协议的支持。

另据路透社、CNBC等媒体18日报道,字节跳动将在12个月内提交TikTok的上市申请,TikTok的首次公开募股(IPO)地定为纽约。此外,TikTok在上市前会进行一轮不超过20%的融资,并考虑引进战略合作伙伴。TikTok希望通过IPO成为公众公司,完成公司治理结构的调整,增加公司透明度。对此,字节跳动尚未回应。

TikTok是字节跳动的子公司,负责运营字节跳动集团旗下最知名的海外短视频产品TikTok。据字节跳动起诉美国政府的法律文书披露,截至今年7月,TikTok在全球的月活跃用户已达到了6.89亿,其中在美国和欧洲的月活用户分别超过1亿。截至今年8月,TikTok在全球的总下载量则已经突破了20亿次。

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: