英国形势还在恶化!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:凤凰欧洲

英国疫情形势还在恶化!

此前,英国政府曾警告年轻人:不要谋杀你奶奶,今天传出多个的消息显示, “谋杀奶奶”的担忧可能正在成为现实。

学校方面,至少330所中小学爆发新冠,其中30所被迫关闭,数千名学生的学业被迫中断。

比学生年龄稍长的年轻人目前依旧是感染比例最高的群体。但令人担忧的是,感染病例已开始向中年人蔓延:据英媒统计,中年人感染率自8月底以来飙升90%。

官方数据显示,英国的轻症患者已经开始转化为重症住院患者,自从养老院病例自上周出现激增后,住院人数在9天之内翻了一倍。周日有153名新冠患者住院,这是自7月1日(201人)以来的最高水平。

今天英媒还曝光一起医院内部的疫情爆发,该医院上周日宣布18例死亡,占到全英死亡病例的三分之一,一周之内增长3倍。

据英国《每日邮报》报道,近日英国至少330所学校爆发新冠,其中30所被迫全部关闭。

另有300所学校在出现确诊病例后,要求整个班级或年级回家自我隔离,至少数千名学生学业受到影响。

报道称,爆发疫情的学校分布在英格兰和威尔士。多个学校反应,他们的员工和学生在出现症状后,无法预定到新冠检测。

对此,学校校长警告,如果不能尽快提供足够的新冠检测,学校将面临再次全面停课的风险。随着冬季的临近,疫情对学校的影响还可能会加剧。

比学龄儿童稍稍年长的年轻人情况也不乐观,20-29岁群体是各个年龄组别中感染率最高的。

英媒称,近日英国各个年龄段的新增病例都呈螺旋式上升,与7月底相比都增多2倍多,其中20-29岁群体感染情况最为严重。

各年轻群体感染率上升情况:

20-29岁群体:每10万人确诊46例,一周前为23.5例,几乎翻倍;

30-39岁群体:每10万人确诊 29.8例,一周前为19.6例,8月底为16.4,上升82%;

40-49岁群体:每10万人确诊23.4例,一周前为13.5例,8月底为12.4,几乎翻倍;

50-59岁群体:每10万人确诊20例,一周前为10.9例,飙升近100%;

60-69岁群体:每10万人确诊12.4例,一周前为7.5例,是此前的1.7倍;

10-19岁群体:每10万人确诊8.1例,一周期前为5.1例;

4岁以下儿童:每10万人确诊7.7例,前一周为5.6例。

让人担忧的是,除了青年人,中年人的新增病例也出现激增趋势。

卫生部最新数据显示,截至8月16日当周,英格兰40-49岁群体的确诊率为每10万人确诊23.4例病例,与一周(13.5例)前相比增加73%,并且几乎是两周前(12.4)的2倍。

《泰晤士报》指出,英国在对其他国家实行隔离检疫时,每10万人确诊20例是判断疫情风险的关键阈值,而中年人的感染率已超过这个阈值。

并且,该群体的感染率与20-29岁群体两周前的感染水平类似。

56岁的英国首相鲍里斯

2天前,英媒还曝光一则令人揪心的消息:英国养老院感染率再次上升,英格兰43家养老院出新确诊病例。

但据英媒报道称,养老院主管表示,政府未能兑现此前的优先考虑养老院的承诺。

由于快递员没等及时领取样本、实验室样本积压等原因,某些地区等待检测结果的时间增加了一倍,并担心冬季这个情况会更加严重。

因此养老院能否渡过这次的危机仍是一个未知数。

此前,英国政府曾警告年轻人:不要谋杀你奶奶 。卫生主管表示, 社区传播都是由年轻人把病毒带回家而散播开的。

分析称,在西方年轻人尊崇“反叛”的文化价值、年轻人 确诊又康复的例子、 “新冠病毒阴谋论“等多个因素的影响下,年轻人对疫情警惕性不高。

前英国政府顾问、伦敦帝国理工学院的建模专家尼尔·弗格森教授也警告说,英国感染水平已回到2月下旬的状况,而且“不幸的是,住院和死亡人数将在未来几周内上升”。

今天传出多个的消息显示,“谋杀奶奶”的担忧可能正在成为现实。

卫生部公布的数据显示,同期住院患者的人数也有所上升。

9月13日本周日,英国新增153例住院患者,而上周日该数字为85,这是自7月1日(201人)以来的最高水平。

英格兰因新冠病毒住院的患者总数达到115,097人。

(目前英国政府网站只公布了9月14日的部分住院人数,威尔士新增59例住院患者,其他地区尚未公布)

此外,7天内的平均单日住院人数自8月底以迅速增加,并在9天内翻了几乎一倍。

7天内的平均单日住院人数:

8月最后一天:平均每日新增住院52.43人

9月10日:平均每日新增住院人数突破100

9月13日:平均每日新增住院127.57人

除了数据,处于英国疫情震中的大曼彻斯特也看到这种变化。

大曼彻斯特的博尔顿(Bolton)是全英疫情最严重的地区之一,感染率为每10万人确诊190例,是全英平均水平的6倍。

当地媒体报道称,地方政府承认,博尔顿(Bolton)病例的年龄分布正在发生改变,住院患者尤其是中年人有所增加。

对此,博尔顿NHS基金会信托基金的医疗总监弗朗西斯·安德鲁斯博士证实,博尔顿激增的病例已转化为住院。

报道称,一位资深卫生领域的消息人士称,皇家博尔顿医院的入院人数自上周起开始增加,该医院周日有19名确诊患者中,大多数是40多岁和50多岁的白人。目前23名住院病人中3名是重症患者。

安德鲁斯博士强调,“由于这一增加,急诊室非常忙,并警告说“无法承受这种情况恶化。

另一家医院则出现大量死亡病例。

据英媒报道,截止至上周日的一周,曼彻斯特的Tamesside综合医院宣布18例死亡,占到全英死亡病例的三分之一,与前一周的6例死亡相比,激增长3倍。

据英国《卫报》报道,为塔姆赛德(Tameside)周边地区和德比郡格洛索普(Glossop)市提供服务的塔姆赛德综合医院(Tameside General Hospital)上周死亡人数急剧上升,这种情况是“突然而无法解释的”。

与此同时,疫情在该医院内部爆发。

据《曼彻斯特晚报》报道,在截至9月8日的一周中,大曼彻斯特有35例新住院病人,其中10例在该院。

NHS资料证实至少有部分病例是医院感染的结果,也就是说,疫情开始在医院内传播。

据英媒报道,卫生部负责人已启动对该医院大量死亡事件的调查,已确定有多少患者是在医院感染的。

报道称,虽然与医院爆发有关的死亡人数“很低”,但这引发了人们更深的担忧,因为英国今年早些时候已经经历过了一次疫情从医院开始爆发后向社区蔓延的先例。

面对持续恶化的疫情,英媒《旗帜晚报》援引伦敦公共卫生部门负责人的话报道说,可能会在伦敦实行宵禁,以对抗第二波疫情。

引用英国公共卫生伦敦总监凯文•芬顿说:“宵禁的内容可能包括只有白天的几个小时才能饮酒。”

目前,养老院、学校、医学界均认为,检测是英国的当务之急。但实际情况是,病毒检测告急的情况比此前预想的更加严重。英媒报道称,全英仅3个疫情热点地区可以提供检测预约服务。

今天上午,位于埃塞克斯郡的绍森德(Southend)、大曼彻斯特的Bury、曼彻斯特市和伯明翰等地的检测中心门口,都排起了长队。

对此卫生大臣承认,英国检测面临挑战,短缺问题将持续数周。

汉考克还透露,由于检测数量有限,将进一步对测试进行优先级排序,以进一步配额供给检测。

据悉,最优先的将是养老院和医院,其次将是学校。

而对于如何填补理想与现实的差距这个问题,英媒似乎在中国企业身上看到了希望。

天空新闻采访了一家开发了超快速30分钟检测技术的中国公司。报道称,该企业创始人表示,“我们拥有最好的技术,并且绝对愿意提供帮助。”

在多个令人担忧的消息中,对消费者稍显乐观的消息是,得益于英国政府的半价餐计划(eat out to help out)英国的通胀率创下五年新低。

自8月启动以来,该计划已对1亿多餐饭提供了折扣。

英国统计局表示, 判定商品和服务价格的关键指标——通胀率从7月份的1%降至8月份的0.2%。

饭店和咖啡馆的价格与去年八月相比下降了2.6%,这是自1989年有记录以来首次出现负增长。

此外,增值税(VAT)的下调也有助于推动价格下跌。

不过分析称,低通胀对储户来说是不利的,因为它会影响银行和其他公司设定的利率。

此外,英国官宣结束机场退税的消息,还引发了新的担忧。

根据英国政府网站最新官宣,从2021年1月1日开始,英国各大机场、港口以及欧洲之星的车站将停止退税服务。各大机场的免税店也不会再向游客出售免税的电子产品、时装、饰品、美容护肤品等商品。

对此,有人担心,在疫情持续恶化的大背景下,退税的结束还可能让经济尤其是旅游业再受影响。

由于Covid-19再次在护理院中传播,今天的忧虑再次增加,因为Matt Hancock透露,现在每天将超过100,000个测试用于社会护

分享: