英国男子乘公交,脖子缠着一条巨蟒挡住口鼻,旁人以为是蛇皮面具

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

坐公交车时,不乏遇见各种奇装异服的人,但是下面这位乘客可能会让人吓一跳。

据英国媒体9月15日报道,在曼彻斯特,日前,一名脖子上缠着蟒蛇的英国男子登上了一辆公交车,震惊了车上所有人。

当时绕在该男子颈周的这条巨蟒,挡住了他的口鼻。据一位目击者透露,一开始还以为这名男子戴着一个非常时髦的蛇皮面具。

在约10公里的车程中,该乘客坐在靠窗的位置,旁边一侧空着。

期间该男子还把蟒蛇从肩膀上拽了下来,让蛇绕在扶手上,在上面爬行。

目击者称,虽然比较吃惊,但车上没有人真的被打扰,男子后面的另一名男乘客拍了一段视频,记录下了这“有趣”的一幕。

目前,在英国,公共交通工具上佩戴面罩是强制性的,但因年龄、健康或残疾而被豁免的人除外。

就此事,英国大曼彻斯特地区交通局的一名发言人说:“政府的指导方针明确规定,不必是外科口罩,乘客可以自己制作或佩戴合适的东西,比如围巾或手帕。”

但是,该发言人笑着说,这种生物不能算作是“口罩”。

“虽然可以稍微解释这个问题,但我们不相信口罩的范围还可以延伸到蛇皮上——尤其是当它还在蛇身上的时候。”

如今在英国,其实有不少家庭将蛇当作宠物来饲养。在英格兰的格洛斯特郡,一位两个孩子的父亲就豢养着一条大蟒蛇。

31岁的马库斯·霍布斯最初买回来的这条蟒蛇当宠物只有20厘米长,当时他还把这条小蛇取了个名字,叫海克西。

没想到后来海克西长大以后,身长竟然达到了5.5米。这条宠物的饲养成本高达数千英镑,因为海克西平时以当地农民提供的鹿、山羊、小牛和猪为食。

▲马库斯·霍布斯家里养了条巨蟒当宠物

如果处理不当可能会致命,海克还会在几分钟内将人挤压致死并将其整个吞下。

尽管主人马库斯说他不相信海克西是危险的动物,但他还是让蟒蛇远离他年幼的儿子。

(谭晓婷)

分享: