莫迪70岁生日当天 印度大学生油炸小吃、街边擦鞋抗议失业

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1600398991457533.png

图源:今日印度

海外网9月18日电 据“今日印度”消息,9月17日是印度总理莫迪70岁生日。当天,除印度政界人士和大批宝莱坞明星,美国总统特朗普也向他送上生日祝福。然而,莫迪这个生日过得并不轻松,印度目前不仅新冠肺炎确诊病例大幅攀升,国内大学生也当天举行示威活动,抗议政府对失业率攀升的不作为。

“印度全国学生联合会”(NSUI)、全印度学生协会(AISA)等学生组织在莫迪总理70岁生日当天以“特殊方式”举行示威,表达对印度失业高企的不满。NSUI称,失业威胁不仅给年轻人带来痛苦,也粉碎了他们的梦想。学生们表示,如果政府不严肃处理印度失业问题,那么大学生只能被迫在街边擦鞋、炒Pakodas(印度一种油炸小吃)。

1600399016803846.png

图源:今日印度

17日,NSUI等组织的学生们拿着学位证书,聚集在加尔肯德邦技术大学正门口示威,他们坐在地上摆了一家临时擦鞋摊。NSUI副主席因德吉特·辛格表示,莫迪在2014年承诺每年提供2000万个就业机会,但这仍是一个遥远的目标。“过去六年里,失业已经成为一个关键问题,年轻人陷入困境。”

辛格补充说:“有时,莫迪建议年轻人开个炒Pakodas摊,有时敦促他们进入玩具制造企业。这些年轻人感到受骗、上当、背叛。他们觉得自己被政府利用了,因为公务员职位都被冻结,私营企业都处于倒闭边缘。整个经济形势很糟糕,GDP已急剧下降,市场处于前所未有的衰退中。”

印度新冠肺炎确诊病例依然猛增。据印度卫生部9月17日数据,印度新冠肺炎确诊病例升至5118254例。在过去24小时内,印度新增确诊病例97894例,为单日最大增幅;新增死亡病例1132例,累计死亡83198例。印度已经超过巴西,成为全球新冠肺炎确诊病例数量第二高的国家。(海外网 张琪)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: