重磅:英政府不排除两周内实施更严格封锁措施

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:最英国

2020年9月16日新冠疫情数据显示,

英国新冠病毒确诊总数378,219例, 单日增3,991人;

病患死亡总数达41,684例,单日增20人。

来自《天空新闻》

英国将取消机场退税政策

至少损失56亿英镑

最新消息!英国政府官宣:

将 在2021年1月1日起取消全英国的免税商店及退税服务!

也就是说,从明年起英国 各大机场、港口及欧洲之星车站的免税商店,都将不会贩售免税的电子产品、时装、美容保养品等等给世界各地的旅客。

而旅客们相对的也不能享有英国增值税减免(退税)的优惠,未来只有 酒类和烟草可以继续享受免税优惠,其它商品都不能退税了。

据了解,英国政府之所以会做出这样的决策,一方面是因为英国即将脱欧,考虑到退税制度或许无法真正让消费者享受到好处,且与国际税收原则不符,因此取消。

另一方面则有分析师指出,或许跟后疫情时代英国政府的财政赤字有关,政府财政压力大,只能以此不无小补。

此外,在2021后大家如果还是很想买免税商品的话,英国政府还是留了一个方式,也是目前唯一买免税品的方法:

旅客在商店里购买完免税商品后,直接由商家寄往你在海外的住址。

而作为未来唯二的免税商品,英国政府提高了酒类在2021年之后的携带额度。

从明年1月开始,所有海外游客(包括欧盟地区的旅客)将可以被允许携带42升啤酒、18升无气葡萄酒、4升烈酒或者9升气泡酒回国,烟草和其他商品额度则不变。

对于这项政策,英国机场运营商协会(AOA)批评道,此举“不必要地损害了处于疫情危机之中的行业”。

该协会首席执行官卡伦·迪(Karen Dee)说:“透过取消退税政策,政府不必要地损害了零售商和机场的收入,旅客在旅行的途中,将不会有购物的诱因。”

她认为,未来英国将和整个欧洲竞争,旅客在比较欧盟的税收和消费税制度后,很有可能选择去其他地方。

“这不仅会伤害英国机场的业务量,更会让旅客不再光顾英国的高街商店。”

英国旅游业:集体反对

对于这一政策的出台,英国旅游业公司集体表示反对,并决定寻找法律手段解决该问题。

代表英国600多家零售商、餐厅和酒店的New West End公司的CEO Jace Tyrrell表示:“这是对旅游业是一个毁灭性的决定,并将扼杀商业区的复苏,而且会让英国失去大量来自中东和亚洲等地的海外游客。”

英国航空业:愤怒

除此之外,这一政策也激起了航空业的愤怒。机场运营协会首席执行官Karen Dee表示:“航空业正在经历史上最严重的危机之一,几乎无法再承受这样的重创。政府这一举措将会大大减退游客前往英国旅游的欲望。”

“之前的退税政策为英国带来了大批海外游客,为机场免税店创造了大量收入。”

“一旦新政实施,不仅将损害机场收入,更将影响那些长期以来依赖国际游客的零售商店(比如牛津街商店、比斯特购物村等)。”

目前,多家公司已开始正在寻求法律途径给政府压力,并表示这一诉诸法庭的行动已经得到了旅游业、零售业和航空业的广泛支持。

对中国游客和留学生的影响

中国游客和即将毕业回国的留学生,以后就不能直接购物退税了,可以享受免税价,但是商品不能自己带走,由商家统一帮你邮寄到国内,国际运费和国内关税自掏腰包。

大家离境前最后一次剁手的机场免税店莫得了,只能买免税烟酒,什么护肤品、香水、化妆品、衣服、包包、零食,大家就别想了呀。

对于许多暂时回国的小伙伴来说,大概也没想到2021年再回英国,遇上的第一个改变不是街景、不是身边的同学,而是这总是让人忍不住剁手的“退税制度”吧。

两周内或将实施更严封锁

大学新生周“六人制”失效

英国大学即将迎来开学季,各个学校都试图做好最好准备,以迎接大量返回校园的高校学生。

然而,似乎大家都忘掉了一回事,那就是大学新生周的疯狂。

据英媒报道,朴次茅斯(Portsmouth)的大学目前已经迎来第一波新生!而就在昨晚,几乎所有新生们都来到了镇上与新同学进行社交。

刚开始这“六人制”还是可以被稍微遵守的,但几杯黄汤下肚后,“六人制”几乎消失的无隐无踪。

报道描述这样的情况,是因为新生们想要相互交往、想要结交新朋友的“诱惑”太强烈了。

而对于这样的消息,英国政府今日也传出最新消息,表示若这个制度行不通,他们将在“两周内”实施更严格的封锁措施,以避免疫情的传播。

据信,这些封锁措施里包含了商店必须在晚上9~10点之间结束营业的“宵禁制度”,甚至让所有酒吧都考虑再次关闭。

这样的情况,许多英媒在今日不约而同的将此案联想到了伦敦。

伦敦也即将迎来大学开学季,并且将有大约50万名学生从世界各地及英国其他城市来到这里。

倘若复学的脚步持续,英政府或需对整个伦敦采取宵禁等严格的封锁措施。

目前,英国疫情热点高峰博尔顿(Bolton)的酒吧便已经实施了宵禁政策,所有酒吧都必须提前结束营业。

对此,英国首相鲍里斯·约翰逊(Boris Johnson)不否认宵禁政策在全国实施的可能性,但他希望优先使用本地封锁措施以抗击疫情。

而他也明确表示了,学校将会是英国政府所有可能采取的行动里,最后一个被关闭的地方。

英国卫生大臣马特·汉考克(Matt Hancock)则在昨晚透露,未来将会再次实施优先测试制度,以确保最需要新冠检测的人得到检测空位。

现如今在此优先测试制度里,NHS的医护人员及社会护理人员排序在首位。

司法大臣罗伯特·巴克兰(Robert Buckland)对此呼吁,未来应当将小学生及其父母放在第二顺位检测重点。

鼓励人们在疫情下献血

Facebook与NHS建立合作关系

近日,Facebook与英国NHS系统建立了新的合作关系,将在社交媒体平台上,鼓励更多英国人在新冠疫情期间献血,以帮助他们发展一套新的免疫治疗。

据信,Facebook将在英国用户搜索“献血”时进行相关宣传,凡是18至65岁,居住在英格兰、威尔士、北爱尔兰的民众,将可以从Facebook的宣传页面上注册,接收有关当地献血机会的通知。

捐赠中心也可以透过Facebook发布恢复性血浆捐赠的需求;报道提到,那些具有抗体的血浆,则或许可以输送给被病毒困扰,需要发展自己免疫能力的病患,以帮助他们抗击病魔。

而对这项合作,英国卫生大臣马特·汉考克在一份声明里说道:“NHS对捐赠者的需求从未停止,在过去的几个月中,我们已经了解如何使用血液制品来治疗新冠重症患者。”

“Facebook的这个新工具,将使捐赠变得更加容易,捐赠中心通过Facebook发送通知,让人们知道何时可以在其所在地区献血。”

英国外出用餐五折计划造成

通货膨胀率创五年新低

英国政府在疫情期间,透过支持餐饮业的外出用餐五折计划刺激经济,这使得食品类价格下挫,也让八月份的通货膨胀率降至近5年来最低。

据英国国家统计局(ONS)周三公布,8月份英国居民消费价格指数(CPI)增0.2%,是自2015年12月以来的最小增幅,相较于7月份的1.0%增幅大幅放缓,但此数据仍略高于经济学家之预期。

而上个月推出的外出用餐计划,则是导致通膨率异常大幅下降的原因之一。

经济学家Yael Selfin指出,预计9月份通货膨胀率将初次反弹,但随着外出用餐计划的结束,整体通货膨胀率可能仍将远低于英国央行的目标。

而他们也呼吁,在失业率急剧上升及复苏放缓之下,英国政府及英国央行应当在年底之前继续注入更多刺激经济措施。

除非有生命危险

请民众远离急诊室

第一波疫情的时候,英国许多医院发布了通知,让民众除非有生命危险,否则不要前往各大医院的急诊室,让所有的医疗资源优先抗击疫情。

而随着疫情的舒缓,近几个月各大医院纷纷解除了该通知,一直到今日,英国疫情热点博尔顿(Bolton)地区的皇家博尔顿医院,成为近期第一家发出此类请求的医院。

他们对所有民众表示,由于目前当地疫情的影响,皇家博尔顿医院已经“非常忙碌”,人们除非有危机生命的疾病,否则最好不要到该医院急诊室来看诊。

该医院医疗主任弗朗西斯·安德鲁斯(Francis Andrews)在周二下午做出了这项决定,他说:

“我们的急诊部门目前非常忙,希望博尔顿居民在做出可能危及自己及他人安全的决定前,多加考虑….”

据信,当前博尔顿每10万人中有196.1例确诊病例,比当初莱斯特在6月封锁时多上不少(莱斯特当时为每10万人中有135例)。

而皇家博尔顿医院目前正在对30名确诊患者进行新冠病毒的治疗工作,5人处于病危情况,另外至少有20名患者表现出严重症状,并在等待测试结果。

值得注意的是,尽管在博尔顿当地感染者以年轻人为多数,但现如今住院的病患大多是中年男性。

最后,希望大家都能遵守规定,也一起监督身边的人,大家都能在特殊时期保持个人安全和身体健康。

Keep calm & carry on……

分享: