Facebook扎克伯格惹全球众怒!浪姐金·卡戴珊坐不住了!!!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:新欧洲

Facebook的创始人、董事长、兼CEO小扎最近在网上被「白」得厉害。

美国网友称他:戴着白脸网上冲浪。

群众雪亮的眼睛看到,全球最大的社交网络平台,拥有22亿用户的Facebook,长时间以来充斥着种族歧视言论,散布仇恨、以及虚假信息。

尤其在「非裔美国人乔治·弗洛伊德,被白人警察跪在其脖子处,导致其窒息死亡事件」之后,愤怒再次达到高潮。

几个非政府组织、和捍卫民权的主要协会,一共发起了抵制种族歧视的运动。其中包括反诽谤联盟(Anti Defamation League,简称ADL),全国有色人种发展协会(NAACP),和一个反对“对仇恨言论的筹资”、起名叫“沉睡的巨人”(Sleeping Giants)的互联网组织。

一场叫做#Stophateforprofit(#停止以仇恨的方式谋利)的运动在互联网上席卷而至。

他们决定动员所有的Facebook广告商们停止广告投放,

而各大品牌也相继给出了积极响应。

可口可乐,联合利华,李维斯等品牌,在几天内便宣布暂时或长期停止在Facebook、以及其子公司上的广告投资。

不仅如此,小扎同时被控诉是美国总统特朗普的头号大粉丝。

自从美国竞选活动以来,一个叫做“匿名者Q”极右翼阴谋论组织,借助Facebook的平台获得了越来越多的狂热追随者。这一阴谋论由特朗普总统的支持者,“风暴和大觉醒”的名义迅速扩张。

美国民众称“匿名者Q组织”的言论“毫无根据”“精神错乱”,是“疯狂的阴谋论邪教”。

而默默允许这一切发生的小扎也被美国民众戴上了特朗普的帽子:

反诽谤联盟(ADL)在一次新闻发言中称:“Facebook起到了煽动暴力,散布种族主义和仇恨,并助长与选举进程有关的虚假信息,的角色。”

事实上在七月份时,Facebook的首席执行官小扎,已经接待过数名发起#停止以仇恨的方式谋利运动的代表,但是对于后者提出的10条改善Facebook网络环境的紧急措施,小扎只同意了一条,即任命一位在民权方面有经验的高级领导人参与到Facebook的后台管理工作中。

代表们内心os:当我们是傻子吗?这就想打发我们!

于是#停止以仇恨的方式谋利运动继续采取行动,他们呼吁所有互联网用户,企业,名人和任何有影响力的个人,共同抵制Facebook,以及其子公司Instagram。

英国演员萨莎·拜伦·科恩 (Sacha Baron Cohen)加入到#Stophateforprofit的活动中,

他发推特称:尽管Facebook的用户们一次又一次的组织起来发出警告,可是Facebook却采取忽视的态度。是参与谋杀的共犯。

其他几位大佬级别的社交网络用户也忍不了了!

被称为全球最有影响力的人之一、在Ins上拥有1.8亿粉丝的金·卡戴珊 (Kim Kardashian), 4648万粉丝的莱昂纳多‧迪卡普里奥 (Leonardo DiCaprio),史上第二年轻的奥斯卡影后詹妮弗·劳伦斯 (Jennifer Lawrence)共同带队,宣布冻结自己的Ins账号24小时!以此来要挟其母公司Facebook,迫使其采取更加坚定有力的措施!

金·卡戴珊昨日发文称:我喜欢可以在Ins和Facebook上与大家直接建立沟通,但是当这些社交媒体继续纵容着着“仇恨”和“虚假信息”的散布时,我不能坐在家里,并且保持沉默!我不能在更多人为此被杀害后才采取行!这些虚假的信息对总统选举产生严重的影响,破坏我们的民主。请大家加入我们,我会冻结我的Ins和FB账号。

莱昂纳多2天前发文称:我和领导国家的民权组织们站在一起。

就是今天,2020年9月16号,无数名人和网友都加入到了这一场以24小时冻结Ins账户的形式,来抵制Facebook的运动中。

#Stophateforprofit#停止以仇恨的方式谋利

浪姐金·卡戴珊亲自带队。

小扎,你慌了吗?

-END-

https://www.20minutes.fr/high-tech/2810267-20200629-racisme-tout-comprendre-campagne-boycott-publicitaire-touche-facebook

https://www.20minutes.fr/high-tech/2862711-20200916-plusieurs-celebrites-dont-kim-kardashian-vont-boycotter-instagram-interpeller-facebook

文|巴黎大雪

分享: