剑桥毕业生开创英国教育园 度身订做升学服务

    更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

    2018-2019年英国被US News评选为“全球最佳教育国家”。虽然美国拥有3500多所大学,而英国只有200余所,但在美国,约每117所大学中,才有一所高校入围全球百强;而在英国,约每11所大学中,则有1所入围全球百强,可见英国教育水准之高。

    中美贸易争端后,更多的家长将目光投向英国。英国教育园(UKEduGarden)创办人李佩珈女士(Melissa Lee)及刘敏仪博士(Dr. Irene Lau),她们的教育理念是愉快学习从而达到妥善的生涯规划。Melissa毕业于香港中文大学和剑桥大学,已在英国教育界工作超过10年,致力于学生升学及职业发展指导,更连续三年(2015-18)获邀担任英女皇年轻领导奖顾问;联合创办人Dr. Lau兼亚太区总​​裁毕业于剑桥大学,曾担任香港大学商学院高级行政课程副总监、剑桥大学可持续领导力学院大使等,更在2008年凭借其在教育方面的贡献获得“世界杰出华人奖”,为具丰富经验的国际教育专家。

    英国教育园的总部位于剑桥,而亚太区的分部位于香港,曾为超过300个华人家庭及3500名英国本土及欧洲学生提供优质的教育服务,包括提供选校及入学申请的专业意见,协助办理升学及转学手续,帮助学生适应全新的校园生活及掌握英国的学习技巧,推动家校沟通及合作等,熟知有意于英国升学或定居的华人家庭之需要。无论是有意在英国升学之学生,还是举家移民英国的家庭,英国教育园均会因应会员的实际情况及需要,度身订做适切的升学及移居服务,以帮助每个家庭/学生尽快适应英国的生活。

    英国教育园拥有顶尖的教育团队,为不同年龄、不同学习阶段的学生度身订做选校、升学、面试、提升英语及学习能力等范畴的服务,包括由剑桥、牛津等英国著名大学毕业生组成的星级导师团队,设计及提供面试技巧课程、学习技巧课程、一对一线上辅导等,同时亦会针对每位学生(小学/中学/大学)的学习进度及实际需要,提供个别化的发展建议及跟进方案,贴身、全面地提升学生的学习能力和面试技巧,为入读心仪学校和适应全新的学习环境打稳基础。

    多年来,与英国教育园紧密合作的英国学府及英国教育机构多达70间,为家长提供最新、最准确的升学及教育资讯。英国教育园会因应客户的需要,为他们提供英国校网(catchment area)的详尽资料,包括剑桥(Cambridge)、牛津(Oxford)、伦敦(London)、巴斯(Bath)、雷丁(Reading )、爱丁堡(Edinburgh)、格拉斯哥(Glasgow)、曼城(Manchester)、利物浦(Liverpool)、约克(York)、赫特福德郡(Hertfordshire)及肯特郡(Kent)等;务求针对英国不同的地区,提供选择优质学校的专业意见及入学申请支援,包括提供顶尖学校申请建议及专人辅导,安排专业教育顾问修改入学申请表及个人陈述(Personal statement)等,协助家长为孩子作出最佳的升学选择和最充足的预备。

    生涯规划 开心教育

    “在我看来,最好的学校或专业并不一定是最顶尖的,而是最适合学生的。”Melissa表示,“找到学生的强项、爱好和意欲是十分关键的一环,我们希望孩子能够在求学路上也能够收获开心,并找到自我价值。”正因为如此,她会花时间了解家长和学生对于升学的想法,针对性地为他们定制最佳升学方案。

    “英国教育园为不同年龄阶段的学生提供各类一站式服务,包括每年筹办剑桥游学团,让小学生及初中生亲身了解英国的学习氛围及模式。”Dr. Lau认为对于希望来英国求学的中国学生,尽早了解英国的教育模式及要求十分关键。另外,也为有意申请英国大学的高中生邀请到顶尖学府的导师,传授面试技巧及其他注意事项等。

    时至今日,在中国家庭中,“望子成龙望女成凤”的观念仍然根深蒂固,“但并不是每一个孩子都适合当医生或律师,我们会努力协助孩子找到自身价值,这才是他们一生受用不尽的财富。”李佩珈曾帮助一名成绩十分优秀的香港学生成功入读英国顶尖学府的艺术系,虽然家长一直希望孩子修读医科,但孩子一直以来都对艺术兴趣浓厚,经过不断的沟通,家长也了解到英国对艺术类人才有很大需求,终于放手让孩子去追寻理想。

    庞大人际网络 助融入英国生活

    除了为客户解答教育相关的疑问,英国教育园深信建立英国人际网络是融入当地生活不可或缺的元素。因此,英国教育园为提供一对一当地家庭配对支援服务(local buddy scheme),以协助移民家庭轻松获取当地资讯,重新建立生活圈子。英国教育园更拥有庞大的专业人士网络,包括英国及香港注册会计师、英国资深律师、测量师、专业地产经纪等,为会员提供税务、置业及其他定居手续的咨询及跟进服务,更会定期举办英国快乐生活分享直播活动,邀请各界专业人士及星级嘉宾分享就业、税务、投资、升学、文化差异、建立当地人际网络等资讯、经验及心得,即时解答客户的提问,助其迅速融入英国生活。

    多年来,由于Melissa和Dr. Lau的专业及用心,客户都成为了她们的朋友,例如很多家长和学生都亲切称呼Melissa为“sasa校长”。对她们而言,教育是她们一生的事业,也是她们的使命。

    分享: