英国新冠检测遇重大挑战:90%结果须等24小时+,来不及处理就送德国意大利

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:英中眼

1

英国新冠检测告急,90%检测24小时以上出结果

9月以来,英国的日增确诊人数一直保持在2500+以上,疫情不容乐观。

与此同时,NHS的核酸检测系统也出现了重大漏洞。

在不少地区,出现新冠疑似症状或有长途旅行计划的人们普遍抱怨无法预约到可用的检测。

根据首相鲍里斯上周宣布的计划,政府希望在 10月底前达到50万次/天的检测量。

一方面,NHS检测量上不去;另一方面,实验室的检测速度也慢得令人忧心。

《卫报》援引了一份来自卫生部关于NHS检测系统的报告称,在截至9月9日的一周里,英格兰地区的新冠检测呈阳性拭子数量增加了75%。

只有14%的测试能够在24小时内出结果,这一比例低于一周前的32%。

换句话说, 每10人中就有9个人需要等待1天以上的时间才能获得检测结果。

而卫生部泄露给《泰晤士报》的文件显示,截至上周五,英国国家级医疗实验室Lighthouse一共积压了18.5万项测试等待处理。

其中, 一些测试甚至被送往意大利和德国的实验室进行分析。

对此,英国卫生大臣马特•汉考克(Matt Hancock)周二在下议院承认, 英格兰地区的新冠检测系统所遇到的操作挑战可能需要“数周”才能解决。

同时他也表示,政府不得不“优先考虑”特殊群体进行检测, 住院病人、护理院居民和有潜在新冠症状的人将排在检测队伍的最前面。

不过,他并没有解释卫生部打算如何提高检测能力和结果的交付速度, 除了“引进更多的检测机器”。

2

检测系统问题到底出在哪?

周三,英国司法大臣罗伯特·巴克兰(Robert Buckland)在接受Sky News采访时,将英国当前所遇到的检测混乱部分归咎于 检测实验室的瓶颈。

“实验室能力一直是一个问题,我们正在努力解决这个问题,例如增加测试中心的数量。”

“目前, 全英共有400个测试中心,我们将努力让它达到500个,虽然这一过程挑战重重。”

就在上周,NHS测试追踪项目的负责人Sarah-Jane Marsh为检测的短缺道歉,并将其归咎于 “实验室处理方面正遇到了瓶颈”。

NHS Assembly组织的联合主席、伦敦皇家自由医院基金会信托基金的非执行董事Chris Ham指出, 自9月学校重新开放以来,“核酸测试的需求不断上升”。

相对而言,实验室的检测能力仍然停滞不前。

Chris Ham还说,实验室正在努力购买试剂以进行必要的分析, 但对于一些实验室而言,似乎也难以招募到足够多掌握操作能力的工作人员。

NHS Providers的首席执行官Chris Hopson则批评称,NHS系统一直“在黑暗中工作”。

“他们不知道为什么会出现测试短缺,短缺可能会持续多久,涉及范围有多广,以及在测试在哪些方面需要优先考虑医护人员及其家属。”

除此以外,《金融时报》称英国各大医院已经开始出现 有流感和鼻病毒(rhinovirus)感冒症状患者的涌入,这使NHS的检测能力进一步紧张。

精神病学家Andrew Molodynski是英国医学协会的顾问。

出于工作需要,他和他的同事们每两周进行一次核酸测试,每六周进行一次抗体测试,目的是为了发现无症状的病例。然而,这项服务突然在本周停止了。

Molodynski博士说, 虽然新冠肺炎的症状与普通感冒的症状不同,但对于大多数人来说很难区分。

“所以很多有任何类型的上呼吸道问题的人可能会认为他们可能感染了新冠,并希望进行测试,这无疑加重了NHS的检测压力”。

3

检测混乱下,学校和NHS最受冲击

面对英国各地出现的检测混乱,卫生和教育行业领袖、科学家和反对派政治家都警告说,如果检测系统仍然长期无法满足日益增长的需求,其后果将不堪设想。

英国各大中小学校长们表示, 如果问题继续下去,学校将不可避免地全部或部分关闭。

据英国教育部统计,上周99%的学校开放,但出勤率却只有88%。

按照目前卫生部的指导意见,任何有症状的孩子在等待测试时都要隔离。

只有当孩子或学校的工作人员测试呈阳性时,他们的密切接触者才会被要求也进行隔离。

不能及时获得测试,意味着孩子们居家隔离的时间过长,并延误了学校及时采取行动,阻止潜在传播。

上周,数百名校长向英国学校联盟及高校领导者协会(ASCL)反映,他们正在努力为孩子们获得测试,并表示教育正因此受到干扰。

一位校长说, 他们学校有10名有症状的学生在家里被隔离,没有一个人能够在7天内得到测试。

“有可能当地的一些病例与我们学校有关,但人们却不知道。”

学校的工作人员缺勤是一个更大的问题。

一所学校向ASCL报告说, 教师因等待核酸检测而被困在家里好几天,学校正在努力招聘代课教师。

除了中小学,检测混乱还会直接影响到NHS。

就在NHS试图恢复在大流行期间停止的一系列常规医疗服务时,还得为秋季病例激增做好准备。

然而, 一旦工作人员因为他们或家庭成员有症状被迫隔离在家,就会进一步造成人员缺口。

NHS Providers的首席执行官Chris Hopson表示,来自 布里斯托、利兹和伦敦的NHS信托公司的领导人上周末都提出了对缺乏测试导致员工缺勤的担忧。

同时, 他们还担心计划中的医院治疗可能会因为患者无法接受核酸检测而被推迟。

“有少量的例子表明,当病人无法得到核酸检测时,NHS时无法为他们提供医疗服务的。”Hopson表示。

图文来源:Financial Times/The Guardian/Sky News

分享: