外媒:巴西总统将于本周接受手术 去除膀胱结石

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1600659295450824.png

巴西总统博索纳罗(图:路透社)

海外网9月21日电 巴西总统博索纳罗的身体健康状况再引担忧。外媒最新消息称,博索纳罗将于本周五(25日)接受手术,去除膀胱结石。

据路透社报道,博索纳罗的医生之一莱安德罗·埃切尼克(Leandro Echenique)透露,博索纳罗将在本周四(当地时间24日)在圣保罗的一家医院做术前准备,25日接受手术,并将住院至26日或27日。埃切尼克还称,这项手术比其他手术更为简单和常见。

巴西当地媒体早前报道了博索纳罗的这项手术计划,但未透露提供信息者的姓名。截至目前,巴西总统办公室尚未对医生埃切尼克的言论做出回应。不过,博索纳罗曾在8月下旬表示,他将于9月去除肾结石,后来又纠正称为膀胱结石。9月1日,博索纳罗曾在公开场合透露,“我有结石已经五年了,它在膀胱中,比豆子还大。我决定将它取出,因为它可能会伤害膀胱内部。”

外媒称,博索纳罗的健康问题一直备受关注。其团队中的另一名医生安东尼奥·马塞多(Antonio Macedo)日前也曾透露手术的消息,不过,他表示,博索纳罗的健康状况非常好。(海外网/李萌)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: