日本现50年一遇大雨及龙卷风 海边房顶、渔船被吹飞

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1.png

图源/富士电视台

海外网9月21日电 据日本富士电视台消息,日本北海道礼文岛上空寒潮来袭,大气状态不稳定,20日,当地迎来50年一遇的特大暴雨及龙卷风天气,海港周边渔业协会房屋屋顶、小型渔船被吹飞。

20日下午有人在北海道礼文岛拍摄的一段视频显示,龙卷风将海水卷起,形成一条细长云雾状柱,在海上缓慢移动。警方称,岛北部的渔港周边遭受了一些损失,房顶、渔船被龙卷风吹起。

据悉,礼文岛在最近一段时期受到冷空气影响,傍晚至夜间都有猛烈降雨,21日,北海道日本海一侧的局部地区也会持续激烈雷雨天气。日本气象部门提醒当地民众注意防范。(海外网 王珊宁)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: