【YT图说】《华人镜界》国际摄影大奖赛 启动了

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
2020年度 【华人镜界】国际摄影大奖赛

www.sinophoto-awards.com

主办单位:英中创易国际公司与《建筑摄影大奖》联盟

官方图片合作:Alamy (世界顶级图片代理公司)

宣传推广支持World Architecture Festival (世界建筑节)

官方翻译:语言桥伦敦公司 (Lan-Bridge Communications)

推广支持:The Chopsticks Club (筷子俱乐部)

支持慈善机构:母爱桥(MBL)

【华人镜界】国际摄影大奖赛的宗旨: 为全球华人传统与文化的共享与传承提供一个与时共进的国际平台;通过无国界,无语言障碍的摄影作品为世界展现各国华人的生存形态及民族个性;交流华人与全人类共通的生活理念:对生活的向往和对家庭的热爱。

征稿日期:2020年9月15日 – 2021年1月5日

征稿对象:此国际大奖对所有对中国文化有兴趣的专业和非专业摄影师征稿。无论国籍,无论背景。另加有特殊青少年奖,对13-17岁免费开放。

评委

Gemma Barnett: 英国著名《摄影师画廊》总监,负责画廊摄影作品的收集和销售;前玛格南总监;艺术策展

Kim Hoang 黄秋河: 英国《卫报》、《英国红十字会》高级图片编辑,前纽约玛格南图编

Richard Bryant, Hon. Doc. of Design, Hon FRIBA : 英国皇家建筑师学会荣誉会员,伦敦金斯顿大学设计专业荣誉博士,空间和场所摄影师

Yao Lu姚璐博士: 国际摄影大奖得主,中央美术学院教授

Patrik Schumacher博士: 扎哈·哈迪德建筑事务所总裁,大兴机场建筑设计总监

大奖结果及奖品

  • 大奖将选出 9个大奖得主,14 个入围选手
  • 2020【华人镜界】国际摄影大奖赛的主题综合奖:US$2500现金。
  • 每个类别奖:US$250现金(包括青少年”市井文化”类别的两名获奖者)。
  • 入围奖:证书将颁发给6个主要类别的第二和第三位入围摄影师。在”市井文化”类别中的(13-17岁)青少年摄影师中,评委选出的亚军和群众投票选出的亚军也将获得证书。
获奖作品将于2021年2月初正式公布,获奖作品将在电子平台上进行公布和展示,将同时在颁奖仪式上展出。将有来自摄影艺术圈,商界,中英侨界的名流和朋友届时参加(注:根据政府政策和疫情而具体确定地点和时间)。

征稿类别:

大奖赛的核心主题:【喜悦】

我们希望从甄选作品中感受到海内外华人/百姓的日常喜悦,以及华夏喜悦为所属社会带去的不尽尊隆。我们期待看到投稿充满色彩、情感、行动和激情的作品,“华人文化”为大奖的核心。

1.【美食篇】从生产到制作,从食堂到夜市等所有与 “食”相关的各种生存场景与社会活动。

2.【求知劳作篇】我们期盼收到有关勤学和劳作的摄影作品。求学,创业,城乡间各种劳作,以及庭院内外家务等。

3.【文化遗产及建筑篇】古董旧物或古迹非遗,把今天带入历史的惊奇,以及担当一些传承弘扬华夏文化的责任,国史家什均可。爷爷的芭蕉扇,儿时的风筝,家藏的纪念章,古代遗址一游的趣影等,皆受欢迎。

4.【禅悟篇】茶艺境界,禅道静物,林中的清风摇曳,或是一缕摄于室内的暖阳。

5.【久别重逢篇】对家庭和亲人的眷恋,对祖辈的尊拜,对离别重逢的感慨,以便向世界展现华人特有的重逢情感及形体语言。

6.【普天同庆篇】与欢庆相关的各种情景和各类物品,无论是传统的欢庆,还是当今的新形式都可包括在内:打扮起来红艳艳,全家团聚吃饺子,毕业典礼放礼花,贺卡香槟齐祝贺。

7. 【市井文化篇】特别青少年奖(只针对13 – 17岁青少年,并免费投稿): 邻里中的人物,或是胡同里的事件;时尚展现,提篮小卖,或是孩童玩耍,广场舞嗨。

更多细节请见 www.sinophoto-awards.com

 

国际摄影 + 跨文化交流

链接中 / 西,融合商务 / 文化

www.activeukchina.com

分享: