伦敦再次爆发大规模反口罩反疫苗游行!儿童感染率上升7倍

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:悦居英国

英国首相鲍里斯第一次官宣“第二波疫情已经来到英国”,并表示将出台更严格的限制措施。这些措施将是全国性的,预计会在下周宣布。

专家预计,如果不提前进行干预,那英国每日的新冠新增死亡人数过不了几周,就会再度破百。

然而,不听话的群众依旧让人头疼。就在今天,大批不戴口罩的抗议者,又来到了伦敦市中心特法拉广场。

一部分抗议者甚至和警察产生了肢体冲突。

伦敦警察全员戴了口罩。在疫情期间的伦敦,当警察也是高危行业。

在政府最新出台的六人新规里,游行属于例外。所以群众可以大规模集结上街游行。

特别是在追踪检测机制推出以后,阴谋论者认为这是国家要监听公民,于是闹得更厉害了。

与此同时,开学之后,2-11岁儿童的新冠感染率迅速提高,是7月份的7倍。

一部分英国大学已经开始采取包括每周检测,甚至周末封锁的措施。圣安德鲁斯大学敦促学生们能够“自愿参与周末封校”,从周五晚上7点以后,就待在宿舍过周末。

然而,有多少人会遵守这个自愿的禁足,就见仁见智了。

总之,这样需要自愿而惩罚又比较轻描淡写的抗疫,肯定管不住不听话的群众。在英国的大家,还是少到人多得地方为妙。

分享: