在英国如果「犯罪」了,会被撤销签证、遣返吗?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:最英国

神马?犯罪?看到这个词可能看多小伙伴都会吓一跳,不过防患于未然,跟英国签证打交道,或许这个是不可避免的话题,而且还常见。

身处他乡,每个人都希望努力做一个遵纪守法的好市民。不过不怕一万就怕万一,了解一点法律方面的知识和可能面临的后果,不仅对自己是个提醒,或许也能在未来的某个关键时刻帮你一把。

在填签证申请的时候,会问到“有无犯罪记录”,有一些会直接影响到你签证的申请。

超速算不算?当然也算是一个道路犯罪,但有不同级别。比如时速30英里的路,开到37,就会有扣分和罚款。但这类的道路offence,一般都不会影响到签证申请。

Road offence也会有其它级别,比如无照驾驶、无保险驾驶会比较严重。酒驾,少不了判刑。 若酒驾撞到人了,那就又上升一个级别。

任何判罚都会有一个处理结果,轻的是警告,然后有罚款,还有监禁,甚至遣返。

在英国 只要有犯罪记录,即使没有达到遣返的条件,也会严重影响在英签证的办理,尤其是永居申请和入籍的申请。

⚠️ 遣返

英国边境法2007的32条就把规定列入其中:

英国移民局会自动遣返所有被判决12个月以上监禁的外国罪犯。若涉及当事人在英国的家庭生活,4年一下徒刑会酌情考虑。4年以上徒刑,就没有酌情的余地,必须遣返。

⚠️ 签证

如果学生签或工作签在英国犯罪,即使已婚,那基本上配偶都不是英国人,所以被遣返的话,家人也会随之回国,就不会涉及到在英国家庭生活的问题,也就会按上面32章的酌情规定处理。

无监禁的犯罪记录, 2年以后申请英国签证时,就不会被拒签了,即使记录还在。

如果有1年内的监禁记录,则从出狱开始, 5年内不能申请英国签证,否则拒签或拒绝入境。(移民局普遍拒签理由规定)

如果有1年到4年监禁,从出狱开始,10年内不能申请英国签证,否则拒签或拒绝入境。

如果是4年以上监禁的话,永久拒签。

⚠️入籍

有犯罪记录对于申请英国国籍更是一个很大障碍,因为申请入籍的其中一个很重要的条件就是“良好品格”。

攻略| 办理英国入籍的条件&申请流程全解析

再说回到这个“良好品格”,其实涉及的范围很广,小到欠款、没有付council tax、破产、欺骗不诚信、逾期停留等都会被认定对社会利益有冲突或危害公共安全,从而影响入籍的申请。

而且你还不能隐瞒,否则查到的话,更是错上加错,甚至撤销永居面临遣返。

  • 如果有监禁不到一年,那么从出狱开始10年内不能入籍 。
  • 如果监禁1到4年,限制入籍的年限为15年。
  • 如果4年以上监禁的话,将永远限制入籍。

关于良好品格的考评标准,我们用图表为大家总结一下:

最后我们想说,这是到目前为止,唐顿的移民法律团队最不希望大家会用到的文章。

分享: