度假去哪?欧洲皇室:都住城堡太无趣!有城堡比国家大?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:新欧洲

欧洲的王室确实是“宅”度假之王。相比于到各处去旅行,他们都乐于在一个环境优渥的地方安享时光,尤其是不被外界打扰的地方。

也因此,不论欧洲哪个皇室,都有专门用来在不同时段度假的城堡,这些城堡各具特色,并且周围的环境也是超级棒!比如巨大的花园、狩猎场(过去的时候常用),等等。

偷偷告诉你,这些城堡有的时候还被会被皇室们“转卖”,虽然并不常见。

但也不仅限于城堡,皇室贵族们还有其他可以享受的地方。

就像丹麦女王的游艇DANNEBROG。

HDMY Dannebrog常带丹麦王室在丹麦和海外进行正式访问以及夏季巡游。其豪华的住宿包括一个用餐室、休息室和卧室,这些卧室配有丹麦皇室从1879年以前购买的游艇的古董。

Dannebrog的船员配置包括9名军官,7名中士,2名应征海军士兵和34名应征者。

丹麦人不是唯一的航海王室。挪威作为拥有2650公里海岸线的国度,其皇室也喜欢“宅”在海上度假。人们经常看到挪威的哈拉尔德五世(King Harald V)乘Norge游艇度假。

挪威国王本人就十分喜欢“水上运动”,被称为“敏锐的帆船运动员”,经常参加国际比赛和帆船赛。这艘配备了54名官兵的游艇还在2007年出航,专门用来庆祝国王和王后70岁生日。

但,不是每个欧洲国家都有这样宽广的海岸线,有些国家皇室选购的度假胜地,因地理受限则是在森林之中。

比利时瓦隆的Ciergnon城堡是比利时王室拥有的少数避暑别墅之一,也是最受皇室喜爱的度假地点之一,有很多皇室的王子和公主就是在这里接受“受洗礼”的。

这座城堡于1840年被比利时国王利奥波德一世收购,风格坐落在可以俯瞰广阔森林的林地中,周围有广阔的狩猎场和河流。

看完在森林之中的城堡,享受自然之美,不妨看看这个被大大小小错落的花园所围绕的度假胜地。

巴尔莫勒尔庄园自维多利亚女王统治以来,就一直在英国王室居住。最早,这个庄园是维多利亚女王为丈夫阿尔伯特(Albert)购买的赠礼。

不过!说到度假的城堡,不得不提到毗邻法国的马尔凯城堡,由莫内加斯王储家族拥有,比其统治的国家还要大。

这个城堡的面积是摩纳哥的6倍,而当雷尼尔二世亲王在80年代居住时,他也把它作为各种异国动物的家园,其中包括从破产的动物园中“救出”的骆驼和水牛。

除了人们平常想象的“巨型”城堡,也有贵族选择居住在不大,但是舒适即可的小“城堡”里。

位于拉格·伍尔舍(Lage Vuursche)的这个居所,是荷兰前女王比阿特丽克斯公主的度假首选。相比之下,这个居所并没有一般意义上的城堡那么大。

但是进入的方式和一些吊桥式的城堡很像,八角形的小“城堡”被护城河环绕,平日里通过桥梁进入。

一直以来,它都是比阿特丽克斯公主的最爱,比阿特丽克斯公主于1959年自己购买了这座城堡,并选择在她仍是王位继承人的情况下在那里抚养孩子。

欧洲生活节奏相对比较慢,注重生活的质量和如何享受生活。皇室在度假这方面也是丝毫不含糊。从选址看,真的是森林、花园、游艇,等等,住宅风格也是各有“风骚”。

虽然不能去皇室专属度假地点享受皇家度假,但是菌菌已经准备好等开放的时候(部分宫殿是对外开放),都去现场一探究竟,亲眼看看~

-END-

Ref:

https://www.euronews.com/living/2020/09/18/7-staycation-destinations-owned-by-europe-s-royal-familes?utm_source=sharethrough_backfill&utm_campaign=feeds_allthemes&utm_medium=referral

文|牛油果寿司

分享: