突发意外!韩国紧急叫停免费接种流感疫苗 涉1900万人

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

0002941565_001_20170913114622194.jpg

疫苗注射资料图(news 1)

海外网9月22日电 据韩联社报道,为防止同时出现流感和新冠大流行的局面,韩国计划从9月22日开始,面向1900万人推出免费接种流感疫苗。但由于部分企业在运输过程中,将疫苗暴露在常温下,导致这一计划在21日晚被紧急叫停。

根据原计划,从22日开始,韩国出生6个月到18岁以下的少年儿童、孕妇以及年满62岁的老人,可以免费接种流感疫苗,涵盖1900万人

999.jpg

韩国民众排队打流感疫苗(国民日报)

然而,21日晚11点,韩国疾病管理厅紧急发布通知说,由于发现部分企业在运输流感疫苗的过程中有违规操作,流感疫苗免费接种工作将暂时中断。

22日,韩国疾病管理厅厅长郑银敬介绍说,疫苗从生产到接种都要保持冷藏状态,但21日发现部分企业在运输疫苗的过程中违反了这一规定。她说,如果没有完全保持冷藏状态,疫苗的安全性就会出现问题。她还强调,叫停接种,不是因为疫苗生产制造存在问题。

0000537717_002_20200922105446264.jpg

韩国托儿所资料图(news 1)

郑银敬还指出,虽然截至目前还没有发现疫苗接种者出现异常反应,但疾病管理厅将对近期的接种者进行更加彻底地监测。韩国疾病管理厅表示,将在食品医药品安全处完成相关安全检测后,再恢复免费接种计划。安全检测预计耗时两周。

韩联社称,鉴于安全性出现问题的疫苗要被废弃,今年政府的流感疫苗接种计划,以及预防流感和新冠双流行的计划,都不可避免会出现差池。(海外网 刘强)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: