英国单日新增6000例!政府考虑十月封锁全国

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:悦居英国

今天,统计局公布的最新数据显示,在9月的第一周(9月4日至10日),英格兰每天约新增6000例新冠病例。

同时,英国政府承认,首相正在考虑十月封锁全国,以降低感染率。

多家英媒报道了这一消息,天空新闻报道称,卫生大臣汉考克表示,正在考虑在10月下半旬短暂封锁全国。

另有英媒称这是英国官方最强烈的警告。

报道称,政府正在制定针对整个国家的封锁措施,其中包括只 允许上班或上学等必要旅行,人们将像今年春天一样被告知“待在家中”,禁止不同家庭之间的社交, 并且,餐厅、酒吧将被关闭,这也被称为“断路式封锁”。

与此同时,英国卫生部宣布对西北、中部地区和西约克郡的部分地区实施新的限制措施,受影响的范围如下。

西北地区:默西塞德郡(Merseyside)、沃灵顿(Warrington,)、霍尔顿(Halton)和兰开夏郡( Lancashire),布莱克浦和大曼彻斯特除外。

中部地区:伍尔弗汉普顿(Wolverhampton)和奥德比和韦斯顿(Oadby&Wigston)。

西约克郡:布拉德福德(Bradford)、柯克利斯(Kirklees,)和卡尔德代尔(Calderdale)

卫生大臣汉考克说,兰开夏郡,默西塞德郡,西约克郡,沃灵顿,霍尔顿和沃尔夫汉普顿的新冠病例迅速增加。

他补充说,我知道这些限制将使许多人的日常生活变得更加艰难,但我也知道大家会共同努力并遵守规则。

今天,统计局公布的最新数据显示,在9月的第一周(9月4日至10日),英格兰每天约有6000例新病例,相当于英国总人口的0.11%被感染,这是自5月以来的最高水平。

上一周(8月30至9月5日),统计局的预计是每天感染3200例,即总人口的0.07%。这也意味着,一周之内,英国疫情规模增加了一倍。

ONS称,数据表明最近几周新冠感染的数量有所增加。

统计局说,有证据表明西北部和伦敦的感染率更高。威尔士则“相对稳定”。

年龄分布来看,感染率较高的则是2至11岁、17至34岁的人群。

同时,官方数据显示,判断疫情的三个重要指标——确诊、住院、死亡人数均在上升。

英国昨天新增3395例病例,这是自9月6日以来,连续第12日超过2000例,自9月15日以来连续第四天超过3000例。于是上周相比,确诊人数上升了33%。

死亡人数也开始增加,每天死亡的平均人数现在为14,而两周前为7例,昨日英国新增死亡21例,累计41705例。

卫生大臣警告说,住院人数每八天翻一番,而且疫情正在加速发展,这意味着人们必须遵守社会隔离规则,这是“至关重要的”。

另据传染病学家预测,按照目前的增长速度,到10月1日单日住院的人数可能会超过1000例。

并且,再过不到3周,单日住院人数将超过2000人。

面对疫情数据出现三连增的形势,英国对西北、中部、北约克郡多个采取新的封锁措施,具体包括:

西北地区:

  • 禁止与家庭或互助群以外的人在私人住宅或家中进行社交
  • 餐饮服务仅限于餐桌服务
  • 实行宵禁,包括餐厅、酒吧和电影院在内的休闲娱乐场所必须在晚上10点至凌晨5点之间关闭
  • 鼓励居民只在必要的情况如上学、上班时使用公共交通工具
  • 避免参加业余或半职业体育赛事

中部地区:

  • 从9月22日起,伍尔弗汉普顿(Wolverhampton)和Oadby&Wigston的人们将被禁止与家庭或互助群以外的人在私人住宅或家中进行社交

西约克郡:

  • 现在起,禁止在布拉德福德(Bradford),柯克利斯(Kirklees,)和卡尔德代尔(Calderdale)的居民被禁止与家庭或互助群以外的人在私人住宅或家中进行社交

继昨日英格兰东北大部分地区率先进入宵禁时刻后,英国已有近1000万人处于局部封锁之中。

而今天公布的封锁措施意味着,兰开夏郡、梅西塞德郡、西约克郡等地区将成为第二批进入宵禁的地区。

其中仅兰开夏郡受影响的就有100万人口,也就是说英国约六分之一人口进入宵禁。

另据统计,英国目前还有9个地区处在封锁的边缘,包括伦敦、利物浦、利兹等各大城市都有被封锁的危险。

据《旗帜晚报》称,数据证实,伦敦病例出现激增,遭受宵禁和局部封锁的威胁。

伦敦近7天内的单日感染率已从上周的每10万人确诊18.8例升至25例。

为了应对激增的病例,官员正在制定一个名为“伦敦流行病应对升级框架”的防疫计划,当中列出了感染率超过每个阈值时,应采取的收紧措施。

目前,伦敦至少十几个行政区感染率超过30,其中东伦敦最为严重,Redbridge 和Newham均在35至40之间;Barking, Havering, Hackney 以及Tower Hamlets则在30左右;西伦敦感染率最高的是Hounslow,约为35。

计划中则显示,如果伦敦的感染率持续上升,将采取强制佩戴口罩、制宗教聚会和限制社会活动等措施。

另据多家英媒昨晚曝光,除了扩大局部封锁范围,英国政府还在考虑封锁全境。

今早,英国卫生大臣汉考克在接受天空新闻采访时证实了这个消息。

汉考克透露,医院已经呈现出迹象,入院病例数每八天翻一番,绝大部分传播发生在“社区”中。 他说:“这是国家的一个重要时刻”。

当被问到英国是否会实行第二次全国封锁时,汉考克回答说:“我们无法确切地说出未来的前景,因为我们正处于疫情之中。

BBC报道称,在星期三晚上的一次会议上,政府的首席科学顾问和医务人员预测,如果没有进一步的干预措施,到10月底将会有大量的死亡。

讨论中可能采取的措施包括要求餐饮业关闭、在全境范围内对酒吧、餐厅实行宵禁。

英国政府将这些措施称为“断路式封锁”,并可能会在下周宣布,限制可能为期两周。

《太阳报》则表示,多名科学家建议政府在下个月进行为期两周的全国禁闭,以应对新病例的激增。

此前,前世卫组织专家称,英格兰首席医疗官惠蒂教授正在说服首相实行2周的全国封锁令。

一位政府科学顾问小组SAGE成员告诉英国《金融时报》:“由于学校本来就会在期中放一周的假,因此再封锁一周对教育的影响是有限的”。他证实,SAGE审查了在10月封锁全境的可能,并说如果当前的感染率R数不变,将摧毁NHS。

另一位专家来自政府科学大流行性流感建模小组(SPI-M)的成员也证实他们考虑过下个月关闭两周这个选择。

另据《电讯报》报道,伦敦的医院已被警告必须在接下来的几周内清理床铺并做好准备,以应对激增的新冠患者。

随着封锁范围越来越大并传出全国封锁消息,严格的封锁也引发了一些争议。

伯恩利市长瓦吉德·汗说,今天早上,兰开夏郡的人们将不得不习惯于严格的规定。他说,“这是我们以前经历过的事情,不幸的是,这将影响人们的生活。饮业的酒吧,俱乐部和餐厅,许多人的工作时间都是夜晚。

还有人担心,原本已经习惯了逐渐恢复常态的市民,将很难适应,并且会因为逆反心理违反社交规则,进而导致疫情的恶化。

而在昨日英国宣布东北多个地区进入宵禁后,纽卡斯尔等地也出现大量年轻人在宵禁前一夜疯狂派对的场景。

还有分析指出,英国目前最棘手的问题是检测的短缺,如果不解决这个问题只依靠封锁,不仅无法彻底控制疫情,还可能对经济造成更深的伤害。

在英媒连续数日的报道之后,检测系统主管承认,没有预计到检测需求会暴增。

工党影子卫生大臣乔纳森·阿什沃思在回应政府考虑全国封锁的消息是时称,这“表明政府高度高度关注面临致命的第二波疫情,但真正令人失望的是,“现在感染率正在上升,测试系统的需求正在增加,据我所知,测试系统实际上已被破坏。”

乔纳森·阿什沃思说,“除非官方采取紧急行动来修复检测系统,否则英国将进入一个非常暗淡的冬天。”

分享: