这是什么珍贵沙子?一游客携带沙子登机 被罚巨款!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:英中眼

据《地铁报》报道,一法国游客试图携带近2公斤的珍贵沙子飞离意大利撒丁岛(Sardinia),结果被罚款。

这位游客被阻止登机后,被责令支付1000欧元(900英镑)罚款。为保护这个地中海岛屿的著名海滩,其沙滩被认为是一种珍贵的自然资源。

9月1日,这名男子在卡利亚里埃尔马斯机场(Cagliari Elmas Airport)被拘留,因发现其藏有一瓶纪念品。

岛屿森林护林员的一发言人告诉CNN:“瓶子被没收了,现在在我们工作室里,我们在那存放着没收的物品。到了年底,我们通常会积累很多瓶沙子。”

旅游协会Sardegna Turismo称撒丁岛受保护的沙子“柔软得像面粉”。

多年来,岛民一直埋怨带走沙子、石头和贝壳的游客。Facebook上一个名为“掠夺撒丁岛”的群组展示了人们把天然纪念品装入塑料瓶和塑料袋的情景。

2017年,该地区颁布法律,从该岛拿走沙子是违法行为。

根据携带数量和地点,罚款500 – 3000欧(451 – 2700英镑)。

岛屿森林护林员发言人称,拥有白色、粉红色或彩色沙子的海滩通常是游客的目标。

他补充道:“2019年,我们发现一网站把沙子作为纪念品进行售卖。在欧洲,这已经成为众所周知的现象。”

大众如果看到有人拿取沙子,应及时通知有关部门。

发言人称:“处罚十分严重,我们会与警方合作。”

据CNN报道,2019年,警方捕获一对法国夫妻,他们在岛屿游玩时,携带39g沙子离开。

2018年,一名英国居民因从北部城市奥比亚(Olbia)附近的海滩拿取天然资源而被罚款760英镑。

仅在奥比亚机场(Olbia Airport),每年就有约两吨沙子被没收。

地区环境保护委员Gianni Lampis称:“每一粒沙子都是引起我们未来消失的一部分,我们必须向年轻人说明,我们必须打击这种行为。”

图片来源:地铁报

分享: