日本拟10月起放宽入境限制 这些身份的人可以进入

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1.png

图源/日本经济新闻

海外网9月23日电 据日本朝日电视台23日报道,日本政府考虑从10月起,允许更多外国人进入日本,停留期间也可更长,不过相关入境限制措施的放宽并不针对游客,而主要考虑留学生、商务人士等中长期内留在日本的人员。

由于新冠肺炎疫情仍在持续扩散,目前除了亚洲等部分国家和地区,日本政府原则上拒绝外国人员入境。但欧美等国家要求放宽入境管控的声音不断加大。多位日本政府消息人士对此表示,日本政府正在考虑允许更多外国人进入日本,但需要附加一些条件,如入境之际核酸检测结果确认为阴性、入境后两周内隔离等。

据悉,相关入境限制措施的放宽不包含一般旅客,主要是针对中长期内留在日本的留学生、商务人士、医务人士、语言教师等。为确保机场检疫机制正常运行,1天内最多允许1000人入境。日本政府正以此为方向,和其他国家进行协商调整。(海外网 王珊宁)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: