权威预测:英国十月将日增50000例

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:凤凰欧洲

刚刚,英国发生自疫情暴发以来的罕见景象,被英媒形容为“黑色星期一”:

此次英国抗疫以来最重要的两位决策性人物,罕见发表英国全国电视讲话,这也是英国自疫情暴发以来,首次在有关疫情的权威全国性讲话中,未出现英国现政府任何一位官员。

而他们也发布了一个对英国疫情,骇人听闻的最新权威预测:如果接下来防疫方向继续错误,10月中旬英国将日增近5万例病例。

这两位最高级的医学官员,分别是英国首席科学顾问瓦朗斯帕特里克、英格兰首席医疗顾问惠蒂,他们在之前的英国抗疫过程中,扮演了为政府提供科学和医疗政策建议的重要角色,甚至在鲍里斯之前疑似感染以及确诊后,何时接受检测以及何时住院治疗,都由二人给出建议,由此可见,两位在英国此次抗疫过程中的分量有多重磅。

今天他们警告称,英国正在向错误的方向前进,如果不加以防控,英国将在短短3周内,日增近5万例新冠病例,英国人将不得不失去自由。

这是自3月底英国实行封城令以来,两位英国最高级的医学官员——英格兰首席医医疗官和政府首席科学科学顾问首次单独发表全国电视讲话。

就在几天前,英媒刚刚爆出:惠蒂因不满鲍里斯政府不听从自己的“收紧防疫措施”的建议,将可能会宣布辞职,而这也将是对目前因疫情控制不力而支持率不断下降的鲍里斯政府的重要打击。

英媒评:如果他辞职,将令英国政府在防疫方面的信任度再次骤降。

而刚刚,今天两位英国最高防疫专家,单独开全国讲话的先河,也被认为是对目前鲍里斯政府的一种施压和警告。

今天的全国讲话中,两名科学官一开始先用法国和西班牙的数据为例,说明病例的增加将进一步导致住院和死亡的增加,英国很可能紧跟其后。

紧接着,他们通报了英国的最新的疫情数据。

目前英国大约有70000人感染了新冠,每天大约新增6000例,按照当前趋势,英国将在短短3周内,日增近5万例新冠病例,到11月将每日死亡200人。

政府首席科学顾问帕特里克·瓦朗斯爵士表示,所有年龄段的病例都有所增加。

帕特里克·瓦朗斯强调,这不仅是由于和检测量的增加,因为测试阳性率(测试阳性的人中呈阳性的百分比)也有所上升。

他补充说,病毒致死和致病能力没有改变,随着病毒在各个年龄人群中蔓延,预计英国住院和死亡人数都将增加。

帕特里克·瓦朗斯接着说,大约8%的人口被感染病并具有抗体,绝大多数人仍是易感人群,且抗体可能会随着时间的流逝而减弱。

接下来,英格兰首席医学官克里斯·惠蒂教授解释了感染率的地理变化。

他说,感染率高的地区很集中,且出现在很多地方。此前传播率下降的地方现在都在上升。

唯一稍显乐观的消息是,英国科学官员表示,英国在疫苗研发上取得了良好进展。

瓦朗斯说,许多疫苗都显示出保护性,但他也提醒道:“我们还不知道它们会起作用。”

据悉,疫苗将在今年年底之前小型团体范围使用,但更方便广泛的应用要到明年年初。

最后,两位科学官员预测了疫情的发展。

帕特里克·瓦朗斯爵士说,如果按照每日新增6000例的情况持续下去,并且每隔7天增长一倍,那么到10月中旬,将有每天新增50000例新冠病例,到11月中旬,将每天有200人死亡。

英格兰首席医疗官惠蒂教授警告说:“这不是别人的问题。这是我们所有的问题。”

惠蒂教授说,人们必须改变方向,否则整个国家将陷入困境,这种问题将持续6个月。首相将召集眼镜蛇会议,商讨疫情应对。

分享: