英国权威专家重磅预测:10月日增感染5万,英国可能面临6个月封禁

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

2020年9月21日,

英国新增确诊病例4368例,

新增死亡病例11例。

英国医学官员电视讲话:

英国将日增5万病例

今天,针对新冠疫情,两位英国重量级医学官员: 英格兰首席医医疗官克里斯·惠蒂教授,和政府首席科学科学顾问帕特里克·瓦朗斯爵士,联袂发表电视讲话。

这是新冠疫情爆发以来,二人首次单独面对电视发表面向全国的讲话。

二人对目前英国新冠疫情的状态十分担忧。

他们认为到10月中旬感染人数会到达每天新增5万人。惠蒂教授警告称,英国正在向着错的方向走,如果不加以干预,到11月会更严重,将每日死亡200人。

他们警告,英国已经到了至关重要的时刻, 我们可能将面临持续6个月的“封禁”措施,英国人要做好准备牺牲自由。

惠蒂教授建议:

切断家庭之间的社交往来是切断疫情传播的重要方式,因此人们必须尽可能地减少与他人交往。他表示,虽然这是“最困难的事情”,但 “如果大家做不到位,病例就会继续飙升,死亡人数也会不断增加”。

为了应对第二波疫情,英国首相鲍里斯和他的顾问团将在明天召开“眼镜蛇”紧急会议(Cobra Meeting),商量对策。

英国本月以来疫情反弹,英格兰北部地区和首都伦敦情况尤为严重。英国新冠病亡人数迄今超过4.1万,居全球第五,排在美国、巴西、印度和墨西哥之后。;唐宁街10号警告称,英国目前的疫情形势“非常艰难”。

鲍里斯方面已经宣布,明天会针对新冠疫情进一步宣布重磅消息。

19日鲍里斯宣布,新冠确诊患者或者确诊患者的密切接触者必须按规定自我隔离,如果违反规定,将面临最高1万英镑罚款。

他还用更严格的生活限制来取代“6人集会”,不过不到万不得已,政府是不会关闭学校的。

英国卫生大臣:

英国已至疫情临界点

英国卫生大臣马修·汉考克20日说,英国当前正处于新冠疫情的“临界点”,如果民众不遵守疫情防控规定,政府可能在全国范围内实施二度“封城”。

他还呼吁要求人们在家办公,与此前鲍里斯号召大家赶紧回办公室工作的态度可以说是180度大转弯。

汉考克接受英国天空新闻频道采访时说:

“国家面临临界点,但我们还有选择,要么每个人都遵守规定……要么我们不得不采取更多措施。”

媒体询问汉考克如何看待伦敦市长萨迪克汗对外宣称伦敦可能需要采取新一轮防控措施时,他说两人已经磋商,“双方团队将会面进一步商讨细节”。

伦敦市长:

不行就尽快封城

再来说说伦敦市长萨迪克汗的态度。

他对媒体表示:首都伦敦可能已经离封锁不远。与英国政府的态度比,伦敦市长的态度则非常决绝明确:如果不行就封城。

要知道,在伦敦, 已经有20个行政区的新冠感染率超过了部分英格兰已重回封锁的地区。

萨迪克·汗认为,伦敦已经马上成为疫情的新「震中」,目前仅比英格兰西北部、东北部疫情落后2-3天,而不是2-3周。目前岌岌可危,不能再拖下去了!

他还呼吁政府,赶紧下令对伦敦的酒吧和餐厅进行限制,10点后关门;并推荐伦敦市民都尽量在家上班,减少出行,也减少与住所外的人各种社交。

预计针对伦敦的新限制措施可能有:

1. 晚上10点对酒吧和餐厅宵禁,直到次日凌晨5点

2. 禁止不同家庭之间聚会,

3. 鼓励员工尽量在家工作。

威尔士:

面临封锁

目前,威尔士地区新增封锁四城:Merthyr Tydfil,Bridgend,Blaenau Gwent和Newport,限制条件与此前的与Rhondda Cynon Taf相同相同。

如果没有特殊情况,居民不可离开特定区域;除非必不得已,必须在家办公。

威尔士政府表示,目前的疫情爆发可以追溯到8月份在纽波特(Newport)大量酒吧和家庭聚会、雇员回到办公地点上班等原因。

诸如酒吧之类的有执照的场所,将需要在每晚23:00之前关闭,该规定也适用于卡菲利。

卫生部长沃恩·格辛(Vaughan Gething)表示,政府为保护人民的健康做出了“艰难而必要的决定”:

“最初,大多数病例是在较年轻的年龄段,但现在我们看到的是各个年龄段的感染。”

苏格兰:

为自我隔离人士提供支持

苏格兰第一部长尼古拉·斯特金(Nicola Sturgeon)表示,“几乎可以肯定”在接下来的“两三天内”将在苏格兰采取其他严酷封锁措施。

她在新闻发布会上说,支持帕特里克·瓦朗斯爵士和克里斯·惠蒂教授在早先的唐宁街会议上提出的建议;而且 将与鲍里斯通话,并希望通过“四个国家的一致方式”采取更多措施。

苏格兰在过去的24小时中,没有新的死亡病例,但确诊病例增加了255例。

斯特金还说,为了保证有新冠症状的人们自我隔离更容易,她将 颁布相应条例措施给予这些人士足够支持;尤其针对弱势群体。

目前该支持的细节仍在制定中,但他们将重点关注低薪工作的人。

“任何人都不应被迫在自我隔离和维持生计之间做出选择-如果这是人们所面临的选择,那么我们的遵纪守法水平低于我们需要做到这一点。”

最后,希望生活在英国各地的小伙伴们都健康安全,减少社交,遵守规定并与身边的居民相互监督。

分享: