法国国会曝群聚感染!已有华人留学生感染,驻法使馆提醒注意防疫!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:新欧洲

法国国会走向群体感染?!

遥想今年7月份时,法国卫生部长奥利弗·韦朗 (Olivier Véran)曾说过这么一句话:不要在国会中搞群体感染!

根据宇宙间神秘的吸引力法则,不能说“不要”什么,应该说“要”什么,才能被宇宙大神接收到…

再次应验了心理学和积极能量学的重要性啊,

法国国会中,又有8位工作人员被确诊感染了新冠病毒。

今年五月份,国会给自己开了小灶,在国会内部设置了国会专属医疗小诊所。之后共有340名国会工作人员接受了病毒测试,结果显示:截至目前,共有103名呈现阳性。

这8位新晋感染者的接触者已经被迅速安排上了病毒测试。

菌菌不禁想到了法国卫生部长上周抛出绕口令“接触案例的接触案例不是接触案例”(Les cas contacts de cas contacts ne sont pas des cas contacts)。

那么这8位确认感染者的接触者的接触者,是会开小灶被安排病毒测试呢?还是不测试呢?

不管了,政府怎么整老百姓管得着吗~

此刻,国会的行政工作负责人Laurianne Rossi,安抚国会全体工作人员:”不慌不慌,就是要警惕警惕。我们已经禁止了外部访问,包括一些学校组织的参观国会半日游!”

Laurianne Rossi接着说:“一个12平方米的办公室里,就有3个工作人员,我们很难保持1米的安全距离。”

国会内部,就像法国人民内部,对于如何采取具体措施和病毒共存这个问题,意见不统一。

共和党(LR)发言人Jérôme Nury说:“不能再加强防疫措施了!议员们共处一室面对面辩论和投票,这是我们工作的精髓!”

他的同事,来自共和国前进党(LREM)的Bruno Studer补充:“是啊,是啊,像每一个法国人一样,我们都必须学习和病毒共存,学校不是也正常开学吗,国会怎么能掉链子!一切照旧!”

这究竟是铁汉子还是铁憨憨?!

即使吵架可以通过视频会议组织起来,而是当涉及到政府问题的辩论时,议员们还是表示不能丧失灵魂!吵架时最重要的是气势!面对面吐口水才是制胜的王道!

国会:强制戴口罩。如果有可能的话,会组织大家远程办公的…

国会的工会联合会成员Astrid Ribardière接着说:“我们的工作要求我们必须和人接触,走廊上碰到也得聊啊。我们不想保护自己吗?现实不允许啊…”

但是情况是现在又多了8例确诊,共和国前进党的代表发言人Marie-Christine Verdier-Jouclas(为什么她的名字这么长…)表示:“我赞同远程工作。”

诺贝尔和平奖改小操小办

诺贝尔和平奖也要和病毒共处。

诺贝尔研究所所长表示:“受疫情影响,今年的颁奖典礼将形式缩水,取消宴会,再换一个更小的颁奖大厅。”

按照常规,每年的获奖者在10月9号公布,随后在12月10日,在挪威首都的奥斯陆市政厅的大厅举办颁奖典礼。

既然提到诺贝尔,就借机上一节思想熏陶课吧~

诺贝尔和平奖的创造者阿尔弗雷德·诺贝尔(Alfred Nobel)在世期间,曾是瑞典著名的企业家,化学家,和硝酸甘油炸药的发明者。

去世时又在遗嘱中表示,要将巨大的财产拿来创立诺贝尔奖。

如此造福全人类的举动,怎能不让全世界的人们永远记住他?

所以,每年的典礼举办日12月10号,正是阿尔弗雷德·诺贝尔本人去世的日子。

只是今年的颁奖典礼,因为没有打算大操大办,所以会改为奥斯陆大学的一座教学楼~

此前有传闻称,美国总统特朗普被提名2021年的诺贝尔和平奖~

但是呢,其实就提名而言,门槛并不高。

国家元首,国家级的国会议长,大学教授、外交政策研究机构所长、过去的诺贝尔奖获得者,以及挪威诺贝尔委员会的成员,都有资格提名他们的意中人~

特朗普这次是被一位挪威极右派的国会议员Christian Tybring-Gjedde所提名,而这位钟爱特朗普的议员在2018年也曾提名过特朗普,认为他完全有资格去角逐诺贝尔和平奖~

美国曾有四位总统曾获得诺贝尔和平奖,包括2009年获此奖项的前总统奥巴马。

对于奥巴马获奖呢,特朗普很有话说,他在2013年发推特表示不服,呼吁诺贝尔奖组织取消奥巴马所拥有的这一令特朗普垂涎的奖项。

毕竟,诺贝尔和平奖的奖金为100万欧元…

脆弱人群的艰难抗疫路

挪威难民理事会(NRC)称:新冠病毒给全世界最脆弱的人群带去了灾难性的经济影响,比如流离失所和生活在冲突地带的人群,又比饥饿和失学的儿童。

这些脆弱的人中,也包含了2周前还住在希腊莫利亚难民营中的6000名寻求庇护的难民。

2周前,难民营后院失火。

当时这里正住者12700名难民,是实际可承载量的4倍。非政府组织(ONG)称这里的居住条件差到令他们“对欧洲感到耻辱”。

万幸大火没有造成人员伤亡!

可是这里的难民被卫生部门检测出来了157名新冠病毒感染者…

大火后,希腊列斯沃斯(Lesbos)岛向这些难民们敞开了大门,该岛以中国火神山医院的速度,为难民们迅速搭建起了了新家!

目前已有6000民难民移居至列斯沃斯岛,其余难民也正在被妥善安置。

最新的检测显示,这6000名难民中已有超过240名新冠感染者。

而这只是一个缩影,全世界又有多少难民此刻正在疫情中艰难地喘气。

面对这一困境,

世界卫生组织(OMS)携手疫苗联盟组织(Alliance du vaccin),号召富有的国家们屁股通通都动起来!加入促进贫穷国家获取疫苗的计划,而全球超过60个国家已经给予了积极回应。

世界是大家,互帮互助你我他!

已有华人及留学生确诊,驻法使馆提醒防疫!

当前,法国新冠肺炎疫情面临反弹,新增病例持续大幅增加。法国卫生部长韦朗表示,疫情在法国再次活跃,家庭和朋友聚会等私人场合已经成为最重要的感染源。据了解,近期个别旅法华侨华人和中国籍留学生亦确诊感染。

中国驻法国大使馆再次提醒旅法中国公民高度重视疫情反弹风险,采取切实防护措施维护自身和家人健康安全。

一、密切关注法国政府发布的疫情通报,遵守所在地区防疫规定,加强个人卫生防护措施,勤洗手、勤消毒,尽量减少不必要外出,避免前往人员密集场所。尽量减少聚餐等聚集性活动。在公共场所注意佩戴口罩,保持社交距离。

二、保持个人良好生活作息,注意营养均衡,加强体育锻炼,增强免疫力,降低感染风险。

三、如出现发热、咳嗽等症状,请根据法国卫生部门有关指示,自我隔离,联络家庭医生,并尽快预约检测。如检测呈阳性,请根据医嘱做好隔离和治疗。确诊人员请及时向我馆通报情况。

四、如遇紧急情况,请联系中国驻法国使领馆:

(内容来自中国驻法使馆)

彩蛋

在巴黎大区埃松省(Essonne),有一名幼儿园老师剃着光头。从头到脚都纹身了,甚至眼睛都被纹身墨水熏黑了…

最近他很烦恼,他告诉记者,因为纹身他不能够在幼儿园继续上课了。由于“夸张”的外观,使很多父母感到担忧,幼儿园一直不停地收到来自家长们的投诉。

“我的外表不应该成为我为人师表的障碍,我是一位优秀的老师”这位纹身老师表示。

菌菌严重疑惑,当时这位老师是怎么被录用的?这么夸张的纹身,即使没有吓到小朋友,吓到花花草草也不好啊…

-END-

Ref:

https://www.sudouest.fr/2020/09/09/grece-operation-de-sauvetage-apres-un-incendie-dans-le-camp-de-migrants-de-lesbos-7823568-4803.php

https://www.lefigaro.fr/sciences/coronavirus-le-point-sur-la-pandemie-1-20200922

文|巴黎大雪

分享: