英国移民真的很难吗

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:洲际海外

英国是世界上最老牌的发达国家,全年气候温和,四季变化不大,冬无严寒,夏无酷暑。英国福利制度完善,孕妇福利,教育福利,医疗福利等等,是世界公认的高福利国家,因此很多人都考虑移民英国。目前市面上对于英国移民的言论众说纷纭,很多人认为英国的移民难度过高,而留学英国的留学生毕业后也难于获得英国的永居。那英国的移民到底难不难呢,目前又有几种移民方式呢,让我们一起来了解一下。

首先第一种移民方式为投资移民,也是最简单快捷的移民方式。该方式适用于高资产人群家庭成员,投资至少200万英镑到英国政府债券、公司债券或股票中。申请人需持有至少200万英镑的流动资金,5年后可获得永居权利。如果主申请人投资500万英镑,则3年后可获得永居。如投资1000万英镑,则2年后可获得永居。但对于主申请人的配偶及子女来说,无论主申请人投资多少,都必须在5年后才可申请永居。

该项目的难点在于申请人需要对自己的流动资金来源进行解释或证明,保证自己的投资资金是合法所得,这样才能更容易获得审批。对于英国200万英镑投资移民项目申请人来说,能够在指定的英国银行存足3个月,银行出具符合移民局要求的证明信和3个月银行流水,那么递交签证申请时就不需要向移民局解释资金来源。

第二种移民方式为创新签证。创新者签证,顾名思义,是为了有“商业想法”的申请者而准备的。说白了,就是你首先得有在英国创业开公司的计划,有了计划后,最重要的是还需要得到认可机构的批准,并且要拥有合法来源的5万英镑用于投资自己即将创立的公司。该项目适合的人群众多,无论你是国内的企业家,高管,或者是在英国读书的留学生,都可以申请此类签证。

该签证的申请条件如下:

1.申请人年龄满18周岁,且无犯罪记录。

2.提供商业计划书,并通过认可机构的批准,获得Endorsement Letter(支持信)。

3.至少有5万英镑的投资资金。

4.达到英国B2英文水平(相当于雅思5分);当然,如果申请人有英国本科以上的学历可不用提供语言成绩。

5.拥有足够的生活存款,约为945英镑。

当申请人满足以上的条件,就可获批3年的英国居住签证了。拿到签证后的3个月内登陆英国并开始创办企业。当企业创办成功后满足英国移民局一下7个创业条件中的2个,即可申请英国永居。7个创业条件如下:

1.投资至少5万英镑到相关企业,积极投入推进Endorsement Body 认可的商业计划。

2.企业客户数量在近3年至少翻一倍,且高于其他英国公司的客户平均数量。

3.获得背书的商业中,有重大研发并已申请专利知识产权保护。

4.该公司业务在最后一个财年至少有100万英镑的年营业额。

5.该公司业务在最后一个财年至少有50万英镑的年营业额,其中至少10万英镑来自出口海外所得。

6.该公司至少创造10个本地就业岗位。

7.该公司至少创造5个本地就业岗位并且年工资金额不低于2万5千英镑。

当然,英国的移民方式除了以上2种主流方式,还有如雇主担保,海外首席代表签证等等。作为大国,英国移民当然也会有移民监。如果申请人想获得英国的永居,在投资或者创办企业的过程中,任意365天当中累计离境时间不得超过180天。当然,当申请人获得永居后,就可免除移民监,每2年登陆一次英国即可。如果申请人想入籍英国,居住要求则比永居要严苛许多。首先,申请人在拿到永居满一年后才可申请入籍。其次,申请入籍时,过去5年的离境时间不超过450天,且入籍前12个月不超过90天。

随着“中英黄金时代”的开展,中方在英的多项投资促使中英生活习性的差距逐渐缩小,新移民能够短时间地轻松适应英国生活。英国是一个教育大国,有最好的私立贵族教育,有约20%的世界百强名校,孩子能够在公立学校免费就读,在轻松的学习氛围中获得全面发展,不需要面对国内激烈的高考竞争就能大概率的考取优质高校。在社会福利方面,英国有引以为傲的NHS,申请人及其家人都能够享受免费的医疗服务,小到感冒药,大到住院手术,几乎免费。因此移民英国,带来的不仅仅是资金安全,还有孩子的教育、家人的健康和生活的全方位保障。

分享: