英媒:第二次全国封锁开始了

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:凤凰欧洲

今天,首相鲍里斯在议会发表重要声明,官宣全国宵禁令。

鲍里斯表示,英国已经到了危险的转折点,必须立即采取行动,以免造成严重后果。

他补充说,这些措施可能持续6个月,并警告若这些措施无法使感染率R值降至1以下,那么英国将受到更多的限制,包括派遣军队。

多家英媒报道了这一消息。《每日电讯报》称,这标志着英国正式开始第二次全国封锁。

《旗帜晚报》报道,首相公布新的封锁限制,并且警告它们可能持续6个月。

《每日邮报》说,虽然鲍里斯强调这些措施不是和三月的全国封锁不一样,不是第二次全国封锁,但该报标题写道“鲍里斯按下倒退键”。

该报并列出受到限制的范围包括:酒吧10点后关闭,上班族的建议改为尽量在家工作,警方加大执法力度。

今晨,英国首相鲍里斯主持了眼镜蛇紧急会议,多名高级大臣、苏格兰、威尔士首席大臣以及北爱尔兰的首席、副首席大臣均参与了会议。

会后,鲍里斯将在下议院发表正式声明,宣布将在英格兰实行一系列新措施:

  • 从本周四开始,英格兰的所有酒吧、餐厅必须在10点前关闭,
  • 禁止餐饮企业的顾客在吧台下单,只能由服务员到餐桌下单(外卖除外)
  • 英国政府要求民众尽量在家工作
  • 口罩令将扩大到零售业、出租车业以及餐椅业的工作人员和顾客
  • 不戴口罩或不遵守“6人隔离令”的处罚将加倍至200英镑
  • 从周一起,婚礼和婚宴最多只能15人参加,葬礼的参与人数限制为30人
  • 6人隔离令将进一步收紧,扩展到所有成人室内团队运动
  • 10月1日进行的体育俱乐部体育场的部分重新开放不会进行

他警告说,英国已经到了危险的转折点,必须立即采取行动,以免造成严重后果。今晚8点,鲍里斯还将发表全国电视讲话。

在今天的重要声明中,鲍里斯两次表示抱歉,三次提到“必须立即行动”。

他说, 英国已经到了危险的转折点,必须立即采取行动。 但是,这绝不像三月份那样完全封锁,“我们没有发布一刀切的’待在家里‘的指示,将确保学校和大学保持开放。

鲍里斯强调,“除非我们取得明显进展,否则人们应该假设我宣布的限制可能会持续六个月。”

他还设定了将感染率R值控制在1以下的目标。“如果今天的变化不能使感染率R值降到1以下,那么我将加大火力、实行大得多的限制。”

在实行一系列限制令的同时,对违规者的惩罚也将加倍。不戴口罩或不遵守“6人隔离令”的处罚将加倍至200英镑,如有必要,将调遣军队来支持警察。

多家英媒提前报道了这一消息。

《金融时报》称,首相受到财相苏纳克以及多名保守党议员的施压,要求他避免过分伤害经济,但是最新的限制将对餐饮业业造成“严重破坏”。

《泰晤士报》表示,英国官方还在考虑更多限制,包括:

  • 取消部分群体的“6人隔离令”豁免权,最可能受影响的是室内体育比赛,
  • 允许参加婚礼的人数也可能从30个减少到15个
  • 关闭室内音乐厅

《每日快报》则将当前的疫情的形势比作战时时期。该报头版模仿一战时期英国军方的招兵海报,附上鲍里斯手指前方的照片并配文“国家需要你”的标题。

《每日邮报》则表示,英国猛然倒退。不仅英格兰地区将从周四起全面进入宵禁,英国其他三个地区也将收紧防疫。这意味着,英国全境四个地区将全面收紧。

苏格兰:今天将宣布收紧防疫措施,可能包括酒吧餐厅宵禁、禁止家庭聚会和颁布旅行限制

北爱尔兰:今日下午6点起,“禁止不同家庭见面”的限制将扩大到北爱全境;

南威尔士:四个郡将实行新的措施。没有“合理的借口”,任何人都无法进出县,亲朋好友再也不能在室内见面,并且禁止过夜。

实际上,不仅是疫情形势方面英国倒退,英国股市昨日遭遇了6月份以来的最大下跌。

富时100昨日收盘暴跌208点至5799,跌幅达3.46%,一日之间蒸发520亿英镑。

而今早跌势仍在持续。

在回应第二次全国封锁时,工党领袖基尔· 斯塔默批评说,这不是上帝的作为,而是“政府失败的标志”。

今天也是 斯塔默作为工党领袖首次出席工党代表大会,他在会上强调,政府科学顾问昨日的警告严厉而不可忽视,但第二次锁定没有任何必然性,这将对公共卫生和经济造成巨大损失。

在鲍里斯发表重要声明后,斯特默也指出,这些措施是必要的但并非不可避免。以莱斯特为例,封锁不一定能够有效控制疫情。

如果检测系统无法正常工作,第二次全国封锁将是一场灾难。

同时,英国连锁酒店Premier Inn的母公司就宣布裁员6000人英国最大的连锁酒吧Wetherspoon宣布将在其六个机场的酒吧裁员450个工作岗位,并警告,如果采取进一步措施,整个行业将失去多达100万个工作岗位。

在英国官宣全国宵禁令前,曾被判鲍里斯参与首相竞选的内阁大臣迈克尔·戈夫在接受《天空新闻》采访时说,实行禁令是一个无奈的决定。

他表示支持政府推出“半价餐(Eat out to help out)”以鼓励人们外出就餐的计划,并认为今天官宣的禁令是对激增病例的合理回应。

值得一提的是,迈克尔·戈夫证实,政府将要求民众在家工作,并承认“将转移(防疫策略)的重心”。英媒评价称,这是一个重大的转变。

目前英国政府的建议是,企业在保证安全并与员工协商后,可以让员工返回工作场所,并且一直尝试鼓励人们重回办公室。这一改变意味着英国正式放弃用鼓励人们重返办公室来重启经济的救市计划。

就在英国无奈做出第二次封锁全国决定、放弃经济拯救计划之际,英国抗疫以来最重要的两位决策性人物—— 两位最高级的医学官员罕见发表英国全国电视讲话,并预测英国十月将日增50000例。

随后英国联合生物中心昨日将新冠疫情警戒级别调高到第4级。这是英国新冠警戒表中第二高的等级,也是自6月中旬以来的最高警戒级别。

这是意味着病毒的传播率“很高或呈指数级增长”,要采取的行动是社交隔离以及限制措施。

今天,英国统计局还公布了最新的超额死亡数据,英国死亡人数依旧高于过去五年的平均水平。

而在截止至2020年9月11日的这一周(第37周),英格兰和威尔士的死亡人数为9,811;比第36周多2072。

统计局的数据还显示,3月9日至6月30日期间,英格兰和威尔士共有5330名成年工作者死亡(20岁至64岁之间),其中72%的人实在4月25日前死亡的。

这意味着,很可能有70%的成年人死亡是由封锁前感染的新冠导致。

与此同时,伦敦帝国理工学院的科学家预测,在未来的几周中,疫情将由南向北移动,东北海岸、中部和伦敦都将成为下一个疫情热点。

此前,帝国理工学院利用数据和模型预测英国疫情发展趋势,根据该模型,研究人员预测伦敦、约克和罗瑟勒姆(Rotherham)这3个地区将在10月初出现病例激增。

随后Darlington、 Stockton-on-Tees、Redcar and Cleveland、Hambleton and Middlesbrough也将面临感染率飙升。而这7个地区目前都没有实行任何限制措施。

在本周将有7个地区可能成为疫情热点(感染率超过每10万人确诊50例),它们及其可能性分别为:

  • 达勒姆郡的特尔普尔(Hartlepool)91%
  • 蒂斯托克顿(Stockton-on-Tees),73%
  • 雷德卡和克利夫兰Redcar and Cleveland,占68%
  • 达灵顿Darlington,63%
  • 士嘉堡Scarborough,87%
  • 汉布尔顿Hambleton,71%
  • 米德尔斯堡Middlesbrough51%

在9月27至10月3日期间,则可能9个地区成为下一个新冠热点。

最新数据显示,伦敦有20个地区的新冠感染率超过已被局部封锁的兰开夏郡Ribble Valley每10万人确诊18.3例)。

帝国理工学院的预测显示,伦敦范围成为疫情热点可能性最大的行政区分别是Redbridge(90%),Barking and Dagenham(66%)以及Havering(55%)。

伴随着令人担忧的预测,据英媒报道,在市长的新计划中伦敦可能受到15项限制。

伦敦市长萨迪克·汗表示,他与各界公众健康专家委员会领导人商讨,并达成一项包含15项限制措施的新伦敦计划。

其中包括:

要求酒吧、餐厅的所有顾客佩戴口罩

进一步限制婚礼和葬礼的参加人数

鼓励更多人在家工作,如非必要,不要乘坐公交工具出行

还可能包括改变伦敦实行“六人隔离令”的方式,比如全面禁止不同家庭混居。

伦敦市长表示,他理解很多人和他一样会对新规定感到沮丧,但是伦敦人必须立即采取坚决行动,防止未来更严格、更久的封锁。

英国的死亡人数高于过去五年的平均水平-在英

分享: