美国安部拟修改留学生签证规定 最长居留期不超4年

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

AP785880748040-700x420.jpg

图源:美联社

海外网9月25日电 美国《国会山报》(The Hill)当地时间9月24日报道,美国国土安全部提议对国际学生、交流访问人员和外国媒体代表的签证时限进行规范,新规定将制定“固定逗留期”,根据目前的规定,此类签证持有者只要“遵守准入条款”就可以留在美国。

该提案将允许国际学生和交流访问人员在美国停留直到他们的课程结束,计划期限不得超过四年。另外来自签证逾期率高于10%的国家居民,签证将缩短至两年,随后必须申请延期。新的规定还提议将学生准备离校的时间减少到30天。对于入境的外国媒体从业者,新规定允许“完成计划活动所必需的”时限不超过240天,有机会延长逗留时间,但最长可延长240天。

美国国土安全部声称,此举的目的是为了“确保美国移民系统的完整性”,美国国土安全部代理副部长肯·库奇内利(Ken Cuccinelli)在声明中声称,此三类非移民签证项目均“显著增长”,这些变化“至关重要”,减少欺诈行为以及加强国家安全。(海外网 朱惠悦)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: