美国抗议者提斧头砸玻璃 警方威胁用化学品疏散人群

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1601001332702070.jpg

图源:Getty

海外网9月25日电 当地时间24日晚,美国肯塔基州路易斯维尔市因非裔女子被警察暴力执法枪杀爆发抗议示威活动。一名抗议者在砸碎玻璃后,当地警方宣布集会违法,要求立即疏散。

据美国有线电视新闻网(CNN)报道,抗议者无视晚上9点的宵禁命令,继续举行抗议活动。一名抗议者拿着斧头砸碎玻璃后,警方要求疏散,可以听到警察在扩音器里大声呼喊,要求数百名抗议者回家,否则将使用化学刺激物。CNN工作人员看到一名抗议者用斧头砸了七次窗户,抗议者们最终聚集到了一座教堂内。

报道称,当天早些时候,抗议者们在路易斯维尔市中心游行,高呼“黑人的生命也是命”、“没有正义就没有和平”的口号,并与一群身着军装、手持步枪的人发生了冲突。随后,其他游行成员将这些抗议者劝离。

1601001351103096.jpg

图源:路透社

3月13日,26岁的非裔女子布伦娜·泰勒被路易斯维尔的三名警察射中8枪后死亡,而警方的目标则是距离泰勒家10英里的两名毒贩。据报道,9月23日,大陪审团对此案作出判决,仅起诉了其中的一名警察,另外两名警察没有被起诉和解雇。判决结果引发美国民众愤怒,路易斯维尔数百名示威者走上街头对此表示抗议。

微信图片_20200925103438.png

图源:视频截图

路易斯维尔市市长菲舍尔(Greg Fischer)当地时间24日表示,该市正在与司法部长办公室和联邦调查局(FBI)合作,以确定哪些信息可以在不干扰一系列正在进行的调查的情况下公布,其中包括联邦调查局的调查。菲舍尔还宣布,将原本于25日早6点结束的宵禁,将延长至周末。(海外网 李芳)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: