英国多所大学爆发疫情

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:凤凰欧洲

随着大学陆续开学,英国高校成为新冠疫情的集中爆发地。

圣安德鲁斯大学

上周,该校4名学生在违规参与聚会后确诊了新冠。加上此前的3例案例,目前圣安德鲁斯共有7例确诊。这也使得该校有超过40名学生在进行自我隔离。

爱丁堡纳皮尔大学

这所大学目前已有11人确诊,爆发源是一栋学生公寓。与他们接触过的学生已经被要求进行自我隔离。

利物浦大学

利物浦大学也出现了新冠集体爆发的案例。仅在新学期开始第一周,利物浦大学已有87例确诊病例。该校目前着面临着取消面对面教学、将所有研究转移到线上的压力。

格拉斯哥大学

本月,该校在官方推特上确认宿舍中出现了学生相继感染的情况。

格拉斯哥大学并没有提供详细的感染人数和隔离人数,但是校方表示“我们正在处理学生宿舍中的集体爆发案例” ,受影响的学生也在进行自我隔离。

阿伯丁大学

阿伯丁大学的副校长通过邮件向全校师生确认了该校的宿舍集体感染事件。

校长并未提及具体人数,只是表示许多学生的新冠测试呈阳性。

此外,在阿伯丁大学,与确诊病例有密切联系的人被要求自我隔离14天。

巴斯大学

巴斯大学上周四确认了少量新冠确诊案例。 该大学没有透露受影响的人数,并表示大学社区内的感染数量非常少。

曼彻斯特都市大学

曼彻斯特都市大学也成为了新冠集体爆发的学校之一。

上周早些时候,该校学生在当地举行了一场近100人参加的大型派对,紧接着附近社区中就出现了几例学生感染新冠肺炎的案例。

曼彻斯特都市大学发言人表示,在几个学生确诊之后,该地的其余两幢公寓的学生都于上周末被告知要进行隔离。

学生们目前不能离开自己的公寓。他们也不能出门购买食物,只能选择外卖或者让好友为他们送一些食物。

在自我隔离的同时,学生们仍然能够继续他们的在线课程。

学校方面目前正与当地卫生部门密切合作,为受影响的学生和社区提供指导和支持,最大限度地降低新冠扩散的风险。

此外,牛津布鲁克斯大学和斯特灵大学也都出现了学生集体感染的案例,校方表示他们已经在密切关注这件事。

隔离中的学生对此事怎么看?

曼彻斯特都市大学的确诊学生里夫在接受BBC采访时表示,他与同一街区的另一个公寓的学生有来往,随后就被传染了。

他称,自己一开始有一些轻微的症状,比如头痛。但他当时不确定这是流感还是新冠病毒的症状。

里夫还表示,随着学生群体的互动,无论是在礼堂还是在酒吧,病毒的传播“几乎是不可避免的”。

早些时候,曼彻斯特都市大学的校长诺兰表示,她希望这种大学中的集体传染案例可以得到控制。

她说:“我们已经确认了确诊的学生,还确认了与他们密切接触过的人。”

当被问及如果疫情蔓延,学校是否会重新考虑是否继续开放时,校长表示校方将服从英国官方的安排。

据BBC昨日报道,英国大学联合会的一项调查显示,在学生居住密集社区中,居民普遍担心随着学生陆续返校,疫情将再次面临着加重的风险。

英国大学学院工会 (University and College Union) 此前曾敦促各大学在圣诞节前取消面对面教学。

工会秘书长乔·格雷迪(Jo Grady)还表示,将远程授课作为主要教学方式是正确的。

图源:Google 制图:一一

但目前各大学都纷纷表示,他们正在采取措施,将校园开放的风险降至最低。

调查机构Survation对英国25个学生居住密集的城镇上的1012位居民进行了调查。

这些城市包括曼彻斯特、伯明翰、利兹、纽卡斯尔和莱斯特。调查显示这些区域都加强了限制措施。

超过半数(57%)的受访者表示,留学生返校会进一步增加这些区域的限制。

此外,当被问及“新冠感染数不断增加的罪魁祸首是谁?”

48%的居民表示是政府;23%的居民表示是学生;7%的居民认为是大学;21%的受访者认为不确定。

在被问及新冠病例追踪系统的作用时, 57%的受访者表示,他们不相信这些系统足以帮助控制新冠疫情。

值得注意的是,超过半数的受访者表示,各大学这学期应该取消面对面教学,尽量让学生在线学习。

格雷迪称:“成千上万的学生从全国各地回到大学校园,公众对此表示担忧是有道理的,没有人希望看到疫情在自己家门口爆发。”

现阶段返校安全吗?

格雷迪在接受BBC采访时表示,目前的证据明确显示,远距离教学应该作为主要的教学方式。

他还补充道“各大学相继爆发集体感染的案例,他们现阶段继续开放校园的做法并不可行。”

“学校需要相信正常开学不是一个正确的选择。”

然而,大多数的英国大学仍然坚持认为学生应该回到大学校园、学校应该重启面对面的授课方式。

大学方面还表示,他们已经努力工作了几个月,以确保学生安全返回校园。

UCU还表示,目前各方正在采取行动,将继续遵循最新的政府和公共卫生建议,并与地方当局和公共卫生机构合作,以确保有效、快速的疫情应对计划”。

卫生部发言人表示:“根据政府的指导方针,各高校已经采取了加强清洁和消毒的措施。 如果有学生与确诊病例有过密切接触,我们会联系他们,并建议他们下一步的做法。”

发言人还补充道,“接触过有关病例的人应隔离两周,即使他们没有出现任何症状。 只有出现持续咳嗽、发烧、嗅觉或味觉丧失或改变等症状的人才需要进行检测。”

此外,卫报对于各高校的预防措施进行了更多的报道。

大学正在雇用更多的“校园管理员”来阻止学生的大规模聚集。

在纽卡斯尔,警方将在圣诞节前每晚在学生活动中心进行更频繁的巡逻,而此费用由该市的两所大学承担。

纽卡斯尔大学和诺森比亚大学表示,他们还将提供额外资金,作为“橡树社区行动”计划的一部分。

(由于纽卡斯尔有众多的年轻人居住,他们更喜欢聚会,并与邻居保持不同的作息,因此在纽卡斯尔的某些街区学生与当地居民一直存在紧张的关系。橡树社区计划是指–在学期中的周五和周六晚上由大学支付额外的巡逻费用以支付派出的更多警察巡逻的费用。)

此外,警方还将在学生人数较多的地方出动,比如杰斯蒙德(纽卡斯尔北部的一个郊区)。报道称因为学生聚集,警方在封锁期间多次被叫到该地区。

随着新学期的开始,将有2万8千名纽卡斯尔大学的学生涌入校园,英国东北部有200万人可能面临被封锁,他们还被禁止在私人住宅和花园中聚会。

在曼彻斯特,城市南部区域也会加强夜间的巡逻。

巡逻工作将由曼彻斯特市议会组织,并由曼彻斯特大学和曼彻斯特都市大学支付费用。巡逻者将向有关部门举报不遵守社会距离的行为。

曼彻斯特大学还表示,巡逻队已经从9月14日开始巡逻,并会在新学期前两周的每天晚上10点到早上6点之间巡逻。

之后他们将在每周三、周五和周六巡逻并且密切关注非法聚集的活动。

曼彻斯特大学大一的学生希姆斯称,因为不遵守社会距离,他差点就被保安带走了。

他描述了当时的情况: “当时我们公寓只有四个人,我们听到有人坐在外面聊天,于是就走出去加入了他们。当然慢慢地,加入我们的人更多了,接着警官们就向我们走过来要把我们分开。”

希姆斯担忧地表示,为了阻止疫情传播,学生们可能会被要求呆在宿舍中。

他还称: “六人规定真的非常不合理,尤其是在户外的时候,太难遵守了。”

值得注意的是,高校实施的巡逻的计划与鲍里斯•约翰逊最近提出的“新冠执法官”(Covid marshals)的执行规则的计划类似–都是借由志愿者或政府工作人员,对民众进行监督。

下周成千上万的学生将返回校园,各所高校也纷纷提出了相应的措施来阻止新冠病毒的传播。

大多数需要面对面进行的新生活动已被取消,迎新讲座将在网上举行,面对面的授课的机会也大大减少。

大学生们甚至被警告,如果不遵守社交距离规定,他们可能会面临被开除的处罚。

一些大学也在推出校内检测。

莱斯特大学将对潜在无症状学生和工作人员进行筛查,以防止新冠病毒传播。

剑桥大学还承诺对全校1.5万名学生进行检测。

在最新的指导意见中,政府敦促各高校在疫情爆发时不要让学生返校,并告知学生在这种情况下应该留在家中,以“减少通过旅途传播病毒”的风险。

分享: