埃及现重大发现!2500多年文物震惊世人 历史首次!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:英中眼

据《太阳报》报道,专家们在一个古埃及墓地发现了27具已埋葬2500多年的木乃伊。

本月早些时候发现了13具石棺,两周后又发现了14具,这被认为是此类发现中最震撼的一次。

到目前为止,这些木乃伊身份仍然是个谜。

这些木质棺材被放置在埃及首都开罗(Cairo)塞加拉(Saqqara)一圣地的一口井里。

据BBC报道,联合国教育、科学及文化组织(UNESCO)将塞加拉列为世界遗产,因其拥有3000多年历史的墓葬地。

专家们在“困难的条件下”挖掘36英尺深的井,并有了这一重大发现。

从照片上可以看到,这些色彩鲜艳的棺材和团队发现的其他文物一起被公布出来。

埃及文物部门表示:“初步研究表明,这些棺材处于完全封闭,自它们被埋葬后就没有被打开过。”

据声明,文物部长Khaled al-Anani在能够亲自参观遗址之前,推迟了公布时间。

专家们希望收集更多关于棺材的信息,挖掘工作也仍在继续。

据文物部表示,更多秘密将在稍后的新闻发布会上公布。

石棺通常由木头或石头制成,在古埃及、希腊和罗马被用来埋葬尸体。

它通常以色彩丰富的雕塑、绘画和铭文为特色。

据《国家地理》(National Geographic),最早的石棺是第三王朝的埃及法老使用。

由于古埃及人相信来世,石棺是为死去的富商和名人设计的永久安息地。

图片来源:太阳报

分享: