拿钱来!英国签证IHS医疗附加费马上涨价啦

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:最英国

今年因为疫情,移民局对大家手软没有涨签证费。但另一支“抓”钱的手仍然很硬——从三月就公布的IHS医疗附加费的涨价计划,马上从十月份就要开始实施了。

英国内政大臣Priti Patel广受国外网友“爱戴”特为她做了美图,感觉也是很应景。

所以很多人纠结递交签证的时间并不是因为新的签证条例,而是因为从下个月开始要多交钱了。

从十月开始,大家办理签证时连同签证费一并交纳的IHS附加费将上涨到624镑每年(也不知道这个数是怎么来的,有零有整的),总之就是因为经过一系列长期的统计,英国的医疗成本不断上长涨。

对于学生签、YMS签证和未满18岁的儿童,你们还是有打折价——每年470镑,这个折扣好大啊。

让我们来计算一下:

  • 读三年本科,要先交 1410 镑医疗费
  • 办五年工作签,要先交 3120 镑

【什么人在申请签证的时候,不用交IHS?】

1,申请永居

2,军人家属

3,欧盟家属

4,申请马恩岛或海峡群岛签证

5,避难者

6,被家暴相关的申请人

7, 某些(敏感词)申请人

8,最新的医疗工作签证申请人

9,短期签证申请人

【退款】

有人说,交了IHS的钱万一拿不到签证,这个钱还能退吗?

可以获得全款IHS退款的情况:

1,您付了两次IHS费用

2,您被拒签

3,您取消了签证申请

只能退回一部分的IHS的情况:

1,您获批的签证时间比您申请的时间短

2,您一起申请签证的家属被拒签了

退不了IHS的情况:

1,您的签证申请成功,但你没来英国

2,您在签证到期前提前离开英国,比如为了申请新签证而离开英国

3,你被他人告知您需要在签证到期前离开英国

4,您申请的是永居

5,您把签证转成不需要支付IHS的签证类型。但如果您是把签证转成健康护理签证的话,您可以获得全额退款。

在这里,我们再详细讲下健康护理人员可以拿到的IHS退款。

如果您在2020年3月31日之前交了IHS, 您是持Tier2 签证的资质医生,护士或其他健康职业从业人员,且您的担保人是NHS, 或是为NHS提供医疗服务或是为成人提供护理的机构,您和您的家属都可以获得IHS的全额退跨。

如果您是健康从业人员,但是不满足以上三个条件,您可以从2020年10月起申请新的费用计划,但目前申请入口还没有开放。

符合以上条件的,你将会在 6周内自动获得退款,原数原路退回。如果你申请了上诉或行政复议的话,那退款期会随之拉长。如果到期还没有收到退款,可以联系移民局,申请退款。有时候,他们的系统也不是很靠谱,你懂得。

以上就是关于英国签证各类费用的总结,希望能帮到大家。我们也会持续关注签证咨询,为大家带来最新资讯。祝申请顺利!

分享: