鲍里斯没钱了?疫情下连保姆都请不起,还要给另外四个孩子付学费

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:最英国

一场新冠疫情,让英国首相鲍里斯·约翰逊引起了全球公众的关注。“身先士卒”感染、带病坚持领导抗疫、病情恶化进了ICU、幸运出院、儿子诞生,这趟经历就像做了个过山车。

然而本以为已经苦尽甘来,最新,鲍里斯又遇上了新麻烦:

不仅新冠疫情第二轮来袭、英国经济陷入困境,鲍里斯自家也陷入财政危机!

据英国《独立报》网站报道,据英国首相鲍里斯·约翰逊的密友和同事爆料说,首相正在为手头拮据发愁:

由于新冠疫情,工资从年薪35万英镑缩减到15万英镑,他的生活开销已经请不起管家和新生儿的保姆。

风光背后是心酸

当首相每年损失67万

其实,2019年鲍师傅刚一上任,英国的各路八卦媒体就开始为他操心了:

《泰晤士报》表示,鲍里斯是有史以来受到财政冲击最狠的新任首相,上任后 每年损失67万英镑。

要知道,作为《每日电讯报》的一名高收入专栏作家、演讲者和后座保守党议员,鲍里斯的年薪曾经超过 35 万英镑。

当选英国首相后,无法继续当专栏作家,27.5万英镑收入打了水漂;演讲的可观收入也没了,损失又加一笔。

首相府待遇太差

生活考验重重

尽管薪金降了半,但很多人会说:毕竟15万英镑的年薪,对大多数英国人而言都是一笔不小的收入呀。

但鲍里斯的密友和同事表示,鲍里斯生性开朗热情,然而目前面临生活的重重考验,而且他在首相府的“待遇非常、非常糟糕 ”。

“他没有管家,只有一个清洁工,鲍里斯被困在公寓里。唐宁街可不是什么好地方,不像法国爱丽舍宫或美国白宫那么大。”

朋友们还说,鲍里斯抱怨自己是“在波涛汹涌的海面上掌舵”,新冠疫情和“脱欧”议题可能威胁到他的连任,这让他“长期以来情绪的低落”更加雪上加霜。

据悉,鲍里斯和未婚妻西蒙兹目前居住的唐宁街10号楼上公寓要征收实物福利税,首相府厨房送来的食物也得他个人掏腰包。如果两人想在鲍里斯逊的乡村别墅招待朋友,政府还得要他自己埋单。

种种事情,让这位“没有被伺候好”的首相情绪低落,谁知如今还要为请保姆发愁。

疫情第二波正在蔓延中、英国经济还未完全恢复、脱欧再次陷入僵局、新生儿需要照顾,政治上和个人生活的压力太大,朋友说:鲍里斯生性开朗,但我看看到此刻“痛苦刻画他的脸上”。

六个孩子里四个在上大学

供养费真不少

一边是新生儿没钱请保姆,另一边鲍里斯还要为自己的其他几个孩子“负责”。

据媒体报道,鲍里斯对朋友“哭穷”说, 他6个孩子4个在上大学,都需要他供养,跟前妻玛丽娜·惠勒离婚还被分走了一大笔钱。

虽然在个人生活方面,鲍里斯频频出轨,并不是什么好榜样;但或许由于每次找的伴侣、老婆也都各个不简单,他的孩子们自然也都教养有方,非常优秀。

媒体盘点,这些孩子基本都就读或毕业于英国最最顶尖的私立学校,最终也是跨入剑桥这样的著名学府。

当然, 顶尖私校就意味着霍霍的银子,你懂的。

爱的代价?

三任“正房”+无数婚外情

鲍里斯曾经历两段婚姻,他在1987年与牛津大学同学莫斯廷欧文(Allegra Mostyn-Owen)结婚,直到1993年离婚。

鲍里斯同年与第三者玛琳娜·惠勒(Marina Wheeler)结婚,和第一任妻子离婚几周后,就开始了这第二段婚姻。两人之后育有4名子女,但他期间曾发生两次婚外情,最终在2018年离婚收场。

而在这两段闹得沸沸扬扬的婚外情之前,鲍里斯还曾经与作家佩德罗妮拉·怀亚特等多人发生婚外情,因为在出轨事件中说谎,还遭到迈克尔·霍华德的内阁解雇,差点断送了自己的政治生涯。

大女儿劳拉

1993年,怀了女儿的玛丽娜嫁给了当时还是议员的鲍里斯。鲍里斯与玛琳娜、结婚5个星期后,玛琳娜生了她与鲍里斯的第一个孩子, 女儿劳拉·莱蒂斯。

之后,两人又育有三个孩子,分别是今年24岁的儿子米洛·亚瑟,22岁的卡西亚·皮切斯和20岁的西奥多·阿波罗。

26岁的大女儿劳拉,此前就读的彼得莱斯中学学费一年高达 33000英镑,可以说一路都接受了英国最正统的精英教育。

如今已经成为一名记者、作家和编辑2016年,她创办了属于自己的杂志《unfold》。

劳拉很好地遗传了鲍里斯的文学基因——拉丁语A级,她 毕业于圣安德鲁斯大学拉丁语系,是凯特王妃和威廉王子的同校师妹;在那里她获得了拉丁语和比较文学硕士学位。

微妙的是,作为父亲的鲍里斯,结交的现女友西蒙兹只比劳拉大五岁。

大儿子米洛

24岁的米洛·约翰逊是鲍里斯的第二个孩子, 是鲍里斯的长子,曾就读于西敏公学, 学费一年大约27174英镑。

据说,米洛不仅文学不错,还非常擅长体育。在2011年出版的学校杂志上,他由于足球技术很不错,被公认为比赛的主要看点;米洛还是一名狂热的板球运动员,曾在福纳吉奖比赛中获得亚军。

2014年他毕业于伦敦大学东方及非洲研究学院,精通阿拉伯语、俄语和法语等多种语言;之后他在迪拜的男性杂志《Esquire Middle East》实习了5个月。

作家凯西娅

鲍里斯的次女、22岁的凯西娅,也是从英国精英学校毕业。她就读于伦敦北部的海格特学校海格中学毕业,学费一年18000英镑。

和父亲鲍里斯一样,凯西娅也是一名作家,在学校读书期间,她是杂志《Cholmeleian》的一名学生编辑。如今已经成为一名作家。

小儿子西奥多

而鲍里斯最小的儿子西奥多今年20岁,去了剑桥大学读书。

有趣的是,在鲍里斯婚外情丑闻甚嚣尘上的时候, 伦敦市民曾挂出横幅批评他是个“骗子”,西奥多还被拍到淡定地从横幅前走过。

除了婚生子之外,据英国媒体报道,鲍里斯还有几个不为人知的私生子。

其中已经确认的是在2009年担任伦敦市长期间,与房地产开发商的妻子、艺术顾问海伦·麦金泰尔发生婚外情,并生下的小女儿斯黛芬妮。

因为一系列法律纠纷,这个女儿后来并没有交给鲍里斯抚养,也和其他兄弟姐妹联系不多。

此前的六个孩子四个在读大学,拉扯这么多孩子,不知道鲍里斯的钱包还够用吗?

为了个人形象

“净身出户”

更「惨」的是,也因为频频出轨,最终几乎“净身出户”。

据英国媒体报道, 鲍里斯·约翰逊入住首相府的时候“没有任何东西”,政府为他提供了新家具,只是鲍里斯不喜欢,决定为自己的家具买单。

孩子们都要付那么高的学费,个人花销也不菲,已经快“穷途末路”的鲍里斯,钱从哪来的呢?

当年自己种下的种子,或许跪着都要自己收拾完吧。但是如今受到疫情的冲击,经济的衰退,脱欧的压力,家庭的负担,小鲍想要度过这一难关,恐怕只能靠自己了。

鲍里斯,祝好运!

分享: