特朗普拜登首场辩论规则敲定:不会握手,首个提问抛硬币决定

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

031620opvidmainstreet_960x540-696x392.jpg

拜登、特朗普(图:AP)

海外网9月27日电 当地时间26日,2020年美国总统大选首场辩论规则敲定。美媒透露,特朗普、拜登当天在活动上不会握手,首个问题靠抛硬币决定。

据美国Politico新闻网站报道,特朗普和拜登目前已经敲定了29日辩论的最终细节。一位了解情况的人士透露,由于这场对决受到新冠病毒“大流行”的严重影响,双方决定放弃辩论前的传统握手环节,也不会用肘部撞击来代替。

1601161433419068.jpg

辩论会现场(图:Getty)

此外,无论是特朗普、拜登,还是主持首场辩论的福克斯新闻主播克里斯·华莱士都不会佩戴口罩。首个问题将靠投硬币决定,并由特朗普最先发言。站位方面,特朗普将站在右边,拜登则站在左边。

与往届总统辩论不同,此次活动将观众人数限制在75人至80人之间,所有参与人员都将在辩论前接受新冠检测。辩论结束后,也不会安排记者采访活动。

1601161286986805.png

首场辩论时间及主题

2020年美国总统大选首场辩论将于当地时间9月29日晚间9点举行,地点在俄亥俄州克利夫兰的凯斯西储大学。整个环节由6个15分钟的主题辩论组成,全长90分钟,不会插播广告。

CNN早前报道称,首场辩论将集中于6个主题,包括“特朗普和拜登的过往经历”“新冠病毒大流行”“最高法院”“种族歧视”“经济”“诚信选举”。美媒称,目前双方都在为此做准备。今年的美国大选将于11月3日举行。早前特朗普和拜登已分别接受党内总统候选人提名。(海外网/李萌)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: