不肯戴口罩,英国黑人男子被白人警察赶下车,有网友说警察做错了

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:冰川思想库

近日,在开往英国伦敦萨里码头的一趟火车上,一名黑人乘客因不肯戴口罩与一个白人警察发生激烈争执,最后虽然黑人乘客带上了口罩,但也被赶下了火车。

▲白人警察和黑人乘客发生争执

火车上的其他乘客拍了视频,记录下了当时的场景。

视频一开始,该白人警察就命令车上的乘客戴上口罩,否则将会被赶下火车。然而,有一个黑人男乘客执意不戴,并和一群朋友聚集在一起。

当时该警察对黑人男子说:“请戴上口罩,不要跟我顶嘴。你们这么一大群人不能聚集在一起,都散开。”然而该黑人乘客就是不愿戴上口罩。

于是该警察冲他大喊:“现在就戴上,不然你就滚下车!”

黑人男子的朋友们不断地劝他戴上口罩,以结束这场争执。白人警察也向他发出了最后的警告。最后,车上另一个乘客给了该黑人乘客一个口罩,他戴上后,大声抱怨警察跟他说话时“瞪着他”,态度恶劣。

白人警察回答他:“是的,因为我们有4.5万人死于这种疾病,朋友。”

▲白人警察警告黑人乘客要带上口罩

在另一段视频中,白人警察跟这名黑人乘客说,在如此拥挤的火车上,不戴口罩的他会被其他乘客认为是个“白痴”。然后,可以隐约听到这名黑人乘客对警察骂了脏话。

这激怒了警察,于是他强行将该乘客从人群中推开,并把他赶下火车。在这个过程中,白人警察和黑人乘客之间发生了巨大的骚动和争吵。

▲黑人乘客最终戴上了口罩

这个视频被发布在网上后,引发了网友们的热烈讨论——一些人为警察的行为辩护,而另一些人则支持这个黑人乘客。

支持警察的网友说:“如果该乘客戴上口罩,保持安静,整个情况就会解决,但他认为自己很聪明。”

然而,另一些人认为警察的做法是错误的,一位网友评论道:“他戴上了口罩,警察还是不放过他,把他赶下火车……这个警察就是想公然不顾一切地惩罚他。”

事情发酵后,这名警察也作出了回应,称自己只是走到这名乘客身边,把他带下了火车。还说:“你可以跟警察正常聊天,那并不违法。”

(舒畅)

分享: