封锁1700万人,不惜一切拯救圣诞节!英国政府拼了

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:英伦投资客

9月26日英国疫情和时事日更重点有:

  • 英国确诊小幅下降,政府已封锁1700万英国人
  • 不惜一切代价拯救 圣诞节 !英国政府拼了
  • 一到周六, 伦敦万人游行 又开始了…
  • 伦敦市长催促鲍里斯,加强对首都的封锁
  • 伦敦酒吧夜店因宵禁关门,闹剧转移到了街道和地铁
  • 英版“健康码” bug不少,阴性结果输不进去,大量检测无法记录
  • 曼彻斯特城市大学 确诊127例,1700人被迫隔离
  • 苏格兰 首席部长强调,学生不应为疫情爆发负责
  • 鲍里斯参加 联合国 视频会议,呼吁建立全球流行病早期预警系统
  • 世卫组织 :全球新冠死亡人数或将达到200万
  • 英媒今日热点:羁押疑犯在伦敦警局内枪杀警察
  • 15年时间,伦敦发展大变样
  • 数据显示:疫情推动 英国逆城市化
  • 脱欧 过渡期将尽,英欧商业援助没谈拢
  • 梅根拒绝放弃美国国籍,“认真考虑”未来可能竞选总统

英国确诊小幅下降,政府已封锁1700万英国人

英国单日确诊今天出现小幅下降。

今日(9月26日)报告新增新冠阳性6042例(昨天报告了6874例),新增新冠死亡34例(数字与昨天相同)。

累计新冠阳性429,277例,累计新冠死亡41,971。

封锁方面,从这周末开始, 利兹、卡迪夫、斯旺西、Blackpool、Wigan、Stockport和 Llanelli 将正式开始实施更为严格的封锁措施。民众将不可以与其他家庭会面。

这意味着, 英国大约四分之一的民众将被封锁,约为1700万人。

The total number of people across the UK living under stricter rules will stand at 17 million.

如下图所示,蓝色地区的管控最松,实施全国性限制规定;黄色地区代表“疫情观察名单”;红色地区的管控最严格。

不惜一切代价拯救圣诞节!英国政府拼了

距离圣诞节不到三个月之际,英国大臣们在今天承诺,要“不惜一切代价”将圣诞节从新冠疫情中拯救出来。

《每日快报》称,政府仍寄希望于未来每天进行300万次新冠测试,并在12月前推出疫苗。

鲍里斯也表示,将尽其所能,确保各家各户能在圣诞节团聚。

英国政府透露,议会将在10月6日对“6人限聚令”进行投票,可能会废除该规则。

如果这个计划没有成功,还有一个Plan B:要团聚的各个小家庭在圣诞节前各自隔离两周,然后再聚在一起。另外也可能提前关闭学校。

政府官员甚至考虑把今年圣诞假期延长,定在12月11日到1月10日之间,好让大家在圣诞团聚后隔离两周后再重新上学返工。

一到周六,伦敦万人游行又开始了…

当地时间9月26日(周六),1.5万名反封锁、反口罩人士又一次在伦敦举行游行示威。

伦敦警方敦促抗议者遵守防疫规则,并警告说,暴力将不会被容忍。

在上周六的活动中,有抗议者袭击了警察,造成十多名警察受伤,最终32人被捕。

此类活动通过脸书等社交媒体组织,许多人还特地乘坐公共交通从其他城市来到伦敦。

以下是今日伦敦特拉法加广场示威的现场视频:

伦敦市长催促鲍里斯,加强对首都的封锁

由于近期疫情有所反弹,伦敦市长萨迪克·汗也非常着急。

周六(9月26日),他再次敦促首相鲍里斯加强对伦敦的封锁,赶快推出禁止民众与其他家庭会面的新政策。

萨迪克·汗说:“如果不赶快行动,伦敦的疫情将会变成像英格兰东北,西北,伯明翰等地一样严峻。”

由于新冠病例有所回升,伦敦在昨天(9月25日)被加入了疫情“观察名单”。政府顾问说,伦敦目前的新冠传染R值可能高达1.5。

伦敦酒吧夜店因宵禁关门,闹剧转移到了街道和地铁

晚十点的酒吧餐厅宵禁政策已经实施了两天,伦敦的酒吧夜店关门后,喝得迷迷糊糊的人们一起涌向街道和地铁,继续狂欢。

伦敦市中心的Oxford Cirucus地铁站前还出现了人挤人的现象。

一名BBC记者将此场景描述为“即兴派对”,著名主持人皮尔斯·摩根则将其形容为“一场闹剧”。

英版“健康码”bug 不少,阴性结果输不进去,大量检测无法记录

英国新冠追踪定位APP——NHS Covid 19于本周四上线后,目前被发现出现了不少小bug。

比如,这个APP使用代码来登记病毒检测结果,但问题是,只有检测结果为阳性的人才能收到代码。

有一些登记了新冠疑似症状,但无法登记阴性检测结果的用户发现,系统直接就给自己发出了隔离倒计时提醒,即便自己手持阴性结果,已经确定疑似症状并非新冠。

另还有用户反映,自己的阳性检测结果也传不上去。

另外,英格兰地区的用户发现,如果之前不是通过NHS进行的新冠病毒检测,在这个程序里就无法输入结果。

推特网友Damian就对官方提问道:“我进行了病毒检测,现在想把结果输入进去,但程序跟我要一个代码,可是我没有收到任何代码,这是什么情况?”

NHS Covid 19回复称:“嗨,Damian,如果你的结果来自英格兰公共卫生实验室、NHS医院或者是国家统计局进行的检测,那么测试结果目前还无法输入这个APP,无论是阳性还是阴性。谢谢。”

对此,英国卫生和社会福利部说,正在紧急修复bug。

曼彻斯特城市大学确诊127例,1700人被迫隔离

BBC最新(9月26日)报道,曼彻斯特城市大学(MMU)本周爆发聚集性感染,截止发稿,累计已有127名学生确诊新冠。

两栋学生宿舍楼(Birley Hall和Cambridge Hall)共计1700人被要求自我隔离。

被隔离的学生表示,宿舍外面时刻有警察和保安守着,十分严格,即使没有任何症状也要在房间里待满14天。

还有一些学生表示,事发突然,点外卖很贵,还不能出去兼职工作,这种隔离生活使人非常低落。

7月份以来,曼彻斯特的大部分地区都受到了更严格的防疫管控。截至9月22日的一周内,曼彻斯特的新冠阳性病例增加了一倍,达到1026例,而前一周为515例。

在整个英国,已有至少32所大学出现了确诊病例。

苏格兰首席部长强调,学生不应为疫情爆发负责

9月26日,苏格兰地区新增714例新冠确诊。截至目前, 格拉斯哥大学确诊了172名学生。

邓迪、阿伯丁和爱丁堡的一些学生也被告知要留在学校隔离。

苏格兰首席部长斯特金当天在接受采访时说,不要因学校疫情爆发就责怪学生,但她支持大学用纪律处分的办法惩戒违规者。

斯特金还说,各大学必须确保为隔离中的学生提供食物和其他生活必需品。

鲍里斯参加联合国视频会议,呼吁建立全球流行病早期预警系统

今天(9月26日),英国首相鲍里斯通过视频连线的方式,向联合国大会发表讲话。

鲍里斯宣布,英国会向世界卫生组织的“新冠疫苗实施计划(COVAX)”捐款7100万英镑,以确保英国最多2700万剂疫苗的购买权。

英国还会出5亿英镑,帮助贫穷国家获得新冠疫苗。鲍里斯承诺,在未来四年里增加30%对世卫组织的金钱支持,高达3.4亿英镑,这也将使英国成为其最大的资助国之一。

但是,英媒称,这个资助也有前提。英国政府要求,世卫组织要彻查此次新冠疫情的根源,否则,英国将会暂时冻结资金。

此外,鲍里斯还呼吁建立 全球流行病早期预警系统

关于这一点,报道称,鲍里斯将与 比尔和梅琳达·盖茨基金会、 惠康信托基金协商,制定一项五点计划,以在未来尽早发现和遏制流行病:

  1. 建立流行病治疗和疫苗的全球生产能力,随时准备应对新出现的威胁。
  2. 建立全球大流行病预警系统,协议共享国家卫生数据。
  3. 针对未来紧急卫生情况的全球协议草案,涵盖从信息共享到个人防护装备供应的一切内容。
  4. 减少疫情期间的贸易壁垒,例如对肥皂等关键供应品的出口管制。

世卫组织:全球新冠死亡人数或将达到200万

世界卫生组织警告称,在找到并广泛推广疫苗之前,全球新冠死亡人数可能会达到200万。

疫情爆发后9个月以来,目前全球新冠死亡人数已接近100万。世卫组织紧急情况规划主任Mike Ryan博士说,这个数字还会继续增加。

Mike Ryan指出,在欧洲,新冠感染的激增已经引发了某些地区的封锁。随着冬季的临近,许多国家正在经历第二次高峰,但是,目前尚不清楚寒冷月份将对疫情产生何种影响。专家担心,新冠会和其他季节性呼吸道病毒相互作用。

英媒今日热点:羁押疑犯在伦敦警局内枪杀警察

9月25日,英国一名警察在伦敦南部克罗伊登(Croydon)警察局内遭犯人枪击身亡。

媒体报道称,当时疑犯在被羁押状态,戴着手铐,但是身上藏了一把手枪。

犯人射杀警察之后,试图举枪自尽,随后被送往医院抢救。

英国警方在进行了背景调查后发现,这个犯人今年23岁,是一名斯里兰卡裔的英国公民,患有自闭症。

警方将此事件视为谋杀案调查,认为与恐怖主义无关。

分享: