英国政府推动“中英科技对话”:中国企业给全球提供数字化优秀范本

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

日前,英国政府国际贸易部、英中贸易协会和techUK联合举办“中英科技对话”活动,英国国际贸易部驻华贸易使节发表主旨演讲,并由中英两国科技大拿探讨中英两国在数字转型和可持续经济方面的未来趋势,以及中英技术合作之间面临的机遇和挑战。

活动上,曾任阿里云机器智能首席科学家的北高峰资本&坤湛科技创始人兼CEO闵万里在发言中表示,中国和英国产业存在极强的互补性,在数字化经验的积累下中国企业能够在“数字英国”的构建中找到机会,助力英国数字化转型。闵万里认为,中国在手机支付、线上购物的发展遥遥领先于世界,这给英国零售业的数字化转型提供了优秀范本。

此外,直播行业在中国的蓬勃发展,同样给英国销售行业的变革提供了思路。传统零售业是一对一的服务,而直播实现了一对多,极大地提高了工作效率、流量和转化率。“直播经济其实就是传统零售行业的数字化转型。”闵万里说。中国企业对于数字化的摸索和尝试,能够成为全球企业数字化的标本。

 

分享: