英媒爆料:如果放弃英王室头衔,梅根未来或将考虑竞选美国总统

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:冰川思想库

英国媒体当日在报道爆料称,如果放弃了英王室的头衔,哈里王子的妻子梅根·马克尔未来将“认真考虑竞选美国总统”。

▲哈里王子和妻子梅根

一位知情人士向《太阳报》透露,嫁入了英王室之后,梅根之所以不肯放弃美国公民的身份,原因之一就是她可以选择从政。

虽然从今年3月底正式退出了英王室,但是哈里王子和妻子梅根还是拥有王室的头衔——苏赛克斯公爵和苏赛克斯公爵夫人——而且在外出席各种活动时,他们也是使用这个称呼;同时,哈里王子和儿子阿尔奇继承英国国王的资格也并没有被剥夺。

知情人士分析道,如果梅根和哈里放弃他们的王室头衔,梅根未来会认真考虑竞选美国总统一事,尽管那些与梅根关系密切的人表示,梅根原来没有从政的计划。

但消息人士透露,梅根的确对政治很感兴趣,经常会在各种公开场合把政治作为一个话题——这难道能说明她没有从事政治事业的野心吗?

▲哈里王子一家三口

关于梅根想要从政的传言并不是空穴来风。

本月早些时候,一位认识梅根的名人经纪人就表示,梅根未来不排除会进入美国政界。

而在一段视频剪辑中,梅根也表示,每隔4年就有人会告知她同样的事情:这是我们一生中最重要的选举。每到投票的时候,美国人的价值观就在付诸实施,民众的心声得以表达。每一位民众的心声都很重要,值得被世人听到。

在视频中,梅根丈夫哈里王子补充道,11月将近,大家必须抵制仇恨言论、错误信息和网络消极情绪。对许多人来说,当恶更多地占据内心时,它会侵蚀人们的同情心,也会削弱人们为他人着想的能力。

哈里王子表示,因为当一个人在网上接收到消极情绪时,其影响会成倍地表现在生活中。现在不仅是反思的时候了,也是采取行动的时候了。

分析人士指出,梅根出生在美国,她完全有权竞选总统。演员出身的梅根也完全有可能成功竞选成为美国总统,毕竟曾经的美国总统罗纳德·里根就是一位演员。

消息人士指出,梅根夫妇的风评在美国和英国大不相同。

▲哈王子的妻子梅根·马克尔

与梅根有过数面之缘的乔纳森·沙利特先生曾对《每日电讯报》表示,英国和梅根之间有着爱恨情仇,但在美国不一样。

沙利特先生认为,梅根很有野心。在美国,梅根的野心有时会令人不快,但她已经取得了很大成就了。

本周早些时候,哈里王子和梅根因“干涉美国政治”而遭到抨击——英国王室成员一般都要保持中立身份,不过问政治。起因是他们发表了自己的观点,告诉选民要拒绝仇恨言论、错误信息和网络负面言论。而梅根则称总统竞选是她有生之年最重要的选举。

此话一出,很多人都将其视作一种暗示,暗示他们的粉丝不要投票给现任美国总统,好让他下台。

▲哈里梅根夫妇

尽管哈里王子一再强调,他没有资格在11月的美国大选中投票,他也从未在英国投票,因为王室成员一定要保持政治中立。美国的政治和选举不关他们的事。

但是,他们夫妇的发言还是遭到了抨击。

一位网友留言道,美国选举不关哈里的事,他只是个客人。

更有网友直白地评论道,哈里夫妇不该有此行径,尤其是梅根不能太过活跃。

对此,英国白金汉宫方面回应称,哈里王子现在已经不是王室的成员,他的任何评论都是以个人身份提出的。

▲哈里的妻子梅根

英国王室传记作家罗伯特·乔布森也表示,如果哈里王子的妻子梅根想要在美国从政,他们就应该放弃他们在的英国王室头衔。

乔布森坦言,哈里王子和他的儿子阿尔奇一起从英国王位继承线上退出会更好。这样一来,就能避免进一步的混乱。如果继承王位的问题解决了,梅根鼓励人们投票的行为就是值得称赞的,不应该受到批评。

(老吴)

分享: