A-level改革之后,冲刺英国G5名校,AS成绩到底还重要吗?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:最英国

A-level整个考试的改革,闹得沸沸扬扬,不同科目陆陆续续地改革,持续了四五年。这次改革中,和考生们最相关的几个变化中,就是:原来的AS考试变成了一个独立的考试。

改革前:AS考试在课程第一年上完之后的五六月份举行,其成绩占A-Level总成绩的一半;如果考生对自己的AS成绩不满意,则可以在第二年的夏季重考一次。

改革后:AS考试仍然在课程第一年上完之后的五六月份举行,但是考试有选择权,可考,可不考,AS成绩和A-Level总成绩就无关,考试后可以获得一个AS证书。

那有的学生就有疑惑了,第一年结束的时候,AS到底考不考呢?这对于冲刺英国G5名校,有什么影响呢?

我们从G5这五所学校的官网来看看她们的态度。

牛津大学

我们不强制要求申请者提交AS成绩;但是如果申请者觉得自己的AS成绩不错,也可以提交。

如果不提交,导师将会考虑申请者的GCSE和A-level成绩;一旦提交了,导师就会一并考虑。AS成绩不会用于决定面试入围名单的考量标准,或者对发放offer起到决定性作用,只是锦上添花的作用。

剑桥大学

我们非常强烈地建议大家考AS,如果考了AS成绩的话,就要提供,不可以不提交,建议大家都去考AS。但是学院不会根据AS成绩就发放无条件录取,还是要以A-level成绩为最后决定。

(为什么牛津和剑桥的态度这么不同呢?因为剑桥大学自己开了一个CIE考局,它当然希望大家多去考试啦~)

伦敦政经 LSE

我们认为AS成绩是评估申请者学术水平的有效指标,所以尽管改革了,我们还是会在招生评估过程中继续使用AS成绩。

但是LSE不会不利于不提交AS成绩的申请者;如果申请者提交了AS成绩,这成绩将被认真参考,成为决定是否发放offer这一决策的重要部分。

而且LSE强调:重要的是,申请者必须在整个两年的A级学习中取得始终如一的高分。对于LSE的大多数本科课程,招生选择者将继续根据预测的A级成绩,先前的学历,个人陈述和学术推荐来做出决定。

帝国理工 IC

我们态度非常明确,因为我们知道不是所有高中都会给学生提供AS考试的机会,所以从2017年开始,我们将不会有任何专业再包括具体AS要求。

意思就是,不用考也不用提交,我们只看A-level成绩。

伦敦大学学院 UCL

在UCL的2021年最新入学要求中,明确说:

我们知道教师很难在学习的第一年就准确预测最终成绩,所以AS的成绩将不再被我们考虑,我们将更加看重申请者过去的学术成绩(GCSE成绩)和推荐信,文书等其余申请材料。

意思就是,不用提交,我们只看过去的GCSE和A-level成绩。

最后提醒大家:

距离明年6月份的考试,只剩下不到9个月的时间了,为了取得理想的成绩,冲上G5名校,备考就要从现在开始啦!

分享: