当西班牙王后遇上奥斯卡影后:撞款不可怕,“抄袭”尴不尴尬?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:最英国

文| 娱乐江湖百晓生

有句话叫:撞衫不可怕,谁丑谁尴尬。如果撞衫的两个人旗鼓相当,又当怎么说?

西班牙莱蒂齐亚王后,72年生,被誉为世界上最会穿衣的王后,王室时尚偶像,身材更是十几年如一日。

妮可·基德曼,67年出生,澳大利亚女演员、制片人,奥斯卡影后,阿汤哥前妻,美国乡村歌手凯斯厄本的老婆,“海王”的妈妈……

随便一条拿出来,不管是话题度,还是成就、家庭、事业都完全可以和莱蒂齐亚后抗衡,更别说她还是演过《格蕾丝王妃》的女人,仪态、时尚品味等都是时尚演艺界的绝对标杆。

这两人如果要是撞起衫来,会是什么样子?

2013年在参加欧米茄活动时,妮可·基德曼穿了一身Nina Ricci的白色套装裙,搭配黑色一字带高跟鞋。

这一身装扮,将将她瘦长的身材展露无遗,既有成熟女人的魅力,又有优雅娴静的气质,尽显影后风范。

而凑巧的是,在同年晚些时候,

西班牙莱后也穿了同款不同色,比起影后的纯白套装,莱后选了一身深灰色的,更有商务范儿,也更适合王室成员在日常公务中穿。

面料似乎比妮可的更厚实挺括一些,这一套也是难分胜负,两个人的整体效果都还不错。

这也算是两人“第一次相逢”。

2016年年底在ABC新闻奖颁奖晚宴,西班牙莱蒂齐亚王后穿了一件Nina Ricci的条纹连衣裙,搭配了黑色尖头高跟鞋和一条黑色细腰带,还梳了一个大背头,是她为数不多的“又铁又man”造型。

而早年当年9月份,妮可·基德曼在加拿大多伦多出席电影《雄狮》的颁奖礼时就穿过,只不过是酒红色版本的,搭配了一双银色高跟凉鞋。

妮可金发碧眼身材高挑,盘正条顺的,但是穿酒红色竖条纹和莱后的多色条纹相比,并没有明显的优势。

是不是发现,她俩撞衫都是Nina Ricci?

这个品牌深受很多好莱坞明星、政要夫人和王室女性的喜爱,影后和王后爱也就不足为奇了。

而几乎每一次,也都是 妮可先穿,莱后后穿。这个也很好理解,毕竟影后通常都是最新时尚风向标,王室成员莱后要是穿了当季最潮的衣服,那才是奇怪。

比如2015年妮可出席活动的时候穿了一套Nina Ricci深蓝色露肩连衣裙,和秀款一样,只是把侧边的扣子扣起来了,有身材和颜值在那里,整体还是仙得冒泡。

而莱后同年9月穿的时候,直接改成了基本款,去掉了侧边扣和荷叶边。

同样有”修改优势“的还有Carolina Herrera,设计师本人是西班牙王室好友,莱后这些年也一直身体力行的在支持她的品牌。

小到包包耳环,大到日装礼服都有,今年十年一次的官方照也是穿的Carolina Herrera,看在这个情分上,别说是改,就是量身定做也可以。

2017年6月,影后在洛杉矶出席《Seduction》的首映礼,就穿了一件Carolina Herrera的蓝色花朵曳地长礼服,袖子是粉纱设计,美仙美仙的,非常适合高瘦型身材的妮可。

同年9月,莱后在马洛卡出席活动时也穿了同样面料的花朵连衣裙,但是样式和妮可的差异还蛮大的。

不仅裙长不一样,袖子也更“低调”了。但是被莱后驾驭得恰到好处。

莱后的版本,对于小个子或者身材比例不是特别出众的人来说,莱后这种裙身在膝盖上下的长度会更加友好,也更日常一些。

同款不同色,或者同款改一改都是常规操作,萝卜青菜各有所爱,也无所谓你赢还是我赢,但是如果不同品牌却撞了款,还是稍微有那么一丁点儿尴尬的。

2016年10月的阿斯图里亚斯公主奖颁奖礼,莱后穿了一件felipe varela礼服,上半身是背心式设计,裙长及膝,加上身后身材加持,即便是在晚间也衬得熠熠生辉。

要说有多特别倒也说不上来,就是裸色的裙子上做的刺绣工艺,还加入了施华洛世奇黑水晶。

但也就是这次,不光是设计师本人,连莱后也被卷入“抄袭门”。

原来,早在2013年3月,妮可·基德曼在维也纳出席活动时,就穿了一件“类似款”,来自Oscar de la Renta 2013-2014秋冬系列。

其实以旁观者的角度来看,两件除了都是无袖设计,都是黑色+裸色,似乎也没多大关联啊?

但是谁叫Felipe Varela在国际上没有Oscar de la Renta名气大呢,还好巧不巧的让西班牙王后穿上了。

所以,要尴尬就一起尴尬吧,这条连衣裙之后也没见莱后再穿过了。

那么问题来了,

世界上名牌那么多,即便是在西班牙,知名的服装品牌也是多如牛毛,为啥总会凑巧地撞衫了呢?

其实,不管是玛丽、凯特、马克西玛还是莱蒂齐亚等王室女性,还是梅拉尼娅、朱莉安娜这样的“第一夫人”,亦或者是妮可·基德曼、凯莉·詹娜等红毯常客;

能撞衫,说明背后的时尚团队都差不多是同一级别的,大家都在观望同一消费层级的品牌。

有着相似的品味和时尚审美,时不时地撞衫也就不奇怪啦。

撞衫也并不可怕,千姿百态的美同样是道美丽的风景线,有没有“抄袭”是设计团队的问题,穿衣者拥有足够的自信、展示出自己的独到之美,别人穿什么都是不在怕的啦!

同样的衣服,你更喜欢谁的气质呢?

分享: