英国下雪了,国民疯狂囤货!保守党支持率猛降,抗疫不力遭全国谴责…

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

就在最近,英国疫情反扑势态眼看着就要失控,加封的区域也越来越多。担心生活最终会回到过去的英国人,纷纷开始囤货。

包括Tesco, Asda,Morrison和Waitrose在内的超市都对一些“重要物资”采取了限购措施,然而依旧挡不住英国人的热情。

暴买现象在交通物流方便的大城市或者镇中心地段不明显,不过小一点的地区,很多超商货架都空了。

伦敦Wandsworth的Sainsbury’s

剑桥Ely的Tesco,每人只能最多买一份卫生纸

伯明翰Barnes Hill的Asda

曼城一处超市,提醒客人卫生纸和消毒洗手液一个人只能买最多3份。

东伦敦一处Asda

与此同时,英国最近全面降温,一些地方甚至开始下雪。这也有可能是造成群众囤货的原因之一。

利兹部分区域零下五度,开始雪花飘飘

从三月到现在,英国已经抗疫7个月了。《邮报》收集了人民对政府,政党以及国家未来的多方面意见,结果如下:

投票选举倾向

42%的受访者愿意继续让保守党执政,38%的人愿意投工党,6%的人则愿意投给自民党。

在未来12个月,新冠对经济的影响大还是对国民健康的影响大?

过半数的人认为,新冠在未来对经济的影响是最严重的问题。

如果把这个期限改为未来五年,持这个观点的人则多达66%。

抗议限制措施对经济的冲击

多达89%的受访者,“对新冠抗疫限制措施给经济带来的冲击表示担忧”。

政府在疫情期间的举措是否正确?

48%的参与者持否定态度,只有38%的参与者对政府的抗疫表示了肯定…

鲍里斯的表现

40%的参与者认为鲍里斯表现得良好,57%的参与者则认为首相表现得很糟。

财相Rishi Sunak的表现

过半的参与者都认为,一直发钱的财相表现不错。

卫生大臣Matt Hancock的表现

认为他表现糟糕的人比肯定他的人多了9个百分点。

工党新主席Keir Starmer的表现

49%的参与者认为他表现得不错,只有30%的参与者认为他很糟。

疫苗出来是否会接种?

回答“是”的人要远远多于回答“不是”的人。

这轮民调显示,台面上执政党的几个重要政治家,除了财相,声望都在以肉眼可见的速度下降,倒是在野党的党魁一疫成名。

一场疫情,不仅改变了国民的日常,也改变了英国的民意和政治生态…

分享: