英国或在明年遭遇第三波疫情!英首相宣布再捐3亿镑,将成世卫最大捐赠国

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:英伦投资客

 

9月27日英国疫情和时事日更重点有:

  • 英国政府顾问:英国“完全有可能”在明年迎来 第三波 疫情
  • 担心财相辞职,英媒称首相鲍里斯已 放弃二次全面封国计划
  • 最新民调: 更多选民 担心疫情影响经济 ,而不是国民健康
  • 英国首相承诺 再 捐3.4亿英镑, 英国将成世卫最大捐赠国 ,鲍里斯呼吁 全球团结抗疫, 停止比较死亡率
  • Burnley成英国最严重地区,英国 危险城市名单再更新
  • 数据显示:英国疫情增速并没有科学家预测得那么快
  • 政府将推新冠风险计算器:根据年龄、体重、种族等衡量危险系数
  • 宵禁还出来耍?警方介入,上街驱赶狂欢者回家
  • 英国数百名医生、护士和抗疫英雄将获得 女王表彰
  • 英国政府顾问被曝出是为政府提供抗体试剂的公司的股东
  • 英国政府警告博物馆: 不能私自移除雕像 ,否则将减少资金补助
  • 曼城有人违规举办婚礼,被罚1万英镑
  • 重见天日, 大本钟上的脚手架将被拆除
  • 英国疫情时期的特殊首映礼,威廉王子做出了表率

疫情数据方面,英国今日(9月27日)新增新冠阳性 5,693例,新增新冠死亡 17例。

累计新冠阳性 434,969例,累计新冠死亡 41,988

英国政府顾问:英国完全有可能在明年迎来第三波疫情

据多家英媒最新报道,英国政府专家小组SAGE成员、来自爱丁堡大学的Mark Woolhouse教授今日(9月27日)在接受采访时表示:

“英国明年迎来第三波疫情是完全有可能的(entirely possible),目前的封锁措施可能无法解决病毒肆意蔓延的问题。”

他表示,现有的封锁措施只能推迟疫情高峰期的到来,而不是从根源上解决问题的存在。

“如果疫苗在未来6个月,甚至2年内无法大规模接种民众,那么政府必须要另想办法(比如大规模检测)避免第三波疫情的到来。”

他还强调,英国政府目前除了采取3月份那样的全国性封锁之外,基本上还没找到、或者实施其他可以有效控制病毒传播的方法,当前的这种趋势确实是令人担心的。

担心财相辞职,英媒称首相鲍里斯已放弃二次全面封国计划

对于专家的封国呼吁,英国政府目前尚未付诸具体行为,原因还是经济。

据《每日邮报》最新报道,首相鲍里斯之所以拒绝二次封国,主要是担心财相苏纳克可能会因此而辞职。

据悉,苏纳克曾表示,第二次全国封锁会严重打击英国经济,会让他的工作几乎无法再进行下去,所以他一直呼吁英国保持一定开放,以 保护数百万个工作和企业。

对比之下,英国首席医学官惠蒂教授和首席科学顾问瓦伦斯爵士,则一直在推动英国实行更为严格的封锁措施。

最新民调:更多选民担心疫情影响经济,而不是国民健康

不但政府目前更加看重经济,民众也是如此。

据《星期日邮报》今天发布的最新民调,51%英国人担心疫情影响经济,相比之下,只有42%的人担心疫情对国民健康的影响。

在另一项调查中,48%民众认为政府在应对疫情方面采取了不合理的措施,只有38%的人认为政府在抗疫方面做了正确的事。

除此之外,财相苏纳克得到了越来越多的支持,支持率为63%,而首相鲍里斯的支持率却不容乐观,仅为40%。

英国首相承诺再捐3.4亿英镑,英国将成世卫最大捐赠国,鲍里斯呼吁全球团结抗疫,停止比较死亡率

英国首相鲍里斯在第75届联合国大会一般性辩论中,呼吁世界各国摒弃分歧,比如停止比较死亡率,齐心协力共同抗疫。

英国也会以身作则,全力支持世界卫生组织的抗疫工作,并表态将在 未来四年向世卫捐助3.4亿英镑(比之前的捐款增加30%。)。

英媒称,在美国总统特朗普宣布美国退出、“断供”世卫组织后,英国将就此成为世卫组织最大的捐助国。

鲍里斯表示:“在疫情爆发9个月后,国际社会的概念本身看起来已经支离破碎,疫情是我们变得更自私,更分裂。”

“除非我们团结,对付我们的共同敌人(新冠病毒),否则不仅抗疫时间线会被大大拉长,也有引起其他灾难的风险,没有人可以独善其身。”

同时他还宣布,英国将为世卫组织主导的COVAX全球新冠疫苗计划捐赠 5.71亿英镑,其中5亿英镑将用于保护发展中国家的公民。

Burnley成英国最严重地区,英国危险城市名单再更新

据官方于9月27日发布的最新数据,从7日感染率来看,位于曼城和利兹附近的Burnley(伯恩利)已成为英国疫情最严重的地区。

Burnley具体位置:

根据数据,英国过去7天疫情最严重的地区分别是(从高到低排名):

  1. 截止到9月23日这一周内,Burnley有228例确诊,相当于每10万人中有256.4人确诊(上一周数据为145.1例)。
  2. 利物浦 最新一周有1214例确诊,相当于每10万人有243.8人确诊(上一周仅有131.1例)。
  3. Knowsley最新一周有365例确诊,相当于每10万人有241.9人确诊(上一周仅有132.6例)。
  4. 纽卡斯尔 (Newcastle upon Tyne)最新一周确诊693例,每10万人有 228.8人确诊(上一周仅有87.2例) 。
  5. Pendle最新一周确诊187例,每10万人有 203人确诊(上一周仅有97.7例) 。
  6. 桑德兰 最新一周确诊500例,每10万人有180人确诊(上一周仅有78.9例) 。
  7. Halton 最新一周确诊277例,每10万人有214人确诊(上一周仅有125.2例)
  8. Sefton 最新一周确诊450例,每10万人有162.8人确诊(上一周仅有74.2例)

另外,英国官方还于9月26日(周六)发布了最新的新冠城市观察名单,共包含92个地区。本周新增了38个新地区,其中包含伦敦全部33个行政区:

数据显示:英国疫情增速并没有科学家预测得那么快

根据观察英国近期的确诊数量,英媒发现新冠感染速度并不像专家们担心的那样快。

上周,英国首席科学顾问瓦伦斯爵士和首席医学官惠蒂教授曾表示新冠确诊病例将每七天翻一倍,且到10月13日,新确诊病例可能达到每天5万人。

按照他们预测,现在英国每天的确诊数量应该在8000到9000左右,但是昨天确诊数为6024例,低于专家的预估。

政府将推新冠风险计算器:根据年龄、体重、种族等衡量危险系数

英国政府有关研究人员正在建立一个统计模型,根据年龄、性别、种族、身体质量指数、贫困程度和医疗条件来衡量每个人面临的新冠危险系数。

它旨在为那些处于最大风险的人、或者地处局部封锁区域的民众提供防疫建议。

目前,英国顶级统计学家Sir David Spiegelhalter正在开发一个面向公众的版本,希望借助这一模型,人们可以通过将自己的详细信息输入新冠风险计算器来确定自己的风险。

一位政府消息人士也证实说,目前相关工作正在进行中,将及时评估是否以及如何在公众面前使用它。

宵禁还出来耍?警方介入,上街驱赶狂欢者回家

周末两天,虽然有宵禁令,酒吧也按照规定在10点关门,但这却导致大批狂欢者涌上街头。

在布里斯托、纽卡斯尔、约克等地,还是有不少人在半夜出现在街头。

对此,部分地区的警方已经介入,驱赶人群。

比如伯明翰,警方就已经将一千多名狂欢者从台球厅、派对和按摩室等场所赶回家。

英国数百名医生、护士和抗疫英雄将获得女王表彰

据官方消息,数百名在抗疫第一线工作的医护人员已获得首相鲍里斯提名,下个月将名列女王授勋表彰名单中,其中包括医生、护士、筹款者和义工等。

鲍里斯表示,新冠疫情是我们当下面临的巨大挑战,2020年女王的生日庆典将是国家感谢抗疫英雄的重要场合。

英国政府顾问被曝出是为政府提供抗体试剂的公司的股东

据《每日邮报》爆料,一位为英国政府提供建议的顾问John Bell(同时他也是牛津大学的医学教授)被发现是罗氏公司的股东。

这家公司曾向英国政府出售了数百万个抗体检测盒。

据悉, John Bell持有罗氏公司价值超过773,000英镑的股份,也曾以非执行董事的身份在公司董事会任职(3月辞职了)。

在英国政府与该公司达成了价值1,350万英镑的抗体试剂盒大单后,他曾在BBC访谈节目中为政府此举站台,称该款抗体试剂是英国政府抗疫途中的一大进展。

对此, John Bell也在今天澄清称自己与此事无关,并没有参与到采购交易中,并且政府早知道自己曾在罗氏公司任职一事,自己只负责过家用新冠检测盒的审查,而未涉及抗体检测试剂的采购。

英国政府警告公有博物馆:不能私自移除雕像,否则将减少资金补助

英国文化大臣今天发出警告称,政府资助的博物馆未来不能再因为有人抗议就移去历史人物雕像,否则可能会失去政府的资助。

他表示,作为政府资助的机构,不应该出于激进主义或政治动机而采取相关行动。

据悉,这封信已被寄给了所有接受公共资助的机构,包括大英博物馆和泰特美术馆。

曼城有人违规举办婚礼派对,被罚1万英镑

据曼城警方最新通报,在接到有群众举报有人正在该市的Longsight地区举办大型婚礼派对时,警方迅速赶往现场进行阻止。

据通报,婚礼现场大约有70人在场,这严重违反了曼彻斯特地区的疫情封锁措施(政府规定婚礼最多允许15人参加)。

婚礼组织者也因为违反相关法律,被警方开出了高达1万英镑的罚款通知单。

对此,警长Chris Hill表示:“公然无视封锁措施是完全不能接受的,这意味着我们别无选择,只能对其处以最高处罚,以儆效尤。”

同时,大曼城警局和政府也通知举办婚礼的相关场所必须强制关闭至少一周,具体重开时间还待审核。

重见天日,大本钟上的脚手架将被拆除

经过3年的全面翻修,伦敦最著名的地标——大本钟(官方名:伊丽莎白塔)已经焕然一新,遮挡塔顶的脚手架将在未来一周内,在一个有“纪念意义的时刻”被拆除。

据报道,拆除所有脚手架将需要六个星期,届时大本钟的全新面貌才能被揭晓。

大本钟周边其余建筑的翻修工作将继续进行,据官方透露,将在2021年底完成全部整修工作。

英国议会议长林赛·霍伊尔表示:“我和所有人一样,都非常期待看到大本钟的全新面貌,在疫情期间,这个好消息让人非常激动。“

大本钟的四年修复计划始于2017年,在今年2月,其翻新工程成本因为各种原因增加了近三分之一,总额高达7970万英镑。

英国疫情时期的特殊首映礼,威廉王子做出了表率

据英媒报道,BBC著名自然纪录片制作人大卫·艾登堡爵士本周在伦敦肯辛顿宫举行了一场特殊的首映礼。

威廉王子一家特别贡献了自家后院,让大卫爵士在肯辛顿宫后花园为自己最新制作的纪录片《我们的星球 (A life on our planet)》举行户外放映会。

这场特殊的首映礼没有红毯,也没有狗仔队,更没有闪光灯。

取而代之的是,威廉王子和孩子们坐在后花园的木椅上,身旁是身披格子呢毯子的导演和3位年轻的影迷,分别是七岁的乔治小王子,两岁的路易斯小王子和五岁的夏洛特小公主。

大卫爵士的纪录片原定于今年四月在电影院上映,并在皇家阿尔伯特音乐厅首映。

但由于疫情缘故,制片人不得不将发行推迟到9月27日,且仅将在电影院上映一晚,然后在10月4日在网上视频平台Netflix上映。

分享: