英国32所大学爆发疫情后,学生要求退学费!大学都做了什么?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

最近一周,随着英国大学陆续开学,英媒开始密集报道大学里出现的疫情。

截至2020年8月27日,至少有32所英国大学出现确诊,累计已有超700名学生感染,至少4000名学生因此被要求自我隔离。

32所大学具体确诊名单如下:

英媒也绘制了一张地图,定位了这些出现确诊的英国大学:

英国之所以密集爆发多起疫情,主要是因为近期各大高校开学后,很多学生在第一周迎新周违规举行各种派对。

下图反映的就是曼城的大学生在新生周被拍到在宿舍外狂欢。

一系列聚集性活动导致了病毒传播,也造成某些大学近期疫情激增。

根据校方规定,一旦出现一个学生确诊,所有密切接触者,甚至同住一栋宿舍楼的学生都需要自我隔离14天。

于是,近期就出现了许多因为和确诊者同住一栋楼而被隔离的学生。

由于隔离,这些学生将因此错过接下来14天所有的线下课程,只能在宿舍里上网课。

对此,全英学生联合会主席Larissa Kennedy在接受《每日邮报》采访时表示:

由于疫情严重影响到了学生的上课体验和老师的教学质量(特别是许多学生即便到了校园,还是因为隔离而被迫需要上网课),我们将要求大学退还一部分学费

与此同时,牛津大学循证医学中心主任Carl Heneghan也在今天(9月27日)发言称,英国政府在尽力帮助每一个部门,但却忽略了学生群体。

“相比为学生派对开出巨额罚款,官方应该考虑为学生退学费,否则政府会失去年轻投票者的心。”

另外,牛津教授还要求政府学习瑞典模式,为确诊的学生支付一笔费用,好让他们回忆并告知所有密切接触者。

该教授还明确提出反对卫生大臣和首相提出的 禁止大学生在圣诞期间回家的提议,他表示:我们应该要相信大学生,相信他们是有责任心的成年人,而不是在圣诞期间把学生封锁在校园里。

事实上,英国政府方面的考量其实是,把大学生封锁在学校或至少留在大学所在的城市后,可以有效避免学生在圣诞期间在全国范围内传播病毒,特别是避免把病毒传给家中的年长者。

BBC:汉考克不排除在圣诞期间封锁校园

对于这一当下在英国讨论热度很高的话题,英国文化大臣道登也在今天(9月27日)代表政府回应称:“只要学生们遵守政府的防疫措施,那么大学生今年圣诞还是有希望回家过节的。”

换句话说就是,好好防疫,圣诞还能回家,否则就只能留在学校过圣诞了。

同时,文化大臣还表示针对大学聚集性疫情,政府和大学方面都已宣布了一系列最新防疫措施来帮助大学控制疫情,比如禁止派对、组建社交气泡等,这些措施也在不停地更新和升级。

举例来说,目前确诊学生最多的 格拉斯哥大学,就在登上全国头条后迅速进行危机公关。

不但表示将在校园内严格执行以下防疫措施:

  • 大学的所有成员都需要遵守政府关于卫生和社交距离的政策;
  • 强化现在已有的清洁制度;
  • 在建筑物的走廊中运行单向系统;
  • 对于住在学生宿舍中的人,对于使用公共空间有额外的限制;
  • 任何建筑物或房间中允许进入的人数都将受到限制,以避免拥挤;
  • 学校为全体员工和学生提供面罩,并鼓励在特定环境中使用;
  • 任何表现出症状的人都将被要求进行测试,并自我隔离,学校会找出与他们接触过的人,并要求接触人同样进行测试;
  • 某些设施(例如学生会中的派对场所和一些体育设施)暂时将保持关闭;
  • 同样,为了减少校园的拥堵,许多员工将大部分在家工作。

还宣布将向所有住在大学宿舍的学生提供四周房租折扣和50英镑的食物补贴费,具体通知如下:

说回到文化大臣的最新表态,道登今天还代表保守党政府明确反驳了工党提出的 大学生应停止返校的呼吁。

BBC:工党呼吁应暂停大学生返校

BBC:文化大臣反驳工党,表示大学生依然应该返校

道登表示:大学生已经支付了昂贵的学费,不来上课对他们来说也不公平。

“但返校的大学生还是要特别注意遵守政府和学校的防疫规定,只要这样才能自己和他人的安全。”

最后附大学生隔离趣图:

分享: