NASA宣布:人类将于2024年重返月球

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

image.png

根据阿尔忒弥斯计划,人类将在2024年再次登月。(图源:NASA)

海外网9月29日电 据澳大利亚广播公司(ABC)报道,美国航空航天局(NASA)公布了最新的阿尔忒弥斯(Artemis)计划,将于2024年将宇航员送至月球表面。

据了解,自1972年阿波罗登月任务以来,阿尔忒弥斯计划将是人类首次重返月球的航行。整个计划分为三步:阿尔忒弥斯一号计划将于2021年在没有宇航员的情况下进行;2023年,二号计划将机组人员送入太空;2024年,三号计划将让宇航员降落在月球南极。宇航员航行超过38.62万公里后,将乘坐“猎户号”飞船进入月球轨道,然后登上一种新型的商用着陆系统。

宇航员装备的现代宇航服会拥有更好的灵活性和移动性,他们将在近一周的时间内收集样本,并进行一系列科学实验。阿尔忒弥斯计划持续四年以上,并在十年内在月球上建立长期勘探大本营,其中将包括新的勘探车、电力系统和用于长期探索月球的栖息地。NASA局长吉姆·布莱登斯汀表示,这一切的努力都是为了人类首次踏上红色星球,也就是火星做准备。(海外网-澳大利亚-李稷)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: