全英混乱!街头宵禁派对,学生隔离断粮,不送孩子上学就坐牢?!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

很快,9月已经快过完了,英国开学季的第一个月也就快结束了。

然而,到目前为止,英国有大约900所中小学幼儿园,40所大学爆发新冠,让一部分家长心有余悸,甚至开始打算在家教学。

镜报:疫情之下,900所学校把孩子送回家——你家的孩子受影响了吗

BBC:约40所大学出现新冠确诊

不过,不让孩子去上学,家长或将面临罚款甚至坐牢。最近,一位英国单亲爸爸就遇到了这样的困境。

太阳报:拒绝让八岁女儿回学校,爸爸恐面临1万英镑罚款或坐牢。

单亲爸爸Michael Huston的女儿在Mansfield的Samuel Barlow Primary Academy上学,今年九月,这所学校按照政府规定开学了。

虽然校方称“已经遵守了各项安全规则”,但是这位爸爸听说学校根本不存在社交隔离,思索再三决定让女儿不要去学校。

这位爸爸告诉记者,他已经准备好自己在家教学,教材都买好了。

然而,两天之后,他收到了校长的电话。校长告诉他,如果一直不让女儿返校,他将面临一万英镑罚款甚至牢狱之灾。

不得已,他只好又把女儿送回学校。

随着越来越多的学生和老师或是确诊,或是必须强制隔离,一个很多人之前没想过的恶果出现,那就是教书的老师不够了。这样一来,如果学校想要继续开放,课堂规模就无可避免地会扩大,这样病毒就更容易传播了。

据《卫报》消息,一部分学校在师资不足的情况下,打算让多达60个学生一起上大课。

而被强制自我隔离的大学生们,目前状况也不乐观。很多人表示,必须物资快用完了。

英国全国学联告诉记者,守在门口的保安告诉学生们“会有物资供应”,但是不少学生并没有收到物资。

学联还说,一部分学校称“学校会送饭”,结果学生就这样饿了一天也没吃到饭。

一些家长担心孩子没有吃的,赶到学校门口,请保安把食物送过去。

一位叫Tina McKenzie的家长告诉《邮报》,自己的女儿被隔在爱丁堡大学学生宿舍。送饭的时候,工作人员询问她有没有什么特殊要求,她回答“吃素”。最后她收到了一根Mars能量棒和一个可颂。

除了食物和物资短缺,一些被隔离的学生表示,很多人在隔离期间照样举行派对,也没人管。

10点宵禁产生恶果

“全国宵禁”执行了还没一周,就产生了反效果。就算商家都关门了,英国人也不愿意回家,直接在大街上high了起来。

就在本周末,英国多个城市街头爆发“宵禁”派对,人们拿着酒上街,边喝边跳。

伯明翰Moseley

伦敦市中心

布莱顿市中心

朴次茅斯一家Tesco门外,全是排队买酒的人。

约克

布里斯托

利物浦

纽卡斯尔

卡迪夫

利兹

目前,法律只禁止了10点之后的营业,并没有禁止人们在街上闲逛。同时,六人规则虽然颁布了,但是真的要让警察管起来是很难的。

大曼彻斯特市长Andy Burnham呼吁政府,赶紧重审宵禁措施——这个措施的出发点是好的,然而执行起来的结果很糟糕。

一句话,要让英国人听指挥,不动点脑子是不行的…

然而现在这个状况,就是有十个脑子也想不出啥好点子啊…

分享: