认真抗疫,英国隔离法今天生效,违者最高罚£1万!英镑涨起来了

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:英伦投资客

9月28日英国疫情和时事日更重点有:

  • 英国 新冠隔离法 今天生效,违规者将接受法律制裁,最高罚款1万英镑
  • 英国政府宣布进一步封锁 东北部地区
  • 伦敦 确诊上升,很快将引入更多封锁措施
  • 公众强烈抗议后,英国议会大厦晚10点后不许卖酒了
  • 不扫码就禁止入内,NHS新冠追踪App再起争议
  • 英国开启使用类风湿性关节炎药物otilimab治疗新冠的临床试验
  • 物流专家提醒英国政府,光有疫苗还不够
  • 中国新冠疫苗 已启动国际临床Ⅲ期试验,未来三个月进入关键期
  • 英格兰学校将禁止使用反资本主义教材
  • Aldi 计划两年内新增7000个工作岗位
  • 推翻交通局禁令, Uber 可继续在伦敦运营
  • 鲍里斯履行竞选诺言,制定“科技兴国”计划,均衡地区发展
  • 看好脱欧谈判前景,英镑涨起来了

疫情数据方面,英国今天新增新冠阳性 4044例,新增新冠死亡 13例。

累计新冠阳性 439,013例,累计新冠死亡 42,001

以下是英格兰的10大疫情热点地区。

英国 新冠隔离法 今天生效,违规者将接受法律制裁,最高罚款1万英镑

从今天(9月28日)开始,英国《新冠隔离法案》已经正式生效。

这意味着,新冠病毒检测呈阳性或被NHS检测-追踪系统联系要求隔离的人,将面临更严格的执法。

在执行中,警察会不定时进行抽查。不按规定隔离将接受法律制裁,首犯者 罚款1千英镑,惯犯或情节严重的,最高可被 罚款1万英镑

英国卫生和社会福利部说,病毒检测呈阳性者如果提供虚假的紧急联系人信息也会被判定违法,并被处以罚款。

此外,英国警方 鼓励民众举报身边涉嫌违反隔离政策的情况。

新的法律明确称:不允许某些违反规则的民众破坏来之不易的抗疫成果。

宽严相济,英国政府还在今天宣布,被要求隔离却无法在家办公的低收入者可以申请500英镑的“ 隔离补贴”。

地方政府将在10月12日前设置好相关的支付系统,只要符合条件,就可以申领。

英国政府宣布进一步封锁东北部地区

9月28日下午,英国卫生大臣汉考克在下议院宣布:

由于英格兰东北部地区的新冠确诊数量“继续急剧上升”,已高达每10万人确诊100多例,因此政府将在该区域加强管控,正式引入最新封锁新规。

根据新规,英格兰东北部地区的家庭将被禁止在室内和室外聚会另一家庭,且违规者也将被判定违法。

之所以引入更严格的封锁措施,是因为此前的措施没能快速降低确诊数。

虽然目前已有超过1750万英国人被封锁,但数据显示实际效果并不显著。

数据显示,在英格兰,除了伦敦周边的卢顿以外,其他疫情热点地区(如大曼城的博尔顿)确诊仍有所上升。

上周,博尔顿每10万确诊超200例,病例数在三周内增加了两倍以上,此前博尔顿已采取一级封锁措施。

下图为6月25日到9月25日期间,疫情仍在上升的已封锁城镇:

伦敦确诊上升,很快将引入更多封锁措施

今日(9月28日)官方公布另一的最新数据还显示,伦敦各个行政区的新冠确诊数都在上升。

其中东伦敦疫情相对严重。

英媒分析称,伦敦很快将出台更加严格的管控措施,可能会把酒吧、餐馆和夜店关停两周。

在截至9月25日的一周内,伦敦新增确诊2865例,高于前一周的1906例和再前一周的2350例。9月22日还创下522例的单日新增记录。

下图展示了伦敦各地区新冠的周感染率(每十万人中的确诊数):

上周五,伦敦已经被列入“ 疫情观察名单”。

虽然如此,但一名英国卫生部的内部人士仍坚称,伦敦感染率“比较稳定”,且依旧低于已采取额外封锁措施的国内其它地区,因此政府不太可能立即实行封锁。

公众强烈抗议后,英国议会大厦晚10点后不许卖酒了

首相鲍里斯本月早些时候宣布,英格兰所有的酒吧和餐馆将在晚10点后实施宵禁,以控制病毒蔓延。

然而,《泰晤士报》却于9月28日爆料称,英国议会大厦里的酒吧和餐馆被从这个规定里豁免了。

议会方面的理由是,这些地方属于“工作场所里的食堂”,不适用于宵禁政策。

据报道,议会大厦里的酒吧、餐馆还可以不遵守其他一些普遍规定。例如,进入酒吧时要登记联系方式,不坐在桌子旁时要戴上口罩等。

这种“只许州官放火不许百姓点灯”的做法引发了英国民众的强烈不满。

一位议会内部人士表示,新闻报道出来后,自己的邮箱立刻被选民们的投诉信淹没了。

面对汹涌民意,英国议会的反应也比较迅速,当天就表示,“即日起,晚上10点以后议会内部禁止售卖酒精饮品,但食物还会继续销售。”

另外, 鲍里斯的酒吧宵禁实施了几天之后,收到不少批评

一位不愿透露姓名的保守党议员对媒体说:“是得多傻才会认为在同一时间把数千名喝醉的人从酒吧踢到大街和地铁上是个好主意?是唯恐第二波疫情来得太慢吗?”

曼彻斯特市长安迪·伯纳姆(Andy Burnham )也说,宵禁政策是“加速疫情的病态实验”,弊大于利。

以下这段视频展示的就是上周六晚十点以后,在伯明翰的Moseley,人们在街头奏乐、起舞的场景。

人们质疑,这项政策似乎适得其反。

鲍里斯的发言人28日下午否认该政策造成了任何严重问题,政府坚持无意进行修改。

不扫码就禁止入内,NHS新冠追踪App起争议

目前,英国许多酒吧和餐厅已经不允许没下载NHS新冠追踪App的消费者入内。尽管政府并没有提出这样的要求。

对此,部分英国民众也表达了不满。

有些人说,手机可能突然没电或者突然坏了,还有些老年人根本没有智能手机… 下载这款APP才能进入某些经营场合的要求并不合理。

还有民众认为,下载这个App后会接收到很多不必要的警示信息,也有人担心隐私受到损害。

数据显示,目前已有约六分之一英国民众(约一千万人)已经下载并开始使用了这款App。

英国开启使用类风湿性关节炎药物otilimab治疗新冠的临床试验

英媒28日报道,曼彻斯特皇家医院已开始使用类风湿性关节炎药物Otilimab治疗新冠的临床试验,41岁男性新冠患者法罕·哈米德(FarhanHamid)成为参与试验的第一人。

哈米德目前住在新冠重症监护室里,靠吸氧和呼吸机续命。

Otilimab的研发源头,英国制药公司 葛兰素史克对试验进行资助。

除了曼彻斯特皇家医院,英国还有其他四家医院也在计划之中。类似临床试验也在美国进行,葛兰素史克计划在全球招募800名患者参与研究。

物流专家提醒英国政府,光有疫苗还不够

英媒《i新闻》最新报道,有物流专家提醒英国政府称,光是生产和购买足量的新冠疫苗还不够,推广疫苗需要考虑其运输冷链所需的关键物资。

例如,需要足够的医疗级玻璃瓶用来储存疫苗,和足够的冷藏卡车和飞机来运输疫苗。

参与牛津疫苗项目的物流集团7Bridges首席执行官菲利普·阿什顿(Philip Ashton)就说:为所有人接种疫苗是一项真正的挑战。

如果牛津在今年底或明年初获得批准,英国需要调集足够冷藏卡车来运输疫苗。

中国新冠疫苗已启动国际临床Ⅲ期试验,未来三个月进入关键期

据界面新闻报道,中国新冠疫苗的研发已经进入了最关键的时期。

武汉病毒研究所和武汉生物制品研究所联合研发的新冠灭活疫苗,已经启动了国际临床第三期试验。

多位疫苗专家表示,在未来3个月,全球翘首以盼的多个新冠疫苗,将陆续进行Ⅲ期揭盲。

国家会在Ⅲ期临床试验结束之后,确认疫苗安全、有效、可控的前提下,批准上市。

疾控中心流行病学首席科学家曾光表示,我国最早接种疫苗的受试者,血清监测结果显示抗体依然维持较高水平,这提示了我国的疫苗可能会有比较长期的保护作用。

英格兰学校将禁止使用反资本主义教材

天空新闻称,英格兰的学校被政府要求禁用反资本主义、反民主制度的教材。

根据英国教育部的最新规定,反资本主义、种族歧视、结束或推翻民主制度等想法都属于极端政治立场,学校不应在任何情况下,把这些内容纳入学生的教材里面。

英教育部认为,使用这些教材可能意味着对某些组织的认可或支持。

工党议员John McDonnell对此表示,政府此举是在压制人们的言论自由权。

McDonnell说,英国历史中也出现过几次想要废除资本主义的浪潮,社会主义、工会主义等思想形态都是历史的一部分,不该将其抹杀。

Aldi计划两年内新增7000个工作岗位

英媒报道,廉价超市Aldi计划在今明两年于英国新增7000个工作岗位。

到2021年,Aldi会斥资13亿英镑在全英范围内新建100家分店,在2025年前新建1200家分店。

报道称,Aldi虽然因没有发展送货上门业务而在疫情中错失了一部分销售额,但是它提前投资了线上订货,线下取货的业务(click and collect)。

而且,在今年5月份,它还与Deliveroo(英国“饿了么”)建立了合作关系,由其代为送货。

推翻交通局禁令,Uber可继续在伦敦运营

今天,英国法庭推翻了早前伦敦交通局针对Uber的禁令,认为Uber不再对公共安全构成威胁,允许其继续在伦敦开展业务,恢复其运营执照。

据悉,早从2017年开始,伦敦交通局就认为Uber存在安全风险,不适合取得运营商牌照。随后,Uber不断进行上诉,并在2018年取得了一次15个月许可运营的资格。

去年11月,Uber再次被拒绝续签相关牌照。过了近一年的时间,Uber才终于赢得了一次胜诉。

The App Drivers and Couriers Union工会 (ADCU)对此次胜诉表示谨慎的欢迎,称这保住了4.3万司机的工作,但是仍建议Uber拆分在伦敦的业务,并设置伦敦注册司机的人数上限。

鲍里斯履行竞选诺言,制定“科技兴国”计划,均衡地区发展

经合组织数据显示,英国是地区发展不平等程度最高的发达国家之一, 伦敦的人均国内生产总值和生产力远远领先于英国其它地区。

2019年大选中,鲍里斯承诺“提升”英国发展表现欠佳地区水平。如今,他正在试图履行自己的诺言。

《金融时报》消息称,英国政府正在制定一项新的产业战略,重点关注科技和绿色能源,推动英国发展欠佳地区进步。

首相发言人说:“我们的雄心是使英国处于国际科学技术前沿,提高全国各地的生产力,帮助国家从新冠疫情中绿色复苏。”

除了科技和能源,新的产业战略还将包括提高英国应对未来大流行病的能力,例如,提高制造个人防护设备的能力。

28日,鲍里斯还承诺,增加英国自然保护区的面积。

他在个人推特上发文称:“生物多样性减少的速度十分惊人,我们现在必须采取行动,保护英国美丽的乡村和野生动物。”

英国政府计划,到2030年,把英国30%的国土定义为自然保护区。

看好脱欧谈判前景,英镑涨起来了

过去24小时,英镑突然快速上涨,英镑兑美元一度飙升至1.291,然后有所回落,目前稳定在下图水平:

兑人民币方面,英镑从8.70开始,在过去24小时一度快速涨至8.79,随后回落至8.75。

今天(9月28日)英镑兑美元汇率走势也是如此:

本轮英镑有所上涨,主要是因为脱欧方面的利好消息。

据彭博最新(9月28日)报道,越来越多交易员开始押注英国能够在10月与欧盟达成贸易协议,或者至少能避免断崖式脱欧。

与此同时,欧盟和英国官方也在今天表达了对达成协议的乐观态度。

换句话说,市场和消息面均对英国与欧盟能够达成协议感到积极,且承认了英国首相鲍里斯在关键时间节点上的“极限施压”能力。

分析称,多数市场人士仍不相信英国最终会无协议脱欧,这导致英镑汇率有所起色。

英国首相发言人今天也表示:虽然英欧双方存在重大差距,但最终仍有可能达成协议。

“双方均有信心能够就北爱问题上达成协议,且有能力在欧洲理事会会议之前举行更多非正式会谈。”

“时间点方面,如果要达成协议, 则需要在10月中旬之前达成。”

欧盟副主席谢夫乔维奇也表示,欧盟不会是主动结束脱欧谈判的一方,在未来,举行谈判会议的频率将会提高。

除了脱欧, 英美贸易协议也在今天取得了重要进展。目前,英美双方正在整合关于贸易协议的文本,为达成协议奠定基础。

另外,英国央行今天进一步排除了负利率预期,这一表态也导致今天英镑快速上涨。

分享: