确诊7143人,死亡71人!英国疫情失控,鲍里斯道歉,恐被逼退位…

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:悦居英国

鲍里斯通过电视直播向全国喊话:不好意思,我说错话了…

事情的起因,是新一轮针对英格兰东北部地区的限制措施。这个即将在周三凌晨0:00实施的限制措施,禁止不同住户的人在任何室内场合社交。

这些场合,按字面上的理解,包括啤酒屋pubs,饭店,个人住宅等。一旦实施,即将影响到2百万人次。

一旦违反,初犯罚款200镑,再犯则每次双倍递增;上限为6400镑。这对不少人来说,绝对不是一笔小钱。

很快,关于这个措施的各种迷惑就产生了:

“所以我可以和陌生人同处一个酒吧,却不能在酒吧里见家庭成员?”

“您给定义一下什么算一家人?很多人没睡在一起但却平摊开销,一起逛街洗衣服吃饭,比如我和我爹妈。我爹妈跟我儿子住,我住在别处但是饭都是我做。”

“什么叫做一整个东北地区?我住在东北,但是我这个小镇是零感染。如果我开车到Darlington,那地方就是重灾区但是并没有被政府特殊‘关照’。然后现在政府打算把我们一锅端了?”

“政策前后矛盾也不是第一天了;一开始说口罩没用,现在又要戴口罩了;一开始号召大家减肥,然后又鼓励我们出去吃;十点关了酒吧,大家跑到街上继续耍…都是年轻人的错行了吧。”

政策还没实施,就被骂成了筛子。

在今天早些时候,BBC Radio 4采访了英国教育部长Gillian Keegan,请她澄清新的社交限制到底是怎么一回事,结果这位部长估计是怕说错话,竟然说:

“我没法澄清,我也不代表东北部,不过我相信肯定有不少人知道答案。”

这?是政府官员该说的嘛?当时就听得演播室一阵尴尬。

然而,在被要求“对限制措施做出更详细的解释”时,鲍里斯说的是,“人们需要遵守本地的规定,并运用常识判断”。

“不好意思,我说错了。

在英格兰东北地区,新规定意味着你不能在室内与住在不同地方的人社交,这里的室内包括啤酒屋,饭店和你家。你也应该避免在室外与其他住户社交。”

在经历了一系列施政乱象之后,鲍里斯的面子挂不住了。愤怒的保守党造反派和政敌们,有可能谋划“特洛伊木马局”,把鲍里斯搞下台。

这群反对鲍里斯的保守党议员有50人,其中不乏说话有份量的人,比如1922委员会的主席Graham Brady。

这个委员会的名字虽然比较奇葩,不过却是名副其实的造反大本营。如果有超过48名保守党议员向1922委员会递交不信任动议函,便可以向英国首相特发起不信任投票。

在过去,他们迫使过梅姨和撒切尔夫人辞职,也斗倒过保守党前党魁Duncan Smith。

这一次,他们要求:未来所有封城决议,都需要经过议会投票表决。

而这只是内部造反的开始。一名保守党高层告诉《邮报》,对鲍里斯的不满情绪会持续增加,波波首相被赶出唐宁街10号不是没可能。

同样在今天,鲍里斯宣布了一项利好:为了帮助广大低技能的成年人升级自己的求职能力,从明年4月开始,英国所有没有A-level(相当于高中)证书的成年人,可以免费就读一些在招聘市场上很受欢迎的大专课程。课程的名单,将于下个月公布。

授人以鱼,不如授人以渔,鲍里斯这个政策的出发点同样是不错的,但是执行起来效果如何,有待检测。

不过,目前他最大的挑战,是赶紧把疫情压下去…

你所在的区域有多少例新冠确诊?

分享: